操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mybb02

[心得体会] 僧伽吒法门的秘密——速灭一切恶业,得须陀洹果!

所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。 
南无阿弥陀佛,南无诸佛,随喜功德,普皆回向
南无日光菩萨!
如佛所说食肉者,此人行慈不满足,当受短命多病身,迷没生死不成佛。——《佛说一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》
诸恶莫作,诸善奉行。自净其意
《僧伽吒经》有两个译本。另一个《佛说大集会正法经》是宋朝施护大法师所译。两个译本均收录于《乾隆大藏经》 [4] (亦称“龙藏”)。其中,《僧伽吒经》收录于“大乘单译经”部分,《佛说大集会止法经》则收录于“宋元入藏者大小乘经”部分。 建议大家对比一下,一起学习。
  戒邪淫的三把尚方宝剑:【楞严咒】【大悲咒】与【僧伽吒经】
《天请问经》:
天复请曰: 谁为善眷属?谁为恶心怨?云何极重苦?云何第一乐?
世尊告曰: 福为善眷属,罪为恶心怨,地狱极重苦,无生(得道、涅槃)笫一乐。
《楞严经》说“末法时代,邪师说法,如恒河沙。”趁现在还有正法,还有大德讲法,还有这么便利的物质环境,有书籍电脑,一定要好好努力修行,现在物质丰盛,一定要多多布施,正如《阿难四事经》佛陀教导我们后世人应该“急当布施,与身命竞”,要急急布施,努力修行,因为过完我们这个回光返照的时期,以后就是很凶险的时期,以后很多邪师很难遇到正法,个个都行十恶,行恶的人被人尊敬,“恶人转多,如海中沙。善者甚少,若一若二。”,你也很难不受到影响,很难不造作恶业,也因为匮乏物质,即使遇到正法,也很难修行,这个《占察经》也预言过,“正法灭后像法向尽及入末世。如是之时。众生福薄多诸衰恼。国土数乱灾害频起。种种厄难怖惧逼扰。我诸弟子失其善念。唯长贪瞋嫉妒我慢。
,天地万物皆无法长存,因此不应为了欲望而起惑造业,枉受苦果。唯一能超越无常的,是人人本具的清净心。精进修行去除垢染,找回这念真心,生命才能无穷无尽。
尽一切恶得须陀洹。

然后布施远离诸苦。

受苦众生令得解脱。

怖畏众生令得远离。
人为善福报自随、人行恶祸患自追。善恶如音声,福祸如回响,响自应声。非天龙鬼神所为,非祖先之灵所为。造作善恶业者,由心念主宰、身口造作是也。——《佛说自爱经》

南无阿弥陀佛
《无常经》云:「有生皆必死,造罪苦切身,当勤策三业,恒修于福智。」