操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 试问 邪说可以尽情演绎 正知正见为什么就不敢说 不可以说!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
外道 邪师指的是一个法师的邪知邪见 不是指他个人的破戒犯戒行为 他破坏的是如来正法 危害的是一切佛弟子
这其中的说与不说也是有前提的 对于那些危害破坏佛法极为严重的人 如果我们用佛法的根本去衡量他 能够确认无疑的人 我们就应该随顺经教以及诸善知识说 把他定义为外道邪师 外道邪师没有什么恶意 只是说他的邪见不分和佛法 要与他探讨辩论的是知见的问题 和来诽谤僧人之意!
以净空南怀瑾为例 净空的视频自己亲口说他是一个城隍爷附体 他一直供奉着 他们二人都是以破坏三皈依的附佛法外道形式出现 把儒道耶回天主基督传统文化鬼神大仙附体易经八卦 都说成是如来正法 这样清晰明显的外道邪教行为 一切正信佛弟子法师都应该公开站出来维护佛法的根本
而对于一些影响范围不大的外道邪师 我们自己无法清晰鉴别的外道邪师 我们确实应该慎重
并且破邪显正绝对不要为啦个人的目的 甚至以谩骂诅咒诽谤造谣的方式 国家早就已经禁止净空入境 净宗学会也被列为邪教 佛协会长学诚法师也已经代表佛教界诸大善知识法师 公开批判净空传统文化对于佛教的危害破坏 在这样的前提下我们每一个佛弟子 我们的学佛论坛又为什么不能一起破邪教显正法那?
错啦就是错啦 破邪教也不是针对某个人 又不是为啦个人的名利 有什么批不得 批的是他的邪知邪见 破的是他对于佛法的祸害 显得是正法的根本。。。
试问继续维护这些低级初级外道 对于正法久住对于学佛对于那些初学的佛弟子到底有哪些好处那!
佛在世时就有辩经 释迦摩尼佛也曾经与印度当时无数的外道邪教辩论 最后那些外道四处流散 亦有无数有善根者皈依三宝 唐三藏法师曾和外道学者斗智斗勇 曾经遍访古印度的名寺古刹 也曾在历时十八天的辩经大会上所向披靡 辩倒无数外道 最后携带着六百余部佛经回归大唐!
我们虽然是普通人 发表一些破邪师的帖子仅是针对论坛里面邪见邪说任由兴盛泛滥的现象 试问 邪说可以尽情演绎 正知正见为什么就不敢说 不可以说!!!
南无阿弥陀佛
开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学
这正是当今无数的佛弟子 跟随外道邪教师的一个重要因缘!
而这第一句也正是三皈依的重要前提 不知何为佛 何为法 何为僧
你皈依的又是哪家的三宝那 这样具有皈依证的佛弟子太多太多啦!
南无阿弥陀佛!

佛为什么不许白衣说僧过呢? 圣意难测!我等只能依教奉行!不过,见师兄如此言表。我也斗胆猜猜哈。愿佛慈宥。 我想,像师兄这样心怀众生的佛子。新松恨不高千丈,恶竹应需斩万段。佛不让如您这样的在家佛子说僧过  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:49
愿画如来 发表于 2018-7-27 07:54
开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学
这正是当今无数的佛弟子 跟随外道邪教师的一 ...

佛为什么不许白衣说僧过呢?
圣意难测!我等只能依教奉行!不过,见师兄如此言表。我也斗胆猜猜哈。愿佛慈宥。
我想,像师兄这样心怀众生的佛子。新松恨不高千丈,恶竹应需斩万段。佛不让如您这样的在家佛子说僧过,是不是意为:看不过那就自己出家啊。
身被法服,坐如来坐,荷担如来家业。宣说正法。则佛法后继有人耶
若是我们一定随喜捧场!
届时就算说错了,我们也不指责您!说对说错,我等都来随喜支持。您看好不好?
南无阿弥陀佛

