操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 麻烦一下论坛管理人员

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
这个写的是投诉,是没有合适的分类,但不算我的投诉,因为我不喜欢投诉之类的事情,但今天碰到一事不明,问了一下义工,没有人回应,感觉不是很单纯的事情,所以只好麻烦一下管理人员了。
我的“有礼缺貌”帐号,因为在3月18号晚上被新任义工“染心不净”以让我学习佛性、法性的理由禁言7天,这个理由在我25日解禁之后因为染心说禁言的理由是“挑衅同修”我质疑过,结果遭到染心不净马上又把此之前我和“慧剑心魔”师兄对话内容以“挑衅同修”名义再次2天4个警告禁言永久,这个理由是牵强的,因为这件事情已经过去了,再返回来说事是不合理的,当然了,我也觉得无所谓,也不影响说话,能泄了染心的怨气也好。
但我今天偶然发现我的禁言日期有变,在帖子里我问了染心,没有回应(我排除了他不在线的理由,因为他还在线发帖了),结合这几天的热帖,演程的表态,应该我猜想是义工染心又一次人为的延长了我的期限。

我想麻烦管理人员的是,这件事情没有义工回应,应该是义工之间不好插手对方事情的原因,(染心在前面帖子里,就明确提到不让别人插手他处理我的事情,我当时没明白,想来应该是这个事),管理员身份高,应该能帮我看看是不是慧剑说的数据问题。

如果是染心人为如此,我正好借此问问管理员,这样做合适吗?对一件已经过去的事情,对我连着禁言三次!!!(一次永久、一次一个月,一次没到期就延期);

谢谢!给你们添麻烦了,别当成投诉,算咨询好了!盼望管理员大人的回帖!!!
[学佛交流] “本来是佛”的逻辑(微小说) 只看楼主

381# 慧剑心魔
管理 2018-3-17 11:30
有礼缺貌374楼“众生本来成佛”这话,佛经里没有啊,如果是究竟说法,为什么佛不这样说啊?这种话就是自己编的。自己信当然可以,但说成是究竟说法对论坛会员或心性不正者是有害的,建议义工最好屏蔽此贴,或者给予有礼缺貌以警告。

393# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 12:11
引用: 慧剑心魔 发表于 2018-3-17 12:03
有人接好啊,没人接也没关系,我只提提我的建议。

你自己应该好好自己静心去补补课!最重要你的我慢习气要反思反思,学问做的不错,挺唬人的,就是这智商不入一个小学生的眼!你该给自己一个警告了!

409# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 12:56
引用: 慧剑心魔 发表于 2018-3-17 12:51
那悉听尊便啊,不和我说就好。但你提醒我要心诚,我还是感谢你。

自己糊里糊涂,还要建议警告我!还要假惺惺的!你感谢我就是建议论坛警告封杀我?你的人生观里是这么表达感谢的?
你这口蜜腹剑笑里藏刀的杀人法从哪里学来的?还是本来就是忍不住了?

411# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:03
那悉听尊便啊,不和我说就好。但你提醒我要心诚,我还是感谢你。

你这主动要警告我,那怎么,我不要和你说?你这挺洒脱啊!很高姿态啊!这时候表现的自己特别谦虚儒雅???我这够阴险的了,我也对你这种行为感到背后阵阵发冷啊!
毒舌口中刺,蝎子尾后针,两般皆不毒,最毒负人心啊!
你这口里感谢,手里捅刀,是不是恩将仇报?若无恩,何必假惺惺感谢呢???
我是阴险,你可谓是阴险+凶恶+笑面虎啊!
我拭目以待你给我送来的警告!

413# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:10

一边下黑手,一边见了面还笑嘻嘻的打招呼,甚至感谢!你这论坛里第一人啊!
阴险毒辣啊你!我想起岳不群!你比左冷禅黑多了!怪不得你怎么都过不了“始知”关,不是老师是学体育的,你心没用到正地方!聪明人犯了小错误,还摇头晃脑的装有学问有风度呢???

430# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:33
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-17 13:22
你们同门师兄弟,也开始怼了吗?

难道你有了新欢???

