操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 破邪显正是佛弟子获得正知正见极为重要的修行与责任!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
破邪显正是佛弟子获得正知正见极为重要的修行与责任!

一个佛弟子 面对那些基本 根本 明确无疑
符合经典教义历代祖师开示定义的
正知正见与邪知邪见
善知识与外道邪师
正法与邪法
都应该光明正大的站出来
除非你正在闭关精进不上网
比如三皈依根本戒
那些如净空南怀瑾等初级低级外道附佛法外道以及相似佛法
他们注定要在三皈依上漏出自己的尾巴
这样的外道邪师 如果大家都默然无语
甚至赞叹随喜
甚至只是因为他穿着僧衣
你就把他当佛菩萨僧宝善知识看待
则我佛正法灭之速矣!!!
岂不知僧宝三相 缺一不是
是故一切外道邪见僧俗 都不在三宝数 善知识数
只是破坏如来正法的恶人
真佛子 皆当随顺经教及善知识
共同质疑 如法破之
非为炒作自己
只为如来正法长久住世
利乐无尽如父如母之有情也!
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨

不破邪难以显正,但是师兄破邪面太大了,没有逐一针对邪见拿出有力的的证据,如此唐突的拿出结论,实在难以服人,比如南怀瑾老师,星云大师等等,首先未遭王难,因此还是不要下结论的好,而且这与师兄的另一篇帖子结论有出入,请师兄慎思!

愿善友每日受持读诵礼拜三皈依百千万亿遍 若还是分不清初级外道邪教 我也可以重新审慎的去了解 三皈依对于正信学佛是否真的是最重要的根本!  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:04
您若是无法鉴别净空与南怀瑾是一类 彻底违背破坏三皈依根本戒的外道邪教 我也就没有什么更好的证据呈现给您啦! 阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-7-24 10:41
hsh652888 发表于 2018-7-24 10:12
不破邪难以显正,但是师兄破邪面太大了,没有逐一针对邪见拿出有力的的证据,如此唐突的拿出结论,实在难以 ...

您若是无法鉴别净空与南怀瑾是一类 彻底违背破坏三皈依根本戒的外道邪教
我也就没有什么更好的证据呈现给您啦!
阿弥陀佛!

补充内容 (2018-7-24 10:44):
它日净空舍报 如同南怀瑾那样搞出一堆东西来 你又该怀疑净空到底是不是邪师!
所以说佛子不能信解受持三皈 永远也不会走入真正的如来正法!
总是以为自己办理领取啦皈依证 就已经是真实的佛弟子 非也!
hsh652888 发表于 2018-7-24 10:12
不破邪难以显正,但是师兄破邪面太大了,没有逐一针对邪见拿出有力的的证据,如此唐突的拿出结论,实在难以 ...

愿善友每日受持读诵礼拜三皈依百千万亿遍
若还是分不清初级外道邪教
我也可以重新审慎的去了解
三皈依对于正信学佛是否真的是最重要的根本!
所谓根本戒
因其是根本

是故三皈依

放在五戒前

吾师曾曰:三皈重于五戒!
阿弥陀佛!
对于净空法师,我同意你的看法,至于南怀瑾先生,与星云大师,我只能跟你说是你没读懂他们。

不急 慢慢了解吧 用眼睛看是不行的 还离不开经教以及明眼正见善知识的开示!  详情 回复 发表于 2018-7-24 12:49
无智亦无得 发表于 2018-7-24 12:34
对于净空法师,我同意你的看法,至于南怀瑾先生,与星云大师,我只能跟你说是你没读懂他们。

不急 慢慢了解吧 用眼睛看是不行的 还离不开经教以及明眼正见善知识的开示!