操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 请教下各位:我怎么觉得经行难以用印光大师十念法念佛?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请教下各位:我怎么觉得经行难以用印光大师十念法念佛?网上查到印光大师开示说十念法,行住坐卧,皆无不宜。就是说经行也可用十念法念佛吧。但我怎么觉得经行用十念法念起来不容易一样?又要走动又要记数的。甚至有时觉得十念法要记数会不会很累呀?反而摄心的效果会没有不记数念佛摄心效果好啊?如果用十念法能摄心了之后,还需再一直用十念法吗?
若不能保持十念不失,说明师兄思多,容易分心,更应该坚持修行十念法。
思多的人,若不修十念法,而是直接念佛,很难察觉自己已经失念了。
能够察觉自己已经失念了,说明修行起到了作用,正在逐渐增强定力。
若师兄经行时感觉十念法不方便,即可不用。或有一字一步,或有东林佛号那种一声佛号然后间隔十秒左右再念下一声的经行念佛法,都是可以的
师兄并不懂禅修,也不懂经行。
我也不多说。
只是告诉一句:在禅修的道场,无论打坐还是经行,一律禁语。有的地方甚至10天不许说话。喉咙里不许发出任何声音。