操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mybb02

[心得体会] 人的病,不是医药都能治的!医生搞不定的病得这样治。

药只能治不死的病,因他本来就不会死。
 《优婆塞戒经》

是故在家应先修悲。若修悲已当知是人能具戒忍进定智慧。若修悲心。难施能施。难忍能忍。难作能作。以是义故。一切善法悲为根本。善男子。若人能修如是悲心。当知是人能坏恶业如须弥山。不久当得阿耨多罗三藐三菩提。是人所作少许善业。所获果报如须弥山。
如是四蕴。应知是空。色是无常由如聚沫。受如浮泡想如阳焰。行如芭蕉识如幻化。如是之见名为正见。若异见者名为邪见
口教人作恶。若劝人杀人。后因缘横为人所捶。是为坐口罪意自作因为缘。人所伤杀。是为意罪
万恶淫为首,百行孝为先
【(佛告慈氏):“若我重患之时,求亲爱人,慈心瞻省扶侍我身,摩擦沐浴供给饮食,病瘦医药种种相资;虽则如斯,而于我身病苦之中无相代者,况于未来而能救我生死大苦。而我此身于现在世中无依无怙,何况未来。我身既然,有情亦尔,自我及他皆无恃怙,是故归依真实三宝。何以故?以常住故。”】(《大乘理趣六波罗蜜多经》卷一)
千百年来碗里羹,冤深似海恨难平; 欲知世上刀兵劫,试听屠门夜半声。
不孝父母,斗乱别离人,陷害好人,杀生害命......还在做这些恶业的人,什么医疗方法都没有效果,病程只会反反复复,把人折磨到业力消除为止。(业会随时间增长,不改过行善,通常这些原因几辈子都不一定能灭尽)

干货 \一张图告诉我们,人类天生就是吃素哒!
http://www.shixiu.org/thread-329651-1-1.html
(出处: 佛教网)
南无阿弥陀佛。赞叹随喜
  戒邪淫的三把尚方宝剑:【楞严咒】【大悲咒】与【僧伽吒经】
 舍利弗。若有众生于佛塔庙施灯明者。得于四种可乐之法。何等为四。一者色身。二者资财。三者大善。四者智慧。舍利弗。若有众生于佛支提施灯明者。得如是等可乐之法。尔时如来欲重宣此义。复说偈言。
  身佣圆满具大力  不与他人共战诤
  遍游诸方无恼者  由灯奉施佛支提
  生于大富上族家  具足功德人所敬
  生生恒得宿命智  由灯奉施佛支提
  于诸众生常悲念  发言眷属皆敬受
  心无损害恒调柔  常不造作恶道业
——《佛说施灯功德经》
清明节多做施食
饱暖思淫欲,饥寒起盗心。
名利迷心窍,财色杀愚人。
解惑开智慧,布施得富贵。
五戒保平安,十善护康祥。
闲暇观不净,遇事止贪嗔。
处世念无常,应接生无相 。
万物实空华,人生梦一场。
修行除八苦,度众离祸殃。
人为善福报自随、人行恶祸患自追。善恶如音声,福祸如回响,响自应声。非天龙鬼神所为,非祖先之灵所为。造作善恶业者,由心念主宰、身口造作是也。——《佛说自爱经》