操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 夏凉2017

[其它] 谈佛教之灭亡

夏凉2017 发表于 2018-6-2 03:47
唯物主义者。一切以个人体受为真,为实,物质享受,以乐为目的。。。。他们偶尔会觉醒又沉沦。

乱讲!什么“以乐为目的”!无产阶级革命才是我们目的。
夏凉2017 发表于 2018-6-2 03:49
佛教在这些人面前,就变得功利主义了。在他们眼里,只不过求平安,求升官发财的工具。

不只如此,中国的佛教其实也是孳生资产阶级右派分子的温床,对革命存在着极大隐忧。
夏凉2017 发表于 2018-6-2 03:47
唯物主义者。一切以个人体受为真,为实,物质享受,以乐为目的。。。。他们偶尔会觉醒又沉沦。

其实佛教也讲实证主义的,仅从言教上信解,在诸多经中连个位次都排不上,只能站在三大劫之外远远看着菩萨们渐次作佛,也就天台还能给你个“名字即佛”的名分
夏凉2017 发表于 2018-6-2 03:50
在愚昧的得权者中,也是愚弄麻醉底层以及普通百姓的工具。

不能这么否定“唯物主义”,唯物主义虽然否定了“神灵”   但阻止了许多利用宗教搞个人迷信愚弄百姓的江湖骗子 ,让老百姓从过去封建迷信解脱出来,相信科学的力量 ,用科学来改造社会改造人生,这些对于社会的进步和老百姓的实在生活有很大帮助……
  现在的世界每天都在进步,而科学的信仰宗教信仰佛教是我们学佛人应首先提倡的。(其实许多宗教也曾被一些人用来愚弄麻醉底层以及普通百姓的工具。)
夏凉2017 发表于 2018-6-2 04:10
只怕有一天摸着摸着就陷进坑里。这是偶然出现的也是必然要出现的。

中国现在的政治比较古代的中国政治已强了很多。经过这么多年的摸着石头过河  现在已理智科学了很多 ,这在现在的世界上来说也是很先进的。(至于你说“只怕有一天摸着摸着就陷进坑里。这是偶然出现的也是必然要出现的”,我觉得一些肮脏的资本主义国家更像!)
神瑛侍者06 发表于 2018-6-2 08:46
不能这么否定“唯物主义”,唯物主义虽然否定了“神灵”   但阻止了许多利用宗教搞个人迷信愚弄百姓的 ...
让老百姓从过去封建迷信解脱出来,相信科学的力量 ,用科学来改造社会改造人生

没错!全民大炼钢、除四害、亩产万斤,都是靠着唯物主义的科学力量创下的奇迹。

“手执钢锹驾火箭,驾起青龙上云端,三山五岳听我令,玉皇下马我上鞍。”

推翻蒋家王朝就凭这股劲,你服不服气呢?  详情 回复 发表于 2018-6-3 22:47
那段时期是很乱,迷信不仅在宗教里……  详情 回复 发表于 2018-6-2 18:17
神瑛侍者06 发表于 2018-6-2 08:57
中国现在的政治比较古代的中国政治已强了很多。经过这么多年的摸着石头过河  现在已理智科学了很多 ,这 ...
我觉得一些肮脏的资本主义国家更像

瞧你言下之意,世界上还有干净的资本主义国家不成?

嘻嘻 嘻嘻  详情 回复 发表于 2018-6-2 18:15
机器人不需要宗教。有生命有智慧的人类需要宗教是因为人类有实现他自身的生命的价值和意义的追求。西方的科学昌明已经一百多年了,基督教也没有灭亡,中国的佛教在未来的科学和唯物论的发展中也不会灭亡。

佛教灭亡不是因外因,是内因而起。这也是佛创教之后所推断。广义上佛教是由始而有,所以灭亡是指释迦创下的佛教,也是我们今天看到的佛教。  详情 回复 发表于 2018-6-6 06:23
威灵仙 发表于 2018-6-2 10:12
瞧你言下之意,世界上还有干净的资本主义国家不成?

嘻嘻  嘻嘻
威灵仙 发表于 2018-6-2 10:09
没错!全民大炼钢、除四害、亩产万斤,都是靠着唯物主义的科学力量创下的奇迹。

“手执钢 ...

那段时期是很乱,迷信不仅在宗教里……
佛教的菩萨行就是要改变这些,要把这个世界改变成革命的极乐净土。
到现在。想让你们明白我想说的理论。显然是不可能的。就是一点点也是极难。第一我用手机打字

明白是明白, 不过 你有些说得不对……  详情 回复 发表于 2018-6-4 07:31
在这里叽哩哇啦叫了一大堆也说不明白的人是指? 1,智障人 2,聋哑人 3,土星人  详情 回复 发表于 2018-6-3 17:39
第二我讨厌打字,有时找一个字,一个词组都要找半天。
第三本来我说话极少,当然这个话说多了自然就流畅。
第四真谛的思想并非小性的,不是日常我们所以简单的道理。
第五话多了本心渐渐远去。当然这个可以慢慢调整恢复。
第六一般人看一点,或懂一点或根本不懂就喜欢表现自己。当然这个可以不用理他们。
第七每句话都要反复斟酌,很耗费精气神。甚至于整个结构。
总之。。。每次精神好就想试试,结果都是发现说几句之后,意兴阑珊。。。
夏凉2017 发表于 2018-6-3 16:23
到现在。想让你们明白我想说的理论。显然是不可能的。就是一点点也是极难。第一我用手机打字

在这里叽哩哇啦叫了一大堆也说不明白的人是指?

1,智障人
2,聋哑人
3,土星人

你既然不喜欢,又进来看,不仅看了还回贴,你说你痴不痴呆?  详情 回复 发表于 2018-6-6 06:19