没有对比就没有伤害,要不是遇到慧剑魔这么阴毒的人,还真显不出你的优点来!
我是阴险第一!慧剑魔是阴毒第一!
这要不是下手有证据,我绝不会想到是他下手!好家伙,笑眯眯的感谢你,手里拿着刀!
你还是敞亮的!

435# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:39
引用: 染心不净 发表于 2018-3-17 13:35
不是恐吓你,我是真的会如此做。
你敢正面宣传印广法师,我一定出手。不过我劝你最好别试。

秀才遇见兵,有礼(有理)说不清!
阴毒的慧剑正在开心的笑,而且面对我还会笑!你的明枪易躲,慧魔的阴毒之剑难防啊!

437# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:40
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-17 13:36
有礼缺貌的逻辑就是:

他刚刚生出来,就圆满人生了!!!

你能不能说说慧魔毒剑的思路!
我学学!

441# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:44
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-17 13:39
他是跟你学的!!!

呵呵。。。。。。

阴险有可能跟我学的!阴毒是天生的!口蜜腹剑笑里藏刀最后还要黄鼠狼给鸡拜年!你也小心点!你能提防我的阴险,你挡不住这家伙的毒辣!

447# 染心不净
管理 2018-3-17 13:49
引用: 有礼缺貌 发表于 2018-3-17 13:33
没有对比就没有伤害,要不是遇到慧剑魔这么阴毒的人,还真显不出你的优点来!
我是阴险第一!慧剑魔是阴 ...

在你眼里,慧剑阴毒第一,在我眼里,慧剑慈悲为怀,生怕别人听信了你的忽悠,落进了火坑。

452# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:54
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-17 13:48
你应该亲自请教慧剑去,只是我估计他不会教你的!!!

呵呵。。。。

他就会故弄玄虚,人品阴险毒辣!口蜜腹剑!问他不答还好,真回答我可受不了,宁可让你痛快骂我我也受不了那份虚伪!再要不小心挨上一刀,那我可亏了去了!

455# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 13:58
引用: 染心不净 发表于 2018-3-17 13:49
在你眼里,慧剑阴毒第一,在我眼里,慧剑慈悲为怀,生怕别人听信了你的忽悠,落进了火坑。

这正常,咱们又不是非要确认他是个什么人,时间足够的时候就能达成共识的,不要着急!
一个虚伪的人阴毒的人,迟早会对大家露出真面目的!对你也不会例外!

458# 染心不净
管理 2018-3-17 14:01
引用: 有礼缺貌 发表于 2018-3-17 13:58
这正常,咱们又不是非要确认他是个什么人,时间足够的时候就能达成共识的,不要着急!
一个虚伪的人阴毒 ...

提醒你文明用词,不要用阴毒二字形容同修。这次口头警告

462# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 14:13
引用: 染心不净 发表于 2018-3-17 14:01
提醒你文明用词,不要用阴毒二字形容同修。这次口头警告

他用阴毒手段,我就只能称他阴毒!
就像我被称阴险一样!
阴险可以?阴毒不行??要是阴险可以,我就退退,说阴险!

471# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 14:49
引用: 染心不净 发表于 2018-3-17 14:47
再次提醒,请注意文明用词。

我再次问问,阴毒不是文明用语,那么阴险是文明用语???
你这是非要给我警告,一直找借口啊!

475# 染心不净
管理 2018-3-17 14:52
引用: 有礼缺貌 发表于 2018-3-17 14:49
我再次问问,阴毒不是文明用语,那么阴险是文明用语???
你这是非要给我警告,一直找借口啊!

不要对同修使用阴毒二字。

483# 染心不净
管理 2018-3-17 15:05
引用: 有礼缺貌 发表于 2018-3-17 14:59
我问的是可以用阴险一词?
论坛有规定吗?
是你专门为我定的吧!

你觉得阴毒一词是文明用语?
你数数楼上,你在多少贴中使用了这个词?
我已经放了你一马了。

我直接禁你,也不会有人说啥。

504# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 15:55
引用: 染心不净 发表于 2018-3-17 15:38
原来你也不懂啊,那就算了

染心,给个话啊倒是,心里吊着呢!
消气了吗???
要不要我再给慧剑兄道个歉?还是不用也行啊?

