操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 林泉水石

高丽国普照禅师修心诀

演程居士 发表于 2018-4-18 09:35
禅宗内部有个规矩,开悟之人不能说自己开悟。开悟即有我。有我即有我相,则有人相,众生相,寿者相。不离 ...

开悟即有我。有我即有我相,则有人相,众生相,寿者相。不离四相,仍是凡夫%%%%%%%% 也 要 看 开 悟 后  是有 了 大我 还是 小 我……

请勿非议高僧大德。

学佛者,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益。
神瑛护卫0654 发表于 2018-4-23 10:42
不識自心是真佛,不識自性是真法   %%%%%%% 是 不是因为 有 些 人 的 自 心 一通 糟糕 ,就像 林* 你?

哈哈,这个要是只是说我本人,我就一笑纳之好了。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

法赖僧传,不敬僧宝,则不敬法,不敬佛。

我们是皈依三宝,不是皈依一宝二宝。

当然,你极大可能是根本没皈依,但,你既然到佛教论坛发帖,该跟你说的,该明白的,还是希望说清,明白。

你是 皈依三宝 我是皈依四宝 你敬的是僧宝 我希望 众佛教 修行 者 敬的是 “佛宝”……  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:12
林泉水石 发表于 2018-4-23 11:06
法赖僧传,不敬僧宝,则不敬法,不敬佛。

我们是皈依三宝,不是皈依一宝二宝。

你是 皈依三宝  我是皈依四宝  你敬的是僧宝  我希望 众佛教 修行 者 敬的是 “佛宝”……

你到论坛未久,感觉也学佛未久,我们可以给你多一点的时间和宽容慢慢学习…… 佛法僧三宝根本不可分。若无僧宝,你今日也许根本连一个“佛”字都听不到。  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:32
神瑛护卫0654 发表于 2018-4-23 11:12
你是 皈依三宝  我是皈依四宝  你敬的是僧宝  我希望 众佛教 修行 者 敬的是 “佛宝”……

你到论坛未久,感觉也学佛未久,我们可以给你多一点的时间和宽容慢慢学习……

佛法僧三宝根本不可分。若无僧宝,你今日也许根本连一个“佛”字都听不到。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我 的佛 教启蒙 是一位 佛门在家 修行 人  恩师 说 :“真要 在 佛 教 中 学的 正 法  首 要敬 “ 佛 法 僧人  居士 四宝”   

四宝朋友,你还没有资格教训我。

等你学好了再来。

林泉水石 发表于 2018-4-23 12:00
四宝朋友,你还没有资格教训我。

等你学好了再来。