操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 有所得之法 是种种外道邪教及其信众共同的邪见根本!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
有所得之法 是种种外道邪教及其信众共同的邪见根本!

种种外道以及邪师 难免要落入有我 有所得之法
非是佛经所说的 以无所得故 菩提萨埵
所以外道邪教信众 都是怀抱着能够得到他们渴望贪婪向往希求的东西 境界 功夫等等
邪师们正好处处建立自己的大我相 以及标新立异神奇古怪新奇杂乱似是而非的法门
然后就要把他们的大法演绎成无上 最高 唯一 不二的高度
甚至已经超越佛陀的教法 三 四十倍
如净空 如南怀瑾 如释印广 如山西小院 如大悲寺 如大悲古寺
如心法华大法 楞严大法 心灵法门 心中心 僧伽吒
等等等等 等等
又如星云 在佛法上无修无证又无智慧
以及净空那样信口开河的辩才
就只能附和印顺圣严等邪师的邪说
以男女平等 人权 民主等西方世间俗人的观念
来攻击诽谤佛戒八敬法
借此来表现自己的成就 自己的勇敢 自己的无知
自己的领袖大师的有所作为
因为自己在佛法修行上实在找不到什么建树
同时又顾及自己大师领袖的名声
只能去搞出一些有争议的话题引人注目!
真是难为这些 硬着头皮炒作自己大师形象之人的苦心和勇气啦。。。

一个佛弟子 面对那些基本 根本 明确无疑
符合经典教义历代祖师开示定义的
正知正见与邪知邪见
善知识与外道邪师
正法与邪法
都应该光明正大的站出来
除非你正在闭关精进不上网
比如三皈依根本戒
那些如净空南怀瑾等初级低级外道附佛法外道以及相似佛法
他们注定要在三皈依上漏出自己的尾巴
这样的外道邪师 如果大家都默然无语
甚至赞叹随喜
甚至只是因为他穿着僧衣
你就把他当佛菩萨僧宝善知识看待
则我佛正法灭之速矣!!!
岂不知僧宝三相 缺一不是
是故一切外道邪见僧俗 都不在三宝数 善知识数
只是破坏如来正法的恶人
真佛子 皆当随顺经教及善知识
共同质疑 如法破之
非为炒作自己
只为如来正法长久住世
利乐无尽如父如母之有情也!
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
这一会儿时间,咋连印顺圣严都成邪师啦?

与星云大师 是一脉相承的外道邪师!  详情 回复 发表于 2018-7-24 10:23
我也见过一些年轻的僧人 因为有善根福德而出家修行 然而因自己不能真实正确的依止明师善知识 为啦追求更为“无上”的“法门大法” 为啦得到某种更为快速玄奇的“感应境界状态”等等 最终放弃啦啦真实如法的净土法门的修行 虽然可惜实也是根基智慧智慧因缘也!
净杰 发表于 2018-7-24 10:10
这一会儿时间,咋连印顺圣严都成邪师啦?

与星云大师 是一脉相承的外道邪师!

你看过印顺导师,圣严大师的著作吗?  详情 回复 发表于 2018-7-24 12:45
其实星云“大师”自己并没有什么独立圆满的见解 正因为如此才会故作风雅 继承和发展印顺 圣严的邪说理论 终究毁坏自己渴望与自豪的声名 毕竟愚痴无知也 切无半点对于三宝的恭敬与虔诚 故而如是成为佛教界的笑谈也!
满嘴里都是世间俗人的家长里短等情感话题 沽名钓誉看谁的名气大 就赶快符合赞叹随喜合影留念  其人也不能第一位什么真正的外道大邪师 只能算作佛教内投机之人 名利之人 虽然或许不热爱世间人的吃穿住行 然而却渴望虚妄不实的名气 如是人遍地都是并不稀奇 只因在佛法内名气大啦危害也就严重 所以佛子不得不批!
愿画如来 发表于 2018-7-24 10:23
与星云大师 是一脉相承的外道邪师!

你看过印顺导师,圣严大师的著作吗?

补充内容 (2018-7-24 12:47):
不要信口雌黄

您的意思是您精通佛经 了解佛法 是吗!? 所以你能认证这几位邪师都是明师 是吗!?  详情 回复 发表于 2018-7-24 12:51
无智亦无得 发表于 2018-7-24 12:45
你看过印顺导师,圣严大师的著作吗?

补充内容 (2018-7-24 12:47):

您的意思是您精通佛经 了解佛法 是吗!? 所以你能认证这几位邪师都是明师 是吗!?

