操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 回复某些论坛义工 对于破邪显正的错误知见!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一个批外道邪教的是本师释迦摩尼佛 破九十六种外道邪教 并且建立三皈根本戒 且预言警示后学末法时代邪师如沙!之后就是历代祖师以及一切善知识 那些善知识以及正信佛弟子 破外道邪教以及附佛法外道相似佛法 目的不是为啦争你高我低 更非是为啦炫耀自己的智慧与口才 也不是一定要打到某个人 只为一切学人知正邪明正法 远离种种外道邪教与邪师 难道莫非佛说的邪师如沙此语有误吗? 退一步 也能令邪教徒众慎重警醒与反思!

这不是什么轻易非议出家师 非议寺院道场 试问如同净空 释印广这类所谓的僧人 破坏如来正法之人  人人都不说不质疑不表态 这对于佛法意味着什么那!!!
愿画如来 发表于 2018-7-26 19:39
这不是什么轻易非议出家师 非议寺院道场 试问如同净空 释印广这类所谓的僧人 破坏如来正法之人  人人都不说 ...

本人不是义工。
所以就做群众说说。
有出家人行不如法,人人都不说。这是不应该的。但是人人都去说也是不应该的。前者为极右,后者为极左。极左极右搞极端不合中道。
我们顺佛之教。出家法师有不当处。当有出家比丘僧以律处理。在家白衣不可呵骂出家人。比如邪师之类的用词。万请慎重。造大罪,胜过五无间罪多倍!!!这个不是闹着玩的!!!
就算自己的出家师父批评了不如法的法师。自己作为在家弟子知道就是。到外面不可轻传!更加不可上门去呵骂。比如党内处理了一些干部。不可在群众面前乱说。这是组织纪律!!!
党员要以党性守护好党的组织纪律。否则开除党籍!佛子要以皈依誓言来守护吾佛明诫!在家白衣不可呵骂出家被袈裟者!不论他有戒无戒,是沙门还是实非沙门。否则破失皈依。罪在地狱!更胜五无间罪多倍!!!理解要执行,不理解也要执行!

南无阿弥陀佛

外道 邪师指的是一个法师的邪知邪见 不是指他个人的破戒犯戒行为 他破坏的是如来正法 危害的是一切佛弟子 这其中的说与不说也是有前提的 对于那些危害破坏佛法极为严重的人 如果我们用佛法的根本去衡量他 能够确认  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:28
恭敬三宝,是每一个佛弟子起码的底线。

就算你一楼的话是对的,但你不是佛,不是祖师大德,不是善知识,连个出家僧都不是,你凭什么评这品那?

国有国法,家有家规,佛陀时代,僧团有问题,佛陀处理。佛涅槃后,由上座处理,由长老处理,你是吗?

佛陀时代,即使须达长者(给孤独长者)想揪出一个出家僧来予以揭露和处理,你觉得可以吗?四处传播出家僧的不是,你觉得可以吗?再照照自己,是财布施还是证量超过给孤独长者了?他好歹是个须陀洹。给孤独长者就算要说,也只能私下跟佛陀反映,由佛陀来决定和处理吧?

而且,你说圣严、印顺、星云……诸法师都是邪师,证据呢?净空法师虽然有争议,但国家或者佛协并没有定义他是邪师。前面几位都是台湾佛教界影响力最大的法师,你轻率一句邪师就定性了,你担得起这个后果吗?

白衣不说僧过,是起码的原则,否则佛教界必大乱。

就算你是出家僧,影响和能力达不到以上几位法师,恐怕也未必适合轻訾的吧?至少应该由一定的僧团组织机构来说吧?

出家僧要说出家僧,那是出家僧的事,轮不到我们管。不合适也有出家僧去管。但你自己只是个白衣好吧?

反正我提醒师兄了,希望不要继续!!!

