操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1330|回复: 3

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2018-5-24 01:02 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
心上莲花:空姐遇害案中,难道这个天真、活泼、善良的姑娘也有过恶因?

心上莲花处处开  昨天


导 读

  因公众号字数限制(140字),故将较长的内容集中在此回复。因受时间与知识的限制,回复的内容不一定准确与全面,仅供参考。如有疑问,请以佛经原文及公认的祖师大德的开示为准。




go
柳师兄,我想问一下当下人们都关注的空姐遇害案,这个姑娘21岁天真、活泼、善良,为何会遭此毒手,还是这就是她的命?佛教不是经常讲因果轮回吗?难道这个看似善良的姑娘也有过恶因?我想不通,本来素无交集的两个人,因为一个软件让他们遇到一起,这也是他们的命吗?现在网上有分析说这个姑娘在云南景洪市保佛寺穿着裙子进寺院本身已经对佛祖不敬,佛祖心善没有跟她计较但是她摸了龙天护法龙头,护法龙头记下仇恨,上了这个刘某的身杀害的这个姑娘,这是真的吗?这个姑娘现在已经去世了,她是去到哪里了?是极乐净土还是进入六道轮回,望柳师兄解了这个迷惑。

心上莲花:
1、因果贯过去、现在与未来,我们没有照见轮回的慧眼,无法知晓这位可怜的遇害空姐是什么样的因果。但你纵观这世间,哪一件事没有前因?哪一件事不是因果相续?所以我们同样也有理由相信,从轮回的大尺度范围来看,这件事也一定在因果之中。
        2、至于说佛门护法杀害空姐的说法,是荒诞不经的猜测,是一拍脑袋想出来的说法。佛门的龙天护法,多是菩萨化身,或是修菩萨道的。菩萨大慈大悲,深明因果,持守戒律,怎么可能因为被摸一下就杀人?这明显是小人之心度君子之腹的说法,不要轻信,更不要传播这种对佛门有害的不实之言。
        3、往生极乐的唯一通行证,是信、愿、行。对一个没有修行成就的人而言,若没有信愿行,就只会继续在六道中轮回。若这姑娘在中阴期间,因种种因缘而生起了强烈信愿之心,念佛求生极乐,才有可能。
4、就如清华大学只是学校,是学习的基地,而不是救助机构,不能因为哪个孩子遭了难,处境可怜,就赶紧照顾一下,录到清华去。他小学都没上过,也根本不喜欢读书,录他能去干什么呢?同理,西方极乐世界的本质不是慈善机构,而是一处环境极好的学佛成佛的修行基地,只有以修行为目的,以真实恳切之心,发愿去西方极乐世界修行的人,才有可能往生极乐的。

蝴蝶分割线

幽雅莲池
柳师兄你好,麻烦您嘞!我过两天要参加一个考试,我母亲很可能最近要带我去看“仙家”,让“仙家”帮我在考试方面助助力。作为一个能接触佛法的弟子,应该怎样做才能如法呢? 或者说怎样才能尽量趋利避害呢?这仙家还让宿主饮酒吃肉的那种。

心上莲花:
1、所谓的“仙家”,其实就是民间所说的妖精附体。“仙家”所在之处,相当一部分都是妖精的聚会场所。它们遇到心力弱、阳气弱的人,就会想方设法下手,威逼利诱,让人答应让它们附体,把人的身体当成宿主,如寄生虫一样寄生在人身上。那就后患无穷了,还很可能祸及子孙,因为畜生类众生多半性情反复无常,而且一旦供了,就得世世代代供下去,不然就会往死里折磨。所以能不去就最好是不要去了,以免招上这种无妄之灾。
2、若你母上大人旨意难违的话,建议来去的路上,都多在心里默念念佛菩萨名号,或大白伞盖坚甲咒。至于它们的建议,合理的可以采纳;无伤大局的事,也随顺一下你母亲;某些明显不合理的建议,比如让你杀生祭祀之类的事,就不要干了——马上考试了,可别干这种造业之事。

蝴蝶分割线


耀清(佛缘)
您好师兄,我想问一下孩子老是被众生附体是怎么回事?该怎么做?常常是没好几天就又犯了……

心上莲花:
1、让孩子多念大白伞盖坚甲咒,发现被附体时,你们也可以帮他念。平时念得功夫纯熟,则关键时刻作用就更明显。
2、阴性众生喜欢阴暗的环境,建议家里加强采光,弄得亮堂一点。
3、多在家里播放经咒佛号,在孩子脖子上戴一个楞严咒,抄几遍普庵咒贴在门窗上。或对着四颗小石子念1080遍以上的准提咒,固定在房子四角,结个准提界,都有较好的防范阴性干扰众生的效果。

蝴蝶分割线



诸诸侠
柳师兄您好:我有皮肤病,检查过是皮肤淀粉样变,没有什么特效药可以治好,大热天的都不敢穿短袖衣服,腿上也是,严重影响生活和工作。我想请求菩萨加持治好我的皮肤病,不知道该怎么做?(我天天在上班途中都默念心经,每天10遍,坚持差不多两年了)

