操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祖师开示] 净土津梁跋

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
彻悟大师:
乙巳仲秋。衍法志公和尚。会刻净土经论文集成。嘱跋数语。余因历观三经。明因举果。大开净土之门。三论。显理破迷。的示唯心之要。龙舒文。导初机而精详曲尽。指归集。采众善于事理圆通。或问数纸。搜决禅者孤陋之疑。法语一章。力振行人因循之弊。云栖愿文。自注戒杀放生等篇。莫非往生急务。助行要门。至若莲花世界诗。虽文出游戏。而理实圆常。况写境传神。引心入观。摄化门中为不可少。善哉念佛一门。得此诸说。无机不被。无路不通。统万流而归净土。诚为一大津梁矣。爰为题名曰净土津梁。然而津梁虽设。履践在人。撩起便行。阿谁无分。所贵贾勇先登。占宝莲之上品。玄关直踏。获法忍于无生。佛记早承。愿轮速转。遍刹网而纵横应化。尽劫波以辗转津梁。则苦海劳生。由是而蒙利济者。可复量哉。如其逐世波而忘返。趋显道以苟安。或则玩津梁而不进。守津梁以自足。不惊汨没竮之苦。卒致问桥恋筏之讥。其何以慰集者之苦心。且深昧夫命名者之大义也矣。或曰。和尚秉单传之宗。以祖道自任。当依本分直截示人。夫唯心净土。当处现成。自性弥陀。体不隔。乃为是津梁之说。以起人心外有法。去来取舍之见乎。噫。通玄峰顶不是人间。心外无法。满目青山。本分直截耶。去来取舍耶。于此缁素分明。许汝会唯心自性。如或未然。莫寐语好。
rocm 发表于 2018-7-11 12:10
阿弥陀佛 ,师兄久前浏览过?

看是看过,不过没那么好记性。
我只是对搜寻缺字、错字有点莫名其妙的小天分,常常瞄两眼就能找到,自己也不知道为何如此。
rocm 发表于 2018-7-11 12:10
阿弥陀佛 ,师兄久前浏览过?

他是没事找事就是了!

补充内容 (2018-7-20 16:49):
威灵仙说话就这样。不讲证据的。不过可以达到制造混乱的目的。

各位自己去找下,有没有漏字。多个网站信息就是这样。
威灵仙 发表于 2018-7-11 12:21
我只是对搜寻缺字、错字有点莫名其妙的小天分,常常瞄两眼就能找到,自己 ...

你要是皮痒痒,可以去菜市场、闹市区胡说八道、没事找事,估计肯定会被人暴揍一顿,这样皮就不痒痒了。不要整天在论坛刷流氓。
我只是对搜寻缺字、错字有点莫名其妙的小天分,常常瞄两眼就能找到,自己 ...

我告诉你,我转发大德文章,怎样如何,不要你来指手画脚的。
论坛不是你开的,别人如何你无权干涉的。你要是闲的难受,就去地藏论坛吧,哪里有很多和你类似的人。

补充内容 (2018-7-11 22:10):
发这些大德的帖子一方面学习,一方面是给有心人看的,不是给你这种油嘴滑舌、奸诈之徒看的;所以帖子怎样与你威灵仙没有任何关系。你要是还有点人性,就不要丧心病狂的在我的帖子里没事找事。

最后一句,论坛不是你开的,也非义工。你不要事生非,没事找事。

如果,你就要无赖,刷流氓,那我也就需要讲什么客气。

帖子还会继续发的,不会因为你捣乱就如何的,你趁早死了心。

你在论坛刷流氓不是一天两天了,很多同修跟我说,你其实是论坛的一大祸害。

只是因为很多人学佛,不便于在论坛上和你发生冲突,因为一旦这样就中了你的圈套,成功了祸害了别人。

希望积累些阴德,不要在这里无事生非。

补充内容 (2018-7-11 16:42):
我发这些帖子,不是发给你这种人看的。所以,帖子怎样,与你没有任何关系。
你要是还有脸皮的话,就不要在进这些帖子里。
最后一句,论坛不是你开的,也非义工。你不要在这里无事生非,没事找事。

如果,你就要无赖,刷流氓,那我也就不需要对你讲什么客气的。

帖子还会继续发的,不会因为你捣乱就如何的,你趁早死了心。

你在论坛耍流氓不是一天两天了,很多同修跟我说,你其实是论坛的一大祸害。

只是因为很多人学佛,不便于在论坛上和你发生冲突,因为一旦这样就中了你的圈套,成功的祸害了别人。

希望积累些阴德,不要在这里无事生非。

补充内容 (2018-7-11 17:42):
希望自己修德,不要在这里无事生非,祸害别人!!!!!!!!!!!!!!111

补充内容 (2018-7-11 17:43):
希望你自己修德,不要在这里无事生非,祸害别人!!!!!!!!!!!!!!

本文来源:
http://www.360doc.com/content/17/1010/18/10320623_693835415.shtml

其他网站也有转载,内容一致
自悟佛 发表于 2018-7-11 16:28
最后一句,论坛不是你开的,也非义工。你不要在这里无事生非,没事找事。

如果,你就要无赖,刷流氓,那 ...