人贵有自知之明,就算你别人的话都不听,佛的话要听:白衣不说僧过。

原因很简单:你没有资格。

开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学 这正是当今无所谓的佛弟子 跟随外道邪教师的一个重要因缘! 而这第一句也正是三皈依的重要前提 不知何为佛 何为法 何为僧 你皈依的又是哪家的三宝那  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:51
简单回复几句: 恭敬三宝 首先你要知道何为僧 何为三宝中的僧宝二字 你若把那些破坏如来正法的外道邪师都归入三宝之僧宝 这就是大邪见! 三宝有三相缺一不是 即 剃发染衣 严净毗尼 绍弘佛化 你那种穿着袈裟即认为  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:34
黑齿女 发表于 2018-7-26 21:15
本人不是义工。
所以就做群众说说。
有出家人行不如法,人人都不说。这是不应该的。但是人人都去说也是 ...

外道 邪师指的是一个法师的邪知邪见 不是指他个人的破戒犯戒行为 他破坏的是如来正法 危害的是一切佛弟子
这其中的说与不说也是有前提的 对于那些危害破坏佛法极为严重的人 如果我们用佛法的根本去衡量他 能够确认无疑的人 我们就应该随顺经教以及诸善知识说 把他定义为外道邪师 外道邪师没有什么恶意 只是说他的邪见不分和佛法 要与他探讨辩论的是知见的问题 和来诽谤僧人之意!
以净空南怀瑾为例 净空的视频自己亲口说他是一个城隍爷附体 他一直供奉着 他们二人都是以破坏三皈依的附佛法外道形式出现 把儒道耶回天主基督传统文化鬼神大仙附体易经八卦 都说成是如来正法 这样清晰明显的外道邪教行为 一切正信佛弟子法师都应该公开站出来维护佛法的根本
而对于一些影响范围不大的外道邪师 我们自己无法清晰鉴别的外道邪师 我们确实应该慎重
并且破邪显正绝对不要为啦个人的目的 甚至以谩骂诅咒诽谤造谣的方式 国家早就已经禁止净空入境 净宗学会也被列为邪教 佛协会长学诚法师也已经代表佛教界诸大善知识法师 公开批判净空传统文化对于佛教的危害破坏 在这样的前提下我们每一个佛弟子 我们的学佛论坛又为什么不能一起破邪教显正法那?
错啦就是错啦 破邪教也不是针对某个人 又不是为啦个人的名利 有什么批不得 批的是他的邪知邪见 破的是他对于佛法的祸害 显得是正法的根本。。。
试问继续维护这些低级初级外道 对于正法久住对于学佛对于那些初学的佛弟子到底有哪些好处那!
佛在世时就有辩经 释迦摩尼佛也曾经与印度当时无数的外道邪教辩论 最后那些外道四处流散 亦有无数有善根者皈依三宝 唐三藏法师曾和外道学者斗智斗勇 曾经遍访古印度的名寺古刹 也曾在历时十八天的辩经大会上所向披靡 辩倒无数外道 最后携带着六百余部佛经回归大唐!
我们虽然是普通人 发表一些破邪师的帖子仅是针对论坛里面邪见邪说任由兴盛泛滥的现象 试问 邪说可以尽情演绎 正知正见为什么就不敢说 不可以说!!!
南无阿弥陀佛!

这个问题,理解要执行。不理解也要执行。 出家人,不管有戒无戒。不管是真的沙门还是伪作沙门。就是不管是真的出家人,还是假的出家我。只要被袈裟。被片袈裟。在家白衣,即使是大王,不合呵斥,骂詈! 如果敢违逆  详情 回复 发表于 2018-7-27 08:40
林泉水石 发表于 2018-7-27 07:07

就算你一楼的话是对的,但你不是佛,不是祖师大德,不是善知识, ...

简单回复几句:
恭敬三宝 首先你要知道何为僧 何为三宝中的僧宝二字 你若把那些破坏如来正法的外道邪师都归入三宝之僧宝 这就是大邪见!
三宝有三相缺一不是 即 剃发染衣 严净毗尼 绍弘佛化 你那种穿着袈裟即认为是僧宝的想法 是邪见!

最基本的教理都不了知 其他的邪见也就注定如是 回复也就没有什么意义啦!  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:35
愿画如来 发表于 2018-7-27 07:34
简单回复几句:
恭敬三宝 首先你要知道何为僧 何为三宝中的僧宝二字 你若把那些破坏如来正法的外道邪师 ...

