操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 佛教对女人的态度

头像被屏蔽
首先,要清楚佛陀对谁说法或当时的受众为谁。引导、引导自然是从闻法者的实际情况着手,一步一步破除执着达正法。反过来,换到母系社会,佛陀警示就会调个儿,懂?这些开示都还是基础中的基础,想想空性无相的道理。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
三个代表 发表于 2018-4-12 12:40
到了母系社会,佛陀也不会调个,懂?
因为佛是不异语者,不会说不同的话。

只是女人是妈!且是必须的!

听说佛总到人道来成佛,若是,则一切诸佛若无女人做妈,总不成佛!

不知火山的妈是什么人呢?好想知道耶!
头像被屏蔽
三个代表 发表于 2018-4-12 13:02
做妈与做佛是完全不同的两个概念。女人可以做妈,不能做佛。

建议老马同志去学一学语文知识。

做妈可以,做佛不能?!就靠您快点成佛,母以子贵啊!

依您只要悟十二因缘就是佛了。您一生成佛有望在!

您成佛了,把您妈变成男的。也让她成佛不就结了?
头像被屏蔽
关键是怎样正确理解“女为梵行垢”?

这个“女”,若还在您自己的心里,挥之不去,你的行为,您修为再好,不怎么的,为什么?是你心中有垢。

”女为梵行垢“,怎么能理解成”彼女人是梵行垢“呢?您心外之女人也好,男人也罢,与您何干?

这句话,乃是世尊照见人心的说法,你却结结实实在这里着了相,碰在了壁上。你自己牙都嗑没了,怎么好意思做”代表”呀?

甚至,你把这句话,上升理解成所谓”佛教对女人的态度“,说轻点,是你不懂,胡乱说话,该掌嘴了。再说重点,你这是对天下女人的轻蔑,这就该挨板子了。

望小杨三思而后言,口无遮拦,后果难堪啊。

南无阿弥陀佛

野牛劣马,是何大德?
到是你成佛在望!一生成佛在望,才是大德!大大的大德!
除大师兄,当是无人能及了的!

哦,是的了。那些祖师若要成佛恐怕都要以劫来计数。而您火山一生成佛在望!
怪不得,龙树菩萨,玄奘大师等,在您眼里,就是邪人那~!
哦,明白了!

耶!您对大师兄态度可不同啊!要保护大师兄的架势??!!有啥冲您去!了不起!了不得!不得了!

您一生成佛在望!货比货,大师兄成佛无疑了吧?!只是下一尊佛只能是弥勒佛。哦,大师兄应该是未登基之佛!,您是一生快要成佛之补处之佛!!!

怪不得,大师兄说要尊重您,您要我感谢大师兄啊!谢谢您。多亏有您那!
要不然就是错过了啊!我可听您的话,感谢过大师兄了!

那些祖师若要成佛????? 佛教 不是只有佛 祖 级人 才 可 称 祖师 吗!  详情 回复 发表于 2018-4-13 06:14

谁说的?《佛名经》里就记载一尊女佛佛号:降伏男女佛

快闭嘴,快闭嘴,小杨,你妈叫你回家呢。

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽
三个代表 发表于 2018-4-12 13:29
对不起啊,我忘了师兄是女人,无意间冲撞了师兄,还请师兄原谅。

佛陀经典里的女人,并不是世俗里说的 ...

末学是爷们

小杨,别东扯西拉的了。你的文化错层太多,空白太多,只能这样跟你说:你在这里,严重着相,赶紧忏悔。

末学前面,只是指出了你犯的两个轻错,撑嘴挨板,的确是轻罚。还有两个重的没说,你自己小心。

南无阿弥陀佛
头像被屏蔽

既然谢谢,不忏悔吗?
头像被屏蔽

不忏悔就被禁言了!
你不在乎禁言的。不禁言才是在乎了吧?

人活在这种状态中?当真一生成佛也有望了吗?

你不忏悔,就去感恩一下净杰义工大菩萨,他言你说不定就成就了呢。多大的尊重啊。是吧?
牛头马脸 发表于 2018-4-12 13:22
野牛劣马,是何大德?
到是你成佛在望!一生成佛在望,才是大德!大大的大德!
除大师兄,当是无人能及 ...

那些祖师若要成佛?????            佛教 不是只有佛 祖 级人 才 可 称 祖师 吗!