操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 投诉义工“染心不净”滥用职权,肆意报复禁言“有礼缺貌”帐号!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
尊敬的管理员:

我是“有礼缺貌”帐号的另一个小号,就自己最近出奇的被禁言一事投诉新任义工“染心不净”!
     具体事情简单描述如下:
     3月18日染心不净打着让学习佛性、法性的旗号!!违反版规禁言我7天!
      下面是染心不净关于佛性、无情解释的逻辑 :
      1、佛性是如来智慧德相
      2、无情具佛性
      3、但无情不具如来智慧德相;
我于3月25日解禁后,对染心禁言我的理由提出异义,说他不符合版规,结果他恼羞成怒,把这之前我和别的同修的对话为借口,直接禁言永久,后来林泉义工把我解禁,没想到染心又再一次禁言一个月,本来也无所谓,不影响自己发言,ID也只是个代号嘛,昨天偶然发现我的日期又变成了27日,所以提出咨询,没想到竟然是染心第四次禁言我,应该是在27日论坛气氛下有义工把我解禁了,但染心不甘心,公报私仇(我们两的矛盾由来已久),第四次把我禁言,自己还不承认!!!

论坛管理员同志,这样滥用权力的事情,实在少见,和以前的“一生何求”不同,那是简单、粗暴的单纯,这个是心胸狭隘的报复,很不适合做义工!这段时间论坛义工成为热度话题,希望管理员师兄能大局出发,慎重考虑我的建议!把论坛办好!

特此建议!

有礼缺貌  2018年3月31日
有礼缺貌同志,给你分享一段辩法法性论的学习内容:

我们起贪、嗔、憍慢、贡高、嫉妒、斗争、障碍、残酷心,都是杂染的;我们即是做好事,存好心,如爱心,悲悯心,或无贪心,这些善心也还是不清净的杂染因。一般的恶心与善心,都还是杂染的。依善恶心所造出来的善业、恶业,也还是杂染。由善业、恶业所感到的果报,即使升天,也还是不清净的有漏之法。根本原因是无而现为杂染因。行为依于思想,思想依于一般的知识。当一念心起时,现起能取与所取,有对立的倾向。这一错乱的呈现,影响我们的认识与思想,也影响了我们的行为与成果。此乃无明,根本无明,就是我们的不明。现起的二取相,不是真实的,好像是心外有境,境外有心,心境对立,其实是不真实的错乱。不要以为我不执著就可以,如不经正确的观察,勘破这迷乱所在,心随境转,不执著也不成的。因为心起时,好像有一对立性的真实存在,有一种力量,会使你迷而更迷。非经过修持,引发真智慧,是没有办法改变的。

我没有兴趣看你的分享,你的低劣人品我很不耻! 看看你无耻的行为吧,你学佛学到的一些知识是没有什么用的!当了义工,是为论坛服务的,不是报仇的!说不过我,靠义工的权力来掩耳盗铃对你自己可能是有用的,大家不  详情 回复 发表于 2018-3-31 11:08
染心不净 发表于 2018-3-31 11:00
有礼缺貌同志,给你分享一段辩法法性论的学习内容:

我们起贪、嗔、憍慢、贡高、嫉妒、斗争、障碍、残酷 ...

我没有兴趣看你的分享,你的低劣人品我很不耻!
看看你无耻的行为吧,你学佛学到的一些知识是没有什么用的!当了义工,是为论坛服务的,不是报仇的!说不过我,靠义工的权力来掩耳盗铃对你自己可能是有用的,大家不认可啊!
如果是辱骂义工,禁言我一点异义都没有!

打着辱骂义工的名义,来掩盖自己违规行为,还要恶意报复,这个行为对我个人的影响不大,时间又不长,也不影响发言,但对论坛影响比较大,这个比一生何求的行为恶劣很多,一生何求是经验少,有点简单粗暴,心没有恶意,但染心这个是心邪,我个人提出这个建议,因为是当事人,说服力不一定大,这次的建议,是就事论理。

义工的话题,各论坛都有,不过像这次在这里能持久这么长时间,和论坛义工缺乏有关,很多师兄热心做义工,其中不乏成熟的、有底蕴的师兄,像染心这样年轻、浮躁的,确实不适合做服务型的工作,应该把精力放在学习上。

希望论坛管理员认真考虑一下我的建议!借此义工热题,打造一下队伍。

我个人觉得牛兄推荐演程做总版主,下设分版主的建议不错(虽说牛兄可能是玩笑);我们这些老人,对论坛有感情,希望它办好,成为学佛人的好阵地!

怎么,这才是投诉?好吧,提到我了,就再贴一遍跟本人有关的情节:

两位师兄的事既然到了服务中心,就由管理员裁决吧。

我只负责说明一下我当时解除永久封禁的情况和原因:下帖34楼,相关楼层19/24/25/32楼

对有礼缺貌师兄的警示
http://www.shixiu.org/thread-321052-1-1.html
(出处: 佛教网)

34楼本人当时发言:

查了,只有警告,没有永久禁言的记录。

那么上次染心封禁一周,时间已到,而且一言未发,不可能再处永久封禁。

基于以上推理,我已经手动改为正常状态,现在可以发言了。

原来不可发言的原因,我不清楚。

如果有其他义工师兄有异议,请告知本人。

论坛 虽好 ,一些管 理 员 素 质太差……(就 象 移 动 卡一样!)