最基本的教理都不了知 其他的邪见也就注定如是 回复也就没有什么意义啦!

“就算你是出家僧,影响和能力达不到以上几位法师,恐怕也未必适合轻訾的吧?至少应该由一定的僧团组织机构来说吧?” 对以上邪说再回复几句:我们佛教不是以一个人的影响力大小 信众的多少 势力的范围去鉴别认定明  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:42
愿画如来 发表于 2018-7-27 07:35
最基本的教理都不了知 其他的邪见也就注定如是 回复也就没有什么意义啦!

“就算你是出家僧,影响和能力达不到以上几位法师,恐怕也未必适合轻訾的吧?至少应该由一定的僧团组织机构来说吧?”
对以上邪说再回复几句:我们佛教不是以一个人的影响力大小 信众的多少 势力的范围去鉴别认定明师或善知识 有关净空邪师 大安法师 界诠法师 五台山果戒法师 中国佛协 以及学诚会长 静波法师等等 等等善知识 早已经公开定义 许多法师正信居士从大灾难的邪说开始 就已经定义净空为外道邪师!禁止净空入境也是净空本人视频中亲口说!

有关善知识相在佛经教典里面有很多开示和定义 这是佛经里面极为重要的一部分 依止善知识很重要 了解认识善知识更为重要!  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:44
愿画如来 发表于 2018-7-27 07:42
“就算你是出家僧,影响和能力达不到以上几位法师,恐怕也未必适合轻訾的吧?至少应该由一定的僧团组织机 ...

有关善知识相在佛经教典里面有很多开示和定义 这是佛经里面极为重要的一部分
依止善知识很重要 了解认识善知识更为重要!
林泉水石 发表于 2018-7-27 07:07

就算你一楼的话是对的,但你不是佛,不是祖师大德,不是善知识, ...

开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学
这正是当今无所谓的佛弟子 跟随外道邪教师的一个重要因缘!
而这第一句也正是三皈依的重要前提 不知何为佛 何为法 何为僧
你皈依的又是哪家的三宝那 这样具有皈依证的佛弟子太多太多啦!
南无阿弥陀佛!

补充内容 (2018-7-27 07:52):
更正:这正是当今无数的佛弟子
白衣不说僧过,这完全没问题,但见到错误的知见要批,这不属于说僧过的范畴,否则明明知道有人在误导而不指出,就属于是非不分了,这非但不是菩萨而是魔业,荷担如来家业,本着批见不批戒的原则,每个佛子都应尽一些力!

支持! 赞叹!  详情 回复 发表于 2018-7-27 08:00
hsh652888 发表于 2018-7-27 07:55
白衣不说僧过,这完全没问题,但见到错误的知见要批,这不属于说僧过的范畴,否则明明知道有人在误导而不指 ...

支持! 赞叹!
愿画如来 发表于 2018-7-27 07:28
外道 邪师指的是一个法师的邪知邪见 不是指他个人的破戒犯戒行为 他破坏的是如来正法 危害的是一切佛弟子 ...

这个问题,理解要执行。不理解也要执行。
出家人,不管有戒无戒。不管是真的沙门还是伪作沙门。就是不管是真的出家人,还是假的出家我。只要被袈裟。被片袈裟。在家白衣,即使是大王,不合呵斥,骂詈!
如果敢违逆佛于此明训。比无间地狱罪大多倍!
言其错误,就是呵斥,言其邪师就是骂詈。比若别人言汝是邪人。是不是骂你?