南无阿弥陀佛!

有一事令精静观如为难,当今善导大师净土思想在別的佛教网站推广甚少,本站发起大愿设立善导大师净土思想专版,其意是想让更多的学佛者了解这一思想,比起其它诸师教法言论,他能最大限度的增加学佛者的往生信心,而安心念佛。

最近师兄精进发帖,末学随喜赞叹。只是与此善导大师净土思想弘法专版有些不甚相宜,希望师兄能体谅设立本版之发心和精静观如处理之难处。

南无阿弥陀佛!
guanru 发表于 2018-7-12 19:48
南无阿弥陀佛!

有一事令精静观如为难,当今善导大师净土思想在別的佛教网站推广甚少,本站发起大愿设 ...

师兄你这个观点不认同。善导大师是净土论坛指导思想不假,但是彻悟大师也是净土宗祖师,我在净土论坛,发表他的言论也是无可厚非。善导大师帖子,论坛在后面页面其实已经很多了,在说谈起净土,首先想到就是善导大师。

我发这个帖子只是给有心人看的,只是彻悟大师的净土理念的。

在论坛发帖子,别人看不看都是缘分。师兄你不必担心的。

看不看,都是因缘,一切都是随缘,望你理解!

补充内容 (2018-7-12 20:33):
至于某人恶意捣乱,所引起的负面影响,那我也没办法。某人就是那个德行。
guanru 发表于 2018-7-12 19:48
南无阿弥陀佛!

有一事令精静观如为难,当今善导大师净土思想在別的佛教网站推广甚少,本站发起大愿设 ...

你顶善导大师的帖子和我发彻悟大师帖子没有冲突的,论坛上看帖子讲究都是缘分,看不看因缘已经决定。我并不会影响什么的。

补充内容 (2018-7-12 20:35):
彻悟大师涉及到净土的言论,我会单独发出来的。至于与净土关系不大,就放到集合去了。

师兄就这样了。望你理解
自悟佛 发表于 2018-7-12 20:25
你顶善导大师的帖子和我发彻悟大师帖子没有冲突的,论坛上看帖子讲究都是缘分,看不看因缘已经决定。我并 ...

南无阿弥陀佛!

师兄没有理解末学的意思,您可以在主板发帖啊,效果一样,大家都能看到哦。再次请您体谅设立善导大师净土思想专版的发心和精静观如义工护持本版的难处,谢谢!
或者建议师兄发心请愿论坛增加设立彻悟大师净土思想专版。末学定会随喜赞叹。
guanru 发表于 2018-7-12 20:42
或者建议师兄发心请愿论坛增加设立彻悟大师净土思想专版。末学定会随喜赞叹。

师兄,你看这样吧。

我就到“众行回向净土论坛 ”发帖,这个和你不是一个版块。
guanru 发表于 2018-7-12 20:42

这个帖子,http://www.shixiu.org/thread-324137-1-1.html

因为是合集。师兄看能否移动到众行回向净土论坛,我把这个文集补充完整。

补充内容 (2018-7-12 21:01):
如果不能话,我只把这个帖子补充完整,不开新帖。

补充内容 (2018-7-12 21:09):
师兄你看到以后,请回复一下,不然我就当你默认了

补充内容 (2018-7-12 22:24):
师兄不用移动,不准备在那个帖子发了
自悟佛 发表于 2018-7-12 20:52
这个帖子,http://www.shixiu.org/thread-324137-1-1.html

因为是合集。师兄看能否移动到众行回向净土 ...
如果不能话,我只把这个帖子补充完整,不开新帖。

南无阿弥陀佛!

谢谢师兄理解!
guanru 发表于 2018-7-12 21:11
南无阿弥陀佛!

谢谢师兄理解!

没什么。因为你是义工,你既然说了,我就不想强人所难了。那个帖子,师兄不用移动了! 我不准备在那个帖子再发了。

仔细翻翻版面,以前有很多同修发的帖子都与善导大师没有什么关系;而以后也会有师兄发帖,但帖子也一定未必一定与善导大师有关系,师兄你也未必一定就让别人就不准发。我说这个只是告诉师兄,我尊重你义工师兄做出的管理。本人不在这个版面发帖,那个帖子不用移动了。

自悟佛 发表于 2018-7-12 22:23
没什么。因为你是义工,你既然说了,我就不想强人所难了。那个帖子,师兄不用移动了! 我不准备在那个帖子 ...

师兄不要介意,观如师兄想要整理版面,使善道大师净土思想版块纯粹化一点,发心也是好的,总是为论坛想的意思,咱随喜就好了。

我已经按师兄意思,把师兄那个帖和这个帖都移到众行回向版块了。师兄继续完善那个帖吧,何必发一半不发了。

随喜赞叹师兄法布施,师兄发的帖我也经常在学习的。欢迎继续多做法布施。

至于威师兄,我想他也没有什么恶意,无非提醒转帖校对一下的意思。没条件也没办法,你说明了就行了。他的风格你也大体知道的,不必太在意。