操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 48583|回复: 0

[其它内容] 感恩药师佛救度自闭症

[复制链接]
发表于 2018-8-21 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
案主:师慧顶
笔者:师慧霍(慧顶妈妈)
我的儿子今年9岁,从2岁多被确诊为自闭症,可以说是该想的都想了,该做的也做了像吃中药、做康复、做理疗,但凡是说治疗自闭症的方法都试过了,可是成效甚微。我个人本身相信佛法,但不是很精进,只能说有佛根,但没有进一步修习,也没有同修的师兄,所以直到今年7月份在网上遇到本了老师,自己还是对孩子的情况手足无措,只不过是有了二儿子后精力分散了,所以心情不像之前那么糟糕了,但是只要闲下来看到儿子的行为自己心里就很烦。当咨询了慧湘师兄后,师兄让我升起只有老师才能救治自闭症的希望。慧湘师兄说自闭症孩子本身没有问题,之所以会出现自闭症是孩子与父母,还有父母双方家族的共业造成的,不同因果共同产生的业报,需要逐一化解,这样在师兄的指导下做了远程超度、祛病佛事、药师忏、为历代宗亲立了牌位,经过一系列的工作,孩子比以前平静多了,注意力比之前好多了。
为了更好的使孩子恢复,十一期间我们去道场拜访本了老师,同时挑了业力网,看到各位师兄每天的共修以及生活上的修行,我真是很羡慕他们,能在老师的带领下将自己的心平静的放下来,这是我做不到的。尽管一有时间就跟着大家一起学习,但是自知自己的心还是平静不下来,贪嗔痴慢疑还有,而且改变起来感觉很困难,也许是自己业障太深的缘故吧,希望自己能慢慢克服!
现在孩子进步很大,能帮我做饭、洗菜、切菜、洗碗了,这些都是本了老师慈悲加持的结果。感恩药师佛,感恩本了老师,感恩慧湘及各位师兄!我和老公之前有过堕胎,自己从来没有想过婴灵会影响自己现在的孩子,但是万事有因就有果,那个本来和我们有缘的孩子在未出世就被我们杀害了,我们从来没有想过他,更不能体会他的痛楚,他最后去了哪里,我们也没关心过,我们有什么资格做他的父母呢,我们对不起他,我们应该深深的忏悔,应该为他超度,使他能够离苦得乐,往生极乐世界,投生到一个爱他、给他幸福的家庭,现在每每想到这个孩子,我就泪流满面,我们作孽却害了一个无辜的生命!我会用我的一生去忏悔!另外我小时候让爸爸妈妈操碎了心,现在也让我尝一尝苦滋味,我深知自己用余生都还不完欠父母的债,只有做到孝敬父母才能让自己心里舒服一些,所有这些体会都是在认识本了老师后才醒悟的,自己很遗憾这么晚遇到老师,这么晚接触佛法,只能用自己毕生去修行!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-2 23:52

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表