507# 有礼缺貌
管理 2018-3-17 16:12
引用: 慧剑心魔 发表于 2018-3-17 16:08
他想熟练管理操作,不会是针对你,你管他干啥?你说的那些话,我没兴趣计较的。我回的长帖子都是我进行参 ...

染心不说话,我可心里没底!
对了,给师兄道个歉!话重了许多!以后不会了!

524# 染心不净
管理 2018-3-17 20:29
引用: 有礼缺貌 发表于 2018-3-17 16:12
染心不说话,我可心里没底!
对了,给师兄道个歉!话重了许多!以后不会了!

慧剑不与你计较,俺就偷懒了。

不过,你真的要管管你那张损嘴,看你有多少功德由着它来败。
原贴地址:
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=315935&extra=page%3D1&mobile=2

82# 有礼缺貌
管理 2018-3-5 22:23
我用我的行为来陪你这个信任义工走一趟!只要有一帖的机会就不会放过你!随时迎接你义工的大棒!

90# 有礼缺貌
管理 2018-3-5 22:44
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 22:25
你这是挑衅义工吗?

呵呵……

极力挑衅!!!哈哈!

91# 有礼缺貌
管理 2018-3-5 22:45
引用: 宇宙微尘3 发表于 2018-3-5 22:25
你这是挑衅义工吗?

呵呵……

挑衅强权和威胁!

染心不净
编辑禁止帖子清理       
作如是观 发表于 2018-3-26 10:43
我先插播问个问题,染心应该能看到的,有礼缺貌7天已过,为什么还在禁言状态???

昨天应你不做戏论,严肃执法的要求,对你辱骂慧剑师兄的贴子给与了第三个警告。系统自动禁言。

你要为自己的行为负责任。

永久禁言事,不是我操作的,你可以去投诉区问问论坛服务师兄

http://www.shixiu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=315935&extra=page%3D1&mobile=2

阴险,阴毒差不多半斤八两。仅仅为了一个词永久禁言,明显过重的。禁言是手段,不是目的。况且有礼已经道歉了。建议染心师兄是否给与解封?南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2018-3-31 07:58
阴险,阴毒差不多半斤八两。仅仅为了一个词永久禁言,明显过重的。禁言是手段,不是目的。况且有礼已经道歉 ...

永久禁言,不是我操做的。

有礼缺貌的道歉是虚伪的,这是我考量继续禁言他的原因。有礼缺貌需要从自己身上找找他为什么辱骂同修的原因,版规亦不是摆设。他要为自己的行为承担责任。

……………

167# 作如是观
管理 2018-3-25 22:04
不欠你什么道歉!你也别那么矫情,你胡乱以挑衅的名义禁言我,你欠论坛管理员一个道歉!你挑逗我,威胁我,你也欠论坛一个道歉!但论坛还有我,并不需要你道歉,你显示的只是你的浅薄和浮躁!这就够了!

168# 作如是观
管理 2018-3-25 22:06
引用: 染心不净 发表于 2018-3-25 22:03
造了谣你还振振有词。
这就是你见到的真谛。

这是我让大家看看你们这个团队这个家族的真面目的好时候!

169# 染心不净
管理 2018-3-25 22:12
引用: 作如是观 发表于 2018-3-25 22:04
不欠你什么道歉!你也别那么矫情,你胡乱以挑衅的名义禁言我,你欠论坛管理员一个道歉!你挑逗我,威胁我, ...

你不辱骂慧剑,我能禁你吗?

看来你给慧剑的道欠都是假的了。

170# 染心不净
管理 2018-3-25 22:13
引用: 作如是观 发表于 2018-3-25 22:06
这是我让大家看看你们这个团队这个家族的真面目的好时候!

我记的前不久你还给我和宇宙道歉来着,看来也是假的了。

171# 染心不净
管理 2018-3-25 22:15
引用: 作如是观 发表于 2018-3-25 22:04
不欠你什么道歉!你也别那么矫情,你胡乱以挑衅的名义禁言我,你欠论坛管理员一个道歉!你挑逗我,威胁我, ...