心上莲花:
1、在坚持医药之外,建议多念药师咒,并祈求药师佛的加持。
2、多在佛前供鲜花,对一切皮肤问题都可能有一定效果。

蝴蝶分割线



安心
阿弥陀佛柳师兄,我老公有洁癖,家里所有人的大事小情甚至穿什么衣服,怎么洗衣服,怎么出门,路线都要跟他商量。他在计划路线时要避开花圈寿衣店、医院、厕所等。他认为脏的东西都藏起来,以至于我们自己的东西衣物都找不到,时间长他也忘记了,家里非常乱,我也不能收拾,动哪里都要跟他商量,有时候干活2分钟跟他商量要5分钟,所以我也能不动就不动了,怎么办?有什么办法吗?

心上莲花:
1、你老公这种情况,若持续下去,很可能发展成为强迫症的。首先是让他正视这个问题,意识到这个问题的后果,并好好想办法解决。
2、建议劝他多念观世音菩萨圣号,多礼拜观世音菩萨,多诵经咒佛号,多放生,多以他的名义买些佛法油送去本地的寺院供佛……以上述功德,发愿让他业障消除,远离洁癖等,这些都有助于他解决心理层面的问题。他若不信的话,你也可以代他做这些事,这些功德是客观的,也能让他多少有些受益的。


蝴蝶分割线



Lxia
我也想学佛,可是我要怎么样才能结缘呢,学佛能吃肉吗?

心上莲花:
1、建议从头到尾看一遍我们心上莲花次第开博客,或心上莲花公众号,就能对佛教有入门级的了解了,就自然知道该怎么做了。
2、学佛并不要求一定要吃素,南传及藏传佛教中,连出家人都可以吃三净肉的。在信仰大乘佛教的地区,一般在家佛弟子吃素是出于悲悯众生的自觉要求。没条件吃素或暂时不想吃素的话,可以只吃三净肉。


蝴蝶分割线



H'zx
师兄您好,对于大悲咒水杯,您认为这是有用的还是商家营销的一种手段?

心上莲花:
1、出于对大悲咒的信心,而使用大悲咒水杯,是很有益的。不管是不是商家营销的手段,这种益处都是客观的。
2、这么提问,是不是你的朋友圈有人高价炒作这个大悲咒水杯呢?如果是这样,你需要的话,可以去马云家请,价廉物美的大悲咒水杯很多,对咒有信心的话,效果一样的。

蝴蝶分割线



幸福未涨价
柳师兄:我岳父岳母买牦牛,然后杀了卖肉,他们不亲自杀,我想知道不直接宰杀是不是一样会承担很严重的因果?

心上莲花:
他们安排或委托杀生,在杀业中要负主要责任。生命是一切的基础,所以杀业的果报,遍及一切处,包括健康、寿命、财运等等。

蝴蝶分割线



真实
我哥哥天生就就患有重度智障,我该怎么做才能让我哥哥好起来?

心上莲花:
这种情况,恐怕任何方法方法都很难得到根本性的改变的。但你可以以他的名义,找到弘化社的官网助印一些佛经,同时以他的名义,买些佛灯油送去附近的寺院供佛。这些能让他现在多少有些受益,未来世得智慧之报,不再受智力障碍之病苦。

蝴蝶分割线



x R h
请问柳师兄;老婆自然流产该怎么办?好无能为力。

心上莲花:
1、你的问题没有表述清楚,是屡屡自然流产而怀不稳,还是这次意外流产了,问怎么解决?
2、若是怀不稳,建议在医药治疗的同时,辅之以修药师法门或观世音菩萨法门,配合放生,发愿让你老婆孕育顺利。
3、若是后者的话,自然流产的胎儿,有些有神识入胎了,有些还没有神识入胎。为了保险起见,为流产的胎儿念七遍以上《地藏经》,发愿让他早日得到超拔,往生人天善道。

蝴蝶分割线




请问柳师兄,佛陀教了什么方法可以让人即身成就阿罗汉果?

心上莲花:
用三十七道品指导弟子证得阿罗汉,三十七道品在四部《阿含经》中有详细记述。
我们学习的话,最简易的方法,是学习《大念处经》,现代翻译的白话版本即可,经上说,严格按到这个方法,坚持不懈地训练,短则七天,长则七年,最少可证得初果。

蝴蝶分割线


ywy
柳师兄的逻辑超强,不服不行。我想知道是学佛令人开智,还是因为是智者所以学佛?

心上莲花:
就如幼儿园小班的小朋友,觉得中班的小朋友简直无所不知,难免景仰之心如江水涛涛不绝。我只是多学了几年佛而已,师兄再多学几年,我相信你会回答得更圆满的。

分割线

 
发表于 2018-5-24 06:08 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-6-2 11:49 | 显示全部楼层
发表于 2018-6-2 20:36 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 ,善哉 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-22 04:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表