佛菩萨做的事情。是好。是要学。但狮子跳跃的地方,兔子还是乖点的好。也是汝爱法故,感应如此的爱护之帖。
看看药师经中言。不坏正见,但坏戒。不坏戒,但坏规则。...你觉得,你所为不违正见,不违五戒是吧。但坏规则。就是坏了规矩!不依规矩不成方圆。成为坏法乱教之人。其罪极大,胜过五无间罪多倍。
不管你理解不理解。本着尊重的佛子习性。你也暂止。建议先学一下《大集地藏十轮经》。如何?
地藏菩萨,受佛嘱咐。管理此时佛法。你也要管理管理。参与参与是吧。那好。地藏菩萨是总管。看看总管们的意思,总不错吧。不要出力不讨好。成事不足,败事有余。则作为小管如何面对总管呢?是吧!
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨

赞:“看看药师经中言。不坏正见,但坏戒。” 这句经文 正是批判外道邪教邪师的依据 这个见一是指三皈依根本见戒 二是指不违背佛法根本宗旨的一切正知正见!又如:《大乘本生心地观经》指出“虽毁禁戒不坏  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:45
黑齿女 发表于 2018-7-27 08:40
这个问题,理解要执行。不理解也要执行。
出家人,不管有戒无戒。不管是真的沙门还是伪作沙门。就是不管 ...

赞:“看看药师经中言。不坏正见,但坏戒。”
这句经文 正是批判外道邪教邪师的依据 这个见一是指三皈依根本见戒 二是指不违背佛法根本宗旨的一切正知正见!又如:《大乘本生心地观经》指出“虽毁禁戒不坏正见 以是因缘名福田僧”个人的戒行我们在家居士不可分别苛责 而破坏根本见地的邪行 一切佛子皆当质疑 这不是诽谤也不是不恭敬三宝 因为外道邪见僧根本就不是僧宝!
请师兄最好复制药师经 相关原文段落前后语句!

你一定要护持正见。当真可赞可叹! 问题是,何者是正见?肉眼见有限。自己得正见。宣说有仪规。戒中有明文。师若不许故,自说为犯戒。 今佛明文不许白衣说僧。你还要去说?!是何正见?以戒为师嘛。正见与戒互为表  详情 回复 发表于 2018-7-27 10:25
愿画如来 发表于 2018-7-27 09:45
赞:“看看药师经中言。不坏正见,但坏戒。”
这句经文 正是批判外道邪教邪师的依据 这个见一是 ...

你一定要护持正见。当真可赞可叹!
问题是,何者是正见?肉眼见有限。自己得正见。宣说有仪规。戒中有明文。师若不许故,自说为犯戒。
今佛明文不许白衣说僧。你还要去说?!是何正见?以戒为师嘛。正见与戒互为表里。见虽正,行还当依戒是吧。
再说,我们认为的正见。是自己的正见。有没有我见相混其中?千人千佛。各人认为的佛都是不同。各人所谓的正见也是不同的!
你有正见,我相信,佛也看见了的。无量在家白衣有正见,佛也看见了的。《金刚经》云:尔所世界所有众生,若干种心,如来以佛的智慧,悉知悉见。你想护法,佛能不知不见吗?
不仅你想护法,从古以来,在家大德们想护法,佛能不知不见吗?正是这种事情广多吧。佛明文规定。白衣不可说僧过。为什么?
这个为什么?可以好好问,好好想!没想通之前,先不要做。做了,有人提出,先暂止!
你要辩论,还同《大集地藏十论经》抗不成?
不说你见不对!说白衣说僧过行为佛不许!你一定觉得做得对,是吗?有理由是吗?如果这样,你自己坚持就是了!
众生刚强,谁听得劝?
我只是劝过而已.............
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-7-27 10:28):
我提药师经,是要说明,正见与戒,与规则是分列的。不因有正见了就一切都对了。是说,就算你见与戒都对。规则还要注意。不能乱来...

希望您能找出药师经相关的原文 谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:09
“正见与戒,与规则是分列的。不因有正见了就一切都对了。” 关于你以上所言绝对不是正见 在佛法里面根本见是正法久住唯一根本的保障 也就是三皈依 没有这个根本其他的一切戒就都不是佛戒!所以佛法里面收一戒之先  详情 回复 发表于 2018-7-27 11:08
黑齿女 发表于 2018-7-27 10:25
问题是,何者是正见?肉眼见有限。自己得正见。宣说有仪规。戒中有明 ...

