操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: guanru

[善导思想交流] 大虚法师开示:到底是净宗法师错了,还是我们理解错了?

小欣欣 发表于 2018-6-22 14:29
我只知道是同性好友的意思,男同性好友叫基友,女的同性好友叫闺密。师兄这么一说,我百度下才知道,这词 ...

基友一词,平常和同辈打屁无所谓,第一忌在长辈前用,第二忌在香港人前用。
这是内地网友用戏谑的方式借 gay 这个词来表达铁哥们儿的关系,用错场合或者招笑话,或者得罪人。
为无为则无不为 发表于 2018-6-22 22:34
僧团是僧组成的,不说僧过首先指得是僧,当然扩大到僧团也理所应当,所以应该尤其警惕诽谤僧团的言论,比 ...
比如说汉传没人了,汉传需要藏传来拯救之类的话

这话白衣不该说,僧人自黑应该无妨吧?
如同 nigger 一词,白人、黄人不能说,黑人自己却随便说。

私下恶调侃可能问题不是太大,公开场合说这种话就要警惕了,大仙比我聪明,不会不明白的~  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:19
威灵仙 发表于 2018-6-23 10:40
这话白衣不该说,僧人自黑应该无妨吧?
如同 nigger 一词,白人、黄人不能说,黑人自己却随便说。

私下恶调侃可能问题不是太大,公开场合说这种话就要警惕了,大仙比我聪明,不会不明白的~
阿弥陀佛 ,一句佛号 ,一部佛经 ,一心专念好!
南无阿弥佗佛!供奉洛阳灵山寺莲花福位。微信: mapeikai1