操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 念《地藏菩萨本愿经》后心愿得偿

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者 如洗

题目起的不好,只是跟大家说说我学佛之后遇到的事情,希望能够坚定地藏论坛上同修们大家的信心,就是我的快乐了。
      我生产时大失血,身体极度虚弱,于大痛苦中开始一心一意的念诵大明咒(以前也念过,只不过没有这么虔诚),虽然没有斋戒,但是仍然顺利康复了,之后我自已和家人先后多次遇险均安然无恙,这坚定了我的信心。
      念《地藏经》缘于在单位遭人排挤。因为工作能力较强,成为一位有背景同事强有力的竞争对手,为了确保将来她能顺利晋级,领导开始有计划的排挤我。那段时间痛苦非常,四处托人都无法可想,最后在绝望中只能依靠菩萨,开始念诵。念地藏经期间有许多感应,小的感应最多的是“无盗贼厄”,我是一个很粗心的人,经常会丢三落四,甚至做过把钱包放在人家摊位上的事情。 念《地藏经》期间,我丢过身份证、驾驶证、钱包,每次都被好心人送了回来,丢钱包的那次我找了好几遍都没找到,最后都已经决定要放弃了,但我想着菩萨说过的话,“东西南北百由旬内无诸灾难”和“无盗贼厄”的话,就再回头去找,果然,钱包被一个好心的大婶收起来了,见我说的对上了,就还给了我(求菩萨保佑她,当时我急着赶火车,没有问她的名字)。
    我念诵并不够专心,中间有逆缘的时候也曾经一度放弃过,后来也不是很精进,但是我始终记得在在最苦难时对菩萨流着眼泪许下的承诺:真诚待人,绝不生起害人之心,妒忌之心,我只专心修我自已的福缘,我不吃肉,不论在什么情况下,因为我知道菩萨视生灵为子女。
  大约从2008年阴历七月份开始的,到2009阴历二月左右,基本上是一天2部,在大约我念了3个多月的样子,梦里有位老人对我说,你求的事已经成了一半了。当时我很纳闷,因为当时我一点希望也看不到,大家该怎么看不起还怎么看不起我,领导该怎么欺负我还怎么欺负我,唯一比较高兴的是阴差阳错得到了一个省级荣誉,据说以后会有用。
  二月份参加一个比赛输得很惨,对于一向骄傲的我来说是个很重的打击,从那时开始心灰意冷,一念经就哽咽流泪,从此断断续续的念经,没有以前勤奋了,但是我一直在努力的做一个好人。中间一直有断断续续的感应在支持我,让我知道菩萨是存在的,菩萨没有放弃我。
   这样又过了一年,2009年,单位领导想把我边缘化,派我去做一个当时看来绝对不可能的工作,我没想很多,只是尽心竭力的去做,没想那件事在很多人的努力下最后成功了。我没有得到明面上的好处,单位上却都知道具体工作是我做成的,甚至还得到了中层几个领导的怜惜。
    之后我们换了单位负责人,又换了大局长。情况开始有所好转。到了2010五月的时候,终于出现了机会,我找到了一个中间人,把我的遭受排挤打压的事情跟局长说了,并明确表示我想要参加领导岗位的竞争。局长没有做任何表态,但是我在单位的日子开始好过起来。
    2011年7月,我通过激烈的岗位竞争,走上了领导岗位,终于得偿心愿。
    我一直想把我的经历写下来,让更多的人看到,升起对佛法的信心,但是一直都不知道该怎么把时间跨度这么长的一件事写清楚。今天仍然写的潦草。
    我想告诉地藏论坛的同修们,佛法是真实不虚的,菩萨一直都在,他没有有些人说的那样可怕,动不动就会罚人,菩萨很慈悲,就像是深深疼爱孩子的母亲,不管孩子什么时候回头看他,都会给予无声的支持和默默的鼓励。
:
南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无阿弥陀佛,南无地藏菩萨,南无观世音菩萨
           你自己的真诚心,把自己交给佛菩萨,佛菩萨一定会帮助你的。
南无地藏菩萨摩诃萨!
  南无地藏王菩萨
表面上看,师兄似乎有苦尽甘来的样子,但实际上只是从一种苦转为另一种苦罢了。建议师兄去学学“四圣谛”,就会明白,什么才是真正的“苦”和乐。菩萨如果要卫护你,是不会让你在苦苦中挣扎的。
阿弥陀佛 ,修行要放下酒色财气 ,逆境即是还债 。当官不外对凡人好 。修行就另当别论 ,摆对心态对修行有小帮助 ,偏了造大业是极有可能的 。