我执行版规有理有据,为什么要向管理员道歉?
你辱骂同修,我不该管你吗?你挑衅的话语,白纸黑字摆在那里。
你就是通过造谣来显示我的浮躁吗?
你用错心了。

后学与有礼兄互掐时间好几年了,并且他常常挖苦,损本人。其实,后学一直批评他,时不时把印广法师的讲法贴出来示众,就是羞辱他,让他放弃邪知邪见。因为邪知邪见害人慧命,即使承担非常大的风险,批评出家法师又是讲楞严经,妙法莲华经的法师,比谤佛的罪还要严重的。实在是不得已。
自从有礼进入论坛的第一个帖子,是非常狂的。后学一直对他打压,让他放弃。可是到现在也没有放弃。
批评归批评,仅仅一个阴毒,阴险不同,差别不大。

禁言到4月27日。
演程居士 发表于 2018-3-31 09:36
后学与有礼兄互掐时间好几年了,并且他常常挖苦,损本人。其实,后学一直批评他,时不时把印广法师的讲法贴 ...

辱骂,挖苦,讽刺论坛同修,不应成为论坛的主旋律。希望有礼缺貌和有此爱好者能知所警惕。
后学所操作禁言的到期日应该是4月25日。任何提前和滞后,非后学所为。

邪见害人慧命,后学将会严格执行版规第十一条:

11、有关印广法师、犟牛居士(纯印)、藏传佛教、卢台长、心中心法、汇集本、萧平实的信息,将被移动到【争议与默摈区】下属专版
【争议与默摈区】下各子版可以合理合法的谨慎讨论,违规宣传将被移动到【争议与默摈区 》存疑或违规内容】

染心不净 发表于 2018-3-31 10:16
辱骂,挖苦,讽刺论坛同修,不应成为论坛的主旋律。希望有礼缺貌和有此爱好者能知所警惕。
后学所操作 ...

倡导正能量是好事,佛教论坛不应该称为藏垢纳污之地,口舌是非斗争坚固之地。可是你一人之力恐怕还是难上加难。谁管事多了,积累的问题会借机搞事,把你拉下马。所以,都是睁只眼,闭只眼,视而不见。魔强法弱,任重道远。
染心不净 发表于 2018-3-31 10:16
后学所操作 ...

这个话题仅仅过了10来天,就能变成这样!????

3月18日你禁言我,是打着让我在小黑屋学习的旗号!!这个你怎么能遮盖过去呢?而且目的是让我认可你的所谓的佛性、法性解释!
      再看看你的佛性、无情解释的逻辑 :
      1、佛性是如来智慧德相
      2、无情具佛性
      3、但无情不具如来智慧德相;
      对你这个荒唐的逻辑我进行了驳斥,你不但不认错,还又一次怀恨禁言了我!

那么,再说说你为什么禁言吧,禁言的原因表面看起来是说我对“慧剑魔心”辱骂,不是吧!!!

是我说了你禁言我7天的理由不和规矩,那个所谓的辱骂早已经是过去式了,我对你禁言7天提出异义,你恼羞成怒,为了遮盖你这个不合规矩的错误,才又返回去用所谓挑衅同修的理由禁言了我,而且是永久,在我提出质疑之后,林泉师兄解禁了我,而你马上第三次追加警告禁言我到4月25日,结果我昨天偶然看到我的日期变成了27号,所以我发帖询问,你刚才说你不知道,不是吧!!!!要是我没猜错的话,应该是你27号又一次追加警告禁言了我!!!这个我没权力看到,没法求证,我想别的义工和管理员应该是能看到的!你竟然还不承认????

作如是观 发表于 2018-3-31 10:33

3月18日你禁言我,是打着让我在小黑屋学习的旗号! ...

两位师兄的事既然到了服务中心,就由管理员裁决吧。

我只负责说明一下我当时解除永久封禁的情况和原因:下帖34楼,相关楼层19/24/25/32楼

对有礼缺貌师兄的警示
http://www.shixiu.org/thread-321052-1-1.html
(出处: 佛教网)

34楼本人当时发言:

查了,只有警告,没有永久禁言的记录。

那么上次染心封禁一周,时间已到,而且一言未发,不可能再处永久封禁。

基于以上推理,我已经手动改为正常状态,现在可以发言了。

原来不可发言的原因,我不清楚。

如果有其他义工师兄有异议,请告知本人。

如果是辱骂义工,禁言我一点异义都没有!

