操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 请教一个念佛的问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
晚上念佛时,为何会不由自主的呵欠连连?甚至泪水横流?
这是什么原因?是好是坏?如何克服?
请有此经历的网友解答,谢谢!同时,谢绝不着边际的大道理。
念的佛名是:南无阿弥陀佛,南无本师释迦牟尼佛,南无东方药师佛,南无无障碍王佛,南无金刚坚强消伏坏散如来佛。南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无普贤菩萨,南无文殊菩萨,南无地藏王菩萨,南无药王菩萨,南无药上菩萨,南无弥勒菩萨,南无日光遍照菩萨,南无月光遍照菩萨,南无灵吉菩萨,南无一切佛法僧。
有业障,不过不要紧,只要继续坚持修行,即可。慢慢会解决。

有人一诵经,就瞌睡,也是业障。

另外,多修忏悔法门。比如八十八佛忏,三十五佛忏,消除业障,也十分迅速。

当然,忏悔方法,其他还有很多。

念佛就是最好的除业法门,何必画蛇添足呢呵! 流泪和哈欠皆是被加持所致,不理会专心念下去就好  详情 回复 发表于 2018-8-10 17:07
如果晚上念佛有障碍,那不如晚上早点睡,早上早点起来念佛,早起念佛不会出现这种问题的
因为你困了……别瞎琢磨了,早点睡就行了
念阿弥陀佛我流泪有过!哈欠就没有过!
个人经历不管他,继续下去就会忘我,忘境!
zzd68828cn 发表于 2018-8-10 12:11
有业障,不过不要紧,只要继续坚持修行,即可。慢慢会解决。

有人一诵经,就瞌睡,也是业障。

念佛就是最好的除业法门,何必画蛇添足呢呵!
流泪和哈欠皆是被加持所致,不理会专心念下去就好

专门的忏悔法,还是比较容易对机。否则,佛菩萨没必要讲这么多的法了。  详情 回复 发表于 2018-8-10 17:44
宇宙本一 发表于 2018-8-10 17:07
念佛就是最好的除业法门,何必画蛇添足呢呵!
流泪和哈欠皆是被加持所致,不理会专心念下去就好

专门的忏悔法,还是比较容易对机。否则,佛菩萨没必要讲这么多的法了。

万法对万人! 念佛总涉万法,若不是佛即非真言呵! 心量所现,各取己见吧!  详情 回复 发表于 2018-8-10 23:22
如果不到平常睡觉时间
则是业障现前
熬过这段就好了

南无阿弥陀佛
zzd68828cn 发表于 2018-8-10 17:44
专门的忏悔法,还是比较容易对机。否则,佛菩萨没必要讲这么多的法了。

万法对万人!
念佛总涉万法,若不是佛即非真言呵!
心量所现,各取己见吧!
.
谢谢各位的热心解答。南无阿弥陀佛!.