操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 一种烟供、超度的方法

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在生命在线网站看过一些海涛法师关于烟供的文章,后来下决心开始烟供,我用的烟供仪轨,咒语比较多,有十几个咒语:
1.不空摩尼供养咒 七遍
2.智炬如来破地狱真言 七遍
3.普召请真言 七遍
4.解怨结真言 三遍
5.文殊心咒 七遍
6.嗡啊吽 七遍
7.变食咒 七遍
8.大光明灌顶咒 49遍
9. 慈氏咒 3遍
10.药师佛心咒 3遍
11.听闻解脱咒 108遍
12.六道金刚咒 108遍
13.本觉大密咒 108遍
14.六字大明咒 7遍
15.随心陀罗尼7遍
16.善住咒 7遍
17.尊胜佛母心咒7遍
18.虚空藏菩萨心咒 3遍
19.不动佛心咒3遍
20.地藏王菩萨心咒 7遍
21.寂怒百尊海会圣众咒 7遍
还有诸佛如来的圣号,咒语是从海涛法师那里学来的,还有几个咒语是从元音老人那里学来的。
大宝法王噶玛巴强调,任何最重最重的罪业,都可以通过修持不动佛法得以清静,不动佛超度效果巨大。

海涛法师说,虚空藏菩萨的心咒,超度能力也非常强大,那种怨气很重的众生、非要找冤家报仇的众生,是最难超度的,但是虚空藏菩萨就能把这样的众生超度。大家可以去生命在线看海涛法师开示。

元音老人讲过《中有成就秘笈》,有的咒语是从中有成就秘笈里学来的。
末学的施食
启请三宝
变食咒 七遍
四如来名号 三遍
弹指七遍
念阿弥陀佛 愿众生离苦 往生极乐
回向法界
威灵仙 发表于 2018-5-21 07:35
估计烟烧完了,咒还没念完!

咒语虽然念诵时间有点长,不过不要紧的,可以多添加一点烟供粉啊,这样烧的时间就长了。对吧?
而且,最近海涛法师的淘宝店铺还增加了一种上供下施的烟供香,只要点香即可,我感觉比烟供香比烟供粉又容易使用一些了。
长空 发表于 2018-5-21 21:08
末学的施食
启请三宝
变食咒 七遍

您所使用的施食方法很好的,我以前也这么做了很长时间的。
您的这种施食方法,弹指七遍,其用意是把食物送到鬼道众生身前,不是把他们召请过来的。这个方法很好的。
施食与烟供,应该是两种不同的超度方法吧。我觉得,施食的话,是通过嘴巴吃食物吧;而烟供的话,是通过鼻子吸食的,海涛法师说,烟供的话,鬼道众生吸三口就饱了。
心察 发表于 2018-5-22 08:22
咒语虽然念诵时间有点长,不过不要紧的,可以多添加一点烟供粉啊,这样烧的时间就长了。对吧?
而且,最 ...

多添香粉不是多花钱,划算吗?
这个感觉与道不相干,
威灵仙 发表于 2018-5-22 09:41
多添香粉不是多花钱,划算吗?

海涛法师淘宝店铺请购的烟供粉,结缘价30元每公斤吧,很便宜的,应该都是亏本买卖吧。
再者,烟供是很殊胜的,上供下施,可以快速积累福报资粮的,所以花点小钱是非常值得。
无智亦无得 发表于 2018-5-22 18:30
这个感觉与道不相干,

烟供是上供下施,非常殊胜的,怎么与道不相干呢?
愚痴的善行,迷信,不是佛陀昌导的。
楼主,威武智慧!
   3楼威灵仙的好像是狗屁不懂?
风云西子 发表于 2018-5-23 05:12
楼主,威武智慧!
   3楼威灵仙的好像是狗屁不懂?

感恩您的支持!您很有善根和智慧!
无智亦无得 发表于 2018-5-22 21:32
愚痴的善行,迷信,不是佛陀昌导的。

对于烟供,若是您不懂又不能接受,建议您不看也罢!避免无缘无语诽谤正法、造口业!

南无药师琉璃光如来!
心察 发表于 2018-5-24 15:56
感恩您的支持!您很有善根和智慧!

烟供可以打通,和佛界的联系通道,我做的烟供,一部分食物,供给西方净土,虽然非常少,但是,确实是我的一片心意,净土不比天界,食物物资不是非常富饶,但是,坚持供给,是我的心意,也许是诚意所致,我可以自由出入净土,
       楼主,坚持的非常好,加油啊!
心察 发表于 2018-5-22 21:25
烟供是上供下施,非常殊胜的,怎么与道不相干呢?

反对你的师兄,都是无知,就是文盲,你不必理会,他们!