这个不说僧过,我个人认为,法义上的争辩确实不宜说。 但如果僧人违反了法律法规(比如杀人放火),违反了戒律(比如敛财,吃荤或与异性有染),违反了社会公德,这个是可以说的,如果不准说,岂不是助纣为虐?当然  详情 回复 发表于 2018-7-27 15:06
"身被法服,坐如来坐,荷担如来家业。宣说正法。则佛法后继有人耶" 试问 您把宣扬儒道耶回天主基督传统文化的净空南怀瑾 名为宣扬正法吗 您把诽谤佛戒八敬法的星云 名为宣扬正法吗 !?  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:13
黑齿女 发表于 2018-7-27 10:49
圣意难测!我等只能依教奉行!不过,见师兄如此言表。我也斗胆猜猜哈。愿佛 ...

"身被法服,坐如来坐,荷担如来家业。宣说正法。则佛法后继有人耶"
试问 您把宣扬儒道耶回天主基督传统文化的净空南怀瑾 名为宣扬正法吗
您把诽谤佛戒八敬法的星云 名为宣扬正法吗 !?

这样的后继有人 继承的是如来正法吗!  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:14
愿画如来 发表于 2018-7-27 11:13
"身被法服,坐如来坐,荷担如来家业。宣说正法。则佛法后继有人耶"
试问 您把宣扬儒道耶回天主基督传统 ...

这样的后继有人 继承的是如来正法吗!

不是等待如师兄您这样的佛子宣说正法吗?在家先不要说被袈裟人。您出家了。说得对与不对。我们都听着。希望您出家宣说正法哦。 这才如理如法嘛。是吧  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:23
愿画如来 发表于 2018-7-27 11:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是等待如师兄您这样的佛子宣说正法吗?在家先不要说被袈裟人。您出家了。说得对与不对。我们都听着。希望您出家宣说正法哦。
这才如理如法嘛。是吧
试问继续维护这些低级初级外道

一口气把圣严法师、星云法师、印顺法师、净空法师都打为低级初级外道,是不是胆子太大了一点?

而且,你不针对法义,指出哪段或哪些开示有问题,直接就是邪师邪师地喊,甚至定性为低级、初级外道,谁给你定性的权利?

这么多位有影响力的法师,就没有一个勉强够得上佛弟子称号的人?只配称为外道?还低级初级?

贡高我慢,也算到了极点,休息几天也是好的,口业也少造一点。

还问同修皈依的是哪家的三宝?三宝都要由你认定和同意的,才可以皈依,才算皈依,是吧?贡高我慢到了什么程度?!叹!
林泉水石 发表于 2018-7-27 11:46
一口气把圣严法师、星云法师、印顺法师、净空法师都打为低级初级外道,是不是胆子太大了一点?

而且, ...

黑齿女 发表于 2018-7-27 10:49
圣意难测!我等只能依教奉行!不过,见师兄如此言表。我也斗胆猜猜哈。愿佛 ...

这个不说僧过,我个人认为,法义上的争辩确实不宜说。
但如果僧人违反了法律法规(比如杀人放火),违反了戒律(比如敛财,吃荤或与异性有染),违反了社会公德,这个是可以说的,如果不准说,岂不是助纣为虐?当然说时,也要拿出真凭实据,不能道听途说,捕风捉影。

师兄若能找到戒律明据。我则信受奉行。如果没有戒律根据,是师兄的自意推断的话。我还是打个问号。 若犯国法,由国法处罚。若是伤德嘛。这个,我还是考虑考虑再说。注意,是站在三宝弟子的角度考虑考虑。白衣不说僧  详情 回复 发表于 2018-7-27 16:28
小欣欣 发表于 2018-7-27 15:06
这个不说僧过,我个人认为,法义上的争辩确实不宜说。
但如果僧人违反了法律法规(比如杀人放火),违反 ...

