操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[善导思想交流] 他力有感

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
恒劫以来我在六道沉浮,头出头没,业障深重寻求解脱之门无有相应,常深以为苦。
这个时候有幸遇到了阿弥陀佛净土法门,世尊告诉我们,阿弥陀佛正在以其超胜弘愿召唤我们一切善恶凡夫往生安乐净土,他见到这个简单易持却能获得无上利益的法门后,劝我们发愿生彼佛国土(世尊:我见是利,故说此言)。知道了阿弥陀佛的本誓大愿后,随生无上的感恩之情,好,我念佛了,阿弥陀佛的慈悲是不断光,无碍光。时刻关照摄取我,沐浴着我。我也时常感恩的念佛,相续着,相续着。
这个念佛的行为只是我信愿的体现,他更体现的只是答应了阿弥陀佛的邀请,如果要把这种答应的行为也叫做自力的话,我都不敢想这对邀请的主人是如何的缺乏尊重,如何的缺乏感恩之心。是如何的倔强傲慢啊。
                                           ------ 南无阿弥陀佛!
复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
皆悉念佛、念法、念僧。动力来自于西方极乐世界。
其实念佛就是佛在救度我们,自力他力,是众生分别心所生。

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2018-6-14 19:20
极乐之风 发表于 2018-6-13 16:33
其实念佛就是佛在救度我们,自力他力,是众生分别心所生。

南无阿弥陀佛!
他力不准确。是佛力,佛大愿力。不可思议。
南无阿弥陀佛