操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 918|回复: 0

[净土网文] 您想了知弥陀的一乘大法吗? 善觉

[复制链接]
发表于 2018-4-22 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
上午九点五十三分,将念佛心情感应,发信息给师父。等回信息,五分钟、十分钟,心想三条信息都很长,看也要看一会儿了,师父很忙真不应该打扰师父的宝贵时间,也许晚上休息了会回信息的。

    就在这时,电话响起,电话那端江西九江龙泉寺,我们的师父常敏法师,那洪亮又有摄受力的声音,通过电波传来过来:“南无阿弥陀佛!几条信息我看了,很好。”我忙回应:“南无阿弥陀佛!师父您好!”我立刻情不自禁地跪在佛前,聆听师父的开示:
    “当我们称念南无阿弥陀佛名号的时候,南无阿弥陀佛名号就是我们的了。南无阿弥陀佛就来到了我们心中,我们的身心得到了阿弥陀佛的救度。”
    “南无阿弥陀佛要救度我们的,是这颗无明黑暗的心,不是身体。”
    师父是在外面的路上,也许是山路的颠簸,声音有些颤抖,我听得更是彻心透肺,即感恩又激动。师父啊,我们无明凡夫能听到这样的佛理,您把《无量寿经》的法性功德和南无阿弥陀佛名号的功德大宝,都展现开来,一次次给我们宣说、细解,使我们感知到:您就是由三十六百千亿光中而来,救度我们的,集三宝于一体的大善知识。
    《无量寿经》的宝藏被师父一一呈现,往生正因之名号,被师父解析的如此透彻,在这个五浊恶世,在这个欲望横流的时代,真是难遇难求难闻到!遇到了南无阿弥陀佛名号,我们就得救了!遇到了能安立我们在正道上的师父,我们庆幸不已。
    是您把弥陀本愿第十八愿救度众生的微妙处、殊胜处,讲的如此好;是您把为什么完全靠南无阿弥陀佛愿力,就能百分之百轻松往生报土的道理,讲的这么透;您把隔在我们念佛行者与这样的高妙无为的涅槃境地之间的这层“窗户纸”点破了!
    南无阿弥陀佛救度众生的金刚信心就是:“若不生者,不取正觉”。这是阿弥陀佛给我们的保证和承诺。使我们明信佛智,信心欢喜念佛,从容、淡定回归净土
    您想了知这样的无上高妙的弥陀大法吗?请读康僧铠版本的《佛说无量寿经》,请索取启请常敏法师(西源)的《机缘问答》《随闻记》,(还有《往生决疑》)。捧若至宝,回家细读。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-22 18:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表