师兄若能找到戒律明据。我则信受奉行。如果没有戒律根据,是师兄的自意推断的话。我还是打个问号。
若犯国法,由国法处罚。若是伤德嘛。这个,我还是考虑考虑再说。注意,是站在三宝弟子的角度考虑考虑。白衣不说僧过。无论实与不实。皆不可说。佛如是教。我就如是依教奉行。
师兄不妨看看《大集地藏十轮经》。或许对这些问题,更能明了一些。
南无阿弥陀佛

中国佛学院的宗舜法师文章:佛经中关于“说僧过”和“不说僧过”的论述。 个人认为写的不错 师兄自己网上搜下吧。  详情 回复 发表于 2018-7-27 17:07
我说了要有真凭实据啊 我知道的,一件真事 一个主持,和一个女人打了结婚证 后来被信众举报到当地宗教局 查实后,这个和尚被撵走了 这个信众举报的对不对? 我认为对!  详情 回复 发表于 2018-7-27 16:50
黑齿女 发表于 2018-7-27 16:28
师兄若能找到戒律明据。我则信受奉行。如果没有戒律根据,是师兄的自意推断的话。我还是打个问号。
若犯 ...

我说了要有真凭实据啊
我知道的,一件真事
一个主持,和一个女人打了结婚证
后来被信众举报到当地宗教局
查实后,这个和尚被撵走了
这个信众举报的对不对?
我认为对!

国有国法,家有家规。 违背国法,国法处置。违背家规(佛门内部戒律),家规(佛门内部管理者)处置。 信众有权且有责任义务向有关部门(国家或僧团管理者)报告情况,但不可在网上肆意传播,来说明现在僧团如  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:16
黑齿女 发表于 2018-7-27 16:28
若犯 ...

中国佛学院的宗舜法师文章:佛经中关于“说僧过”和“不说僧过”的论述。
个人认为写的不错
师兄自己网上搜下吧。
小欣欣 发表于 2018-7-27 16:50
我说了要有真凭实据啊
我知道的,一件真事
一个主持,和一个女人打了结婚证

国有国法,家有家规。

违背国法,国法处置。违背家规(佛门内部戒律),家规(佛门内部管理者)处置。

信众有权且有责任义务向有关部门(国家或僧团管理者)报告情况,但不可不去举报,却在网上肆意传播,以此来说明现在僧团如何混乱,如何不可信任,以动摇信众对僧团的信心。毕竟,这是个别现象。做一切事,发心和智慧都同等重要。

楼主发心或可赞许,智慧则无。大众对僧团总体的信心最为重要。何况提及的四大法师中,多为佛门耆宿,度人无数,比如有二位是台湾佛教四大名山的住持,余者类此,如此訾侮,令人目盲。况且绝多判断并无根据,或抓一毫“根据”无限放大,并且也跟所谓邪见或邪师没有本质的联系。

师兄你还不知道,现在修行的僧团少了,大都在搞法会,捞钱。搞一次法会好几百万到手。 成都文殊院水陆法会下设 1,内坛 首席水陆功德主一名--功德金20万 水陆副功德主若干名 功德金10万 福慧功德主若  详情 回复 发表于 2018-7-27 20:15
诸位看不出楼主那厮精神不正常吗?
还津津有味地同他争个甚?

南无阿弥陀佛
这种精神病为得到关注,什么都敢讲
最怕的就是无人理睬

南无阿弥陀佛
林泉水石 发表于 2018-7-27 19:16
国有国法,家有家规。

违背国法,国法处置。违背家规(佛门内部戒律),家规(佛门内部管理者)处置。 ...

师兄你还不知道,现在修行的僧团少了,大都在搞法会,捞钱。搞一次法会好几百万到手。
成都文殊院水陆法会下设
1,内坛
首席水陆功德主一名--功德金20万
水陆副功德主若干名        功德金10万
福慧功德主若干名           功德金8万
随喜功德主若干名           功德金1万
2,外坛
延生忏主       500元人             往生忏主      500元人
延生随喜排位   20元             往生随喜排位   20元人
供斋
上堂大斋    2万        如意斋   500元      罗汉斋300             随喜供斋    100
欢迎林师兄参加。
真的是大小通吃,难怪寺庙都喜欢搞法会,这个是我昨天到文殊院看到的告示,我照了相存底。
现在的出家人是一种职业了,最下层的沙弥好几千一个月,不叫工资叫衣单费,