我写的这几篇帖子 清晰明了简洁直白您都一脸茫然 那你还如何去看真正有修行者的开示那!如大人对孩子说:要小心开水是热的 你却非要试一试!  详情 回复 发表于 2018-7-24 13:02
听你这么说我敢肯定,他们的著作你根本就没看过,也许你根本就看不懂, 这就叫无知能无偎。  详情 回复 发表于 2018-7-24 12:56
愿画如来 发表于 2018-7-24 12:51
您的意思是您精通佛经 了解佛法 是吗!? 所以你能认证这几位邪师都是明师 是吗!?

听你这么说我敢肯定,他们的著作你根本就没看过,也许你根本就看不懂,
这就叫无知能无偎。
愿画如来 发表于 2018-7-24 12:51

我写的这几篇帖子 清晰明了简洁直白您都一脸茫然 那你还如何去看真正有修行者的开示那!如大人对孩子说:要小心开水是热的 你却非要试一试!
也就是胆子大,无知无畏,然后管不住自己嘴巴。

不用太久,短的几年,长的几十年,果报自受,一失去人身,后悔不管用,该受多少苦,一份也不能少。

你好自为之吧。
第一个批外道邪教的是本师 破九十六种外道邪教 并且建立三皈 而且预言警示后学 末法时代邪师如沙 之后就是历代祖师以及一切善知识 那些善知识以及正信佛弟子 破外道邪教以及附佛法外道相似佛法 目的不是为啦争你高我低 更非是为啦炫耀自己的智慧与口才 也不是一定要打到某人 只为一切学人知正邪明正法 远离种种外道邪教与邪师 退一步 也能令邪教徒众慎重与反思!
这不是什么轻易非议出家师 非议寺院道场 试问如同净空 释印广这类所谓的僧人 破坏如来正法之人  人人都不说不质疑不表态 这对于佛法意味着什么那!!!
本人回复再拷一遍,内容来自该帖4楼:

回复某些论坛义工 对于破邪显正的错误知见!
http://www.shixiu.org/thread-325110-1-1.html
(出处: 佛教网)

恭敬三宝,是每一个佛弟子起码的底线。

就算你一楼的话是对的,但你不是佛,不是祖师大德,不是善知识,连个出家僧都不是,你凭什么评这品那?

国有国法,家有家规,佛陀时代,僧团有问题,佛陀处理。佛涅槃后,由上座处理,由长老处理,你是吗?

佛陀时代,即使须达长者(给孤独长者)想揪出一个出家僧来予以揭露和处理,你觉得可以吗?四处传播出家僧的不是,你觉得可以吗?再照照自己,是财布施还是证量超过给孤独长者了?他好歹是个须陀洹。给孤独长者就算要说,也只能私下跟佛陀反映,由佛陀来决定和处理吧?

而且,你说圣严、印顺、星云……诸法师都是邪师,证据呢?净空法师虽然有争议,但国家或者佛协并没有定义他是邪师。前面几位都是台湾佛教界影响力最大的法师,你轻率一句邪师就定性了,你担得起这个后果吗?

白衣不说僧过,是起码的原则,否则佛教界必大乱。

就算你是出家僧,影响和能力达不到以上几位法师,恐怕也未必适合轻訾的吧?至少应该由一定的僧团组织机构来说吧?

出家僧要说出家僧,那是出家僧的事,轮不到我们管。不合适也有出家僧去管。但你自己只是个白衣好吧?

反正我提醒师兄了,希望不要继续!!!

人贵有自知之明,就算你别人的话都不听,佛的话要听:白衣不说僧过。

原因很简单:你没有资格。

开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学 这正是当今无数的佛弟子 跟随外道邪教师的一个重要因缘! 而这第一句也正是三皈依的重要前提 不知何为佛 何为法 何为僧 你皈依的又是哪家的三宝那 这  详情 回复 发表于 2018-7-27 07:56
林泉水石 发表于 2018-7-27 07:15
本人回复再拷一遍,内容来自该帖4楼:

回复某些论坛义工 对于破邪显正的错误知见!

开口第一句就错啦 把非僧宝为定义为宝而去恭敬赞叹依止随学
这正是当今无数的佛弟子 跟随外道邪教师的一个重要因缘!
而这第一句也正是三皈依的重要前提 不知何为佛 何为法 何为僧
你皈依的又是哪家的三宝那 这样具有皈依证的佛弟子太多太多啦!
南无阿弥陀佛!