操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 求解:父亲走了,但是不知道父亲的下场是怎样的。望高手帮我解答。谢谢

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如题:我的爸爸于今年1月份在家里玩电脑时脖颈处长出来了一个小的肿块,后来确诊为肺腺癌晚期并在昨天的早上8点多的时候离世,我算不上一个正统的佛教徒因为还未皈依,但是也信仰佛教闲时也会念念佛吃吃素,知道阿弥陀佛的功德威神力知道有极乐世界,并也向往。父亲的情况是:我早上赶到医院父亲已经快不行了,后来医生又进行了抢救等一系列措施,但最终无力回天,由于我的母亲以及其他眷属都不信佛(特别是我的母亲很排斥)所以在父亲断气后家人立马趁他身体还热的时候就为他进行穿衣换装整肃妆容,我知道人在刚去世的时候其神识尚未离体,此时家人如果强行对他的遗体做一些不如法的举动就会导致其生嗔恨心。我在他们换好衣服和整理一番后摸了摸父亲的身体,脚是凉的其他地方是热的包括头部。我在父亲断气后默念了几声南无阿弥陀佛,后来父亲的遗体被抬到了太平间,过了好一会儿殡葬车来把父亲的遗体接走了。现在我想知道的是父亲是会立即堕落恶道还是会经过中阴身。或者哪位师兄能用地藏占察法能帮我算算啊。
父亲的生日是:1952年11月27日

离世时间是:2018年5月25日早上8点29分
不是高手,也不会占察。

只要不是大善大恶,一般都会经过中阴身,最长49天。

师兄应该在49天之内尽力为他念经念佛,使他得益。

如果希望他往生西方极乐世界,那么要开示他念佛,信愿往生,并自己多为他念佛。

自己网搜一下“中阴身超度”或者“亡灵超度”吧。
------------------

印光大师:念佛超度先亡,俱生西方
http://www.shixiu.org/thread-93481-1-1.html
(出处: 佛教网)

又比如这个(就看最前面那个佛号超度的就好,如果只有你一个人也可以做,至诚念佛):

http://www.360doc.com/content/11/0220/10/2593916_94500894.shtml

阿弥陀佛 ,能请得道高僧超渡最好 ,不然自己念佛回向 ,最好念地藏经 ,在七七四十九内念都有极好的效果 ,信佛最好不过了 ,就先吃四十九日素罢 ,如此念经效果特好 ,念完记得回向 。
地藏经中有说,七七四十九日内.未定轻重,七七日后就据业受生,所以人们要在七七日内为作功德.
到哪里还未定。