“正见与戒,与规则是分列的。不因有正见了就一切都对了。”
关于你以上所言绝对不是正见 在佛法里面根本见是正法久住唯一根本的保障 也就是三皈依 没有这个根本其他的一切戒就都不是佛戒!所以佛法里面收一戒之先 都要重新正受三皈!
试问:离开皈依佛报 法报 僧宝这个根本前提 你学的是谁家的法 受的又是谁家的戒 所以净空南怀瑾这类外道必须要批 不论在家出家 只要你是佛弟子就有权利去公开批判!
又如破邪显正这也是菩萨戒里面的重要内容 破邪显正破的就是种种外道邪见 而不是让居士去观察僧人个人戒行上持犯的过失 僧者能正信出家 能够发心出离 又能渴望严持戒律 这样的僧人不论圣贤或凡夫 都值得在家佛弟子恭敬赞叹!而如那些邪见之说:只要穿着袈裟 即使诽谤三宝破坏三皈依 破坏一切正知正见的僧人 我们都应该恭敬赞叹 那就是要彻底断灭佛法的魔说!

复次、曼殊室利!若诸有情,虽于如来受诸学处,而破尸罗;有虽不破尸罗而破轨则;有于尸罗、轨则,虽则不坏,然毁正见;有虽不毁正见而弃多闻,于佛所说契经深义不能解了;有虽多闻而增上慢,由增上慢覆蔽心故,自是  详情 回复 发表于 2018-7-27 12:01
黑齿女 发表于 2018-7-27 10:25
问题是,何者是正见?肉眼见有限。自己得正见。宣说有仪规。戒中有明 ...

希望您能找出药师经相关的原文 谢谢!
愿画如来 发表于 2018-7-27 11:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

复次、曼殊室利!若诸有情,虽于如来受诸学处,而破尸罗;有虽不破尸罗而破轨则;有于尸罗、轨则,虽则不坏,然毁正见;有虽不毁正见而弃多闻,于佛所说契经深义不能解了;有虽多闻而增上慢,由增上慢覆蔽心故,自是非他,嫌谤正法,为魔伴党。如是愚人,自行邪见,复令无量俱胝有情,堕大险坑。此诸有情,应于地狱、傍生、鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号,便舍恶行,修诸善法,不堕恶趣;设有不能舍诸恶行、修行善法,堕恶趣者,以彼如来本愿威力令其现前,暂闻名号,从彼命终还生人趣,得正见精进,善调意乐,便能舍家趣于非家,如来法中,受持学处无有毁犯,正见多闻,解甚深义,离增上慢,不谤正法,不为魔伴,渐次修行诸菩萨行,速得圆满’。   -------药师经
................................................................................................................................................................................................
请看吧。破尸罗的,有不破尸罗破轨则的。有尸罗及轨则不坏,但毁正见的。...此三样分列吧。说正见是根本。正见毁了一切毁。也是啊。但正见有了并不一切有。有人不毁正见,但破戒。不破戒但不讲轨则。这个有什么问题吗?就是说,轨则还是要的嘛。
至于见,戒,轨则都行,还弃多闻。那多闻了呢?还有一条啊。虽多闻而增上慢,由增上慢把盖住了心。盖住了心就造业了,做什么事?自是非他!------在家白衣说被袈裟人过失。就是自是非他啊!
还有一句嫌谤正法!《大集地藏十论经》也不听了吗?嫌此经碍事了吗?
结果是什么呢?为魔伴党!佛说如是愚人自行邪见。看看吧。自己可能还觉得多闻正见呢。结果,佛说是自行邪见。
那这样到底是有利益于众生呢还是有害众生呢?佛接着说:复令无量俱胝有情,堕大险坑。此诸有情,应于地狱、傍生、鬼趣流转无穷。
看到没有。不但没有救出谁,自己也下去了。【注,此论坛常遇说僧过的人,骂詈被袈裟者,会有好结果吗?
依《大集经》言,白衣说僧过比五无间罪还重。再强调一遍。这个僧,只是被上袈裟就算的!只要被片袈裟白衣就不可呵骂哦。
《药师经》与《大集地藏十轮经》没有矛盾。一致的吧。