打着辱骂义工的名义,来掩盖自己违规行为,还要恶意报复,这个行为对我个人的影响不大,对论坛影响比较大,这个比一生何求的行为恶劣很多,一生何求是经验少,有点简单粗暴,心没有恶意,但染心这个是心邪
演程居士 发表于 2018-3-31 10:27
倡导正能量是好事,佛教论坛不应该称为藏垢纳污之地,口舌是非斗争坚固之地。可是你一人之力恐怕还是难上 ...
可是你一人之力恐怕还是难上加难

也难讲!拿定主意单单服侍他一个,还是行有余力的。
作如是观 发表于 2018-3-31 10:33

3月18日你禁言我,是打着让我在小黑屋学习的旗号! ...

我敢跟你赌一把:大掌柜要嘛根本不理你这茬,要嘛简单撂一句“一切依论坛规定办理”,然后没有下文。
你一手上没权的故意去招惹有权的,第一步就踏错了,还争啥呢?耐心忍一个月吧!
演程居士 发表于 2018-3-31 10:27
倡导正能量是好事,佛教论坛不应该称为藏垢纳污之地,口舌是非斗争坚固之地。可是你一人之力恐怕还是难上 ...

末学看了半天,大师兄还是耐不住寂寞,忙不迭的出来不小心又所错话,怎么说的呢,本来无心回你,但看你这般“委屈”,还是说两句吧~
第一,没人借机会搞事,把你拉下马,拉不拉得下来全看你自己,若是不那么倔强,表面和心底如一,谁会找你事呢?具体怎么个表面和心底不如一,我说的太多了,你应该印象很深吧,自己找去,别没证据又扣人屎盆子,你不是第一次了
第二,魔强法弱这种事套用在这好像不太准确吧,这么说你代表的是法,拉你下马的人成了魔??你这种无端诽谤,用得不是一次两次了吧,第一条已经说了,第二条还是这样,请你谨遵版规,勿再生诽谤~~~

有礼师兄,个人感觉染心对你的判罚有些地方确实稍显不妥,肯能跟你们二人相互的执念有关,我想这其中也牵涉到情绪,但从染心跟你回复的长篇大论来看(事先声明我没有全看啊),染心是非常有耐心的,每条每点都进行了回复,这和某师兄的避而不答形成了鲜明对比,再有,染心的处罚说的明明白白,关几天,什么理由,都是提前告知,这跟某某义工偷偷执法成了鲜明对比,你对某某义工现在倒是没什么意见,但是你想想,若是你来句滚刀肉关你无期,你会比这委屈?
再有,你跟心魔的对话,确实有恶口对方,当然心魔没有提出什么异议,因此染心也未作处理,也就是民不告官不究吧,当事咱两人都觉得这种处理方式恰当,咱俩都给了赞了,但后面的事就大事化小小事化了吧,染心后面做出的处理我不理解,我也在回帖中建议他早早释放你,也许你们确实有点心结,也许小孩没娘说来话长吧。。
演程居士 发表于 2018-3-31 09:36
后学与有礼兄互掐时间好几年了,并且他常常挖苦,损本人。其实,后学一直批评他,时不时把印广法师的讲法贴 ...

滚刀肉跟阴毒比一下??
滚刀肉无期,阴毒有期??更何况有礼还有恶口,对染心来说还有谤法之嫌
hsh652888 发表于 2018-3-31 13:53
有礼师兄,个人感觉染心对你的判罚有些地方确实稍显不妥,肯能跟你们二人相互的执念有关,我想这其中也牵涉 ...
若是你来句滚刀肉关你无期,你会比这委屈?

我查了下无尘道长:
禁止发言  有效期至 2018-04-03 15:00

威灵仙 发表于 2018-3-31 13:44
我敢跟你赌一把:大掌柜要嘛根本不理你这茬,要嘛简单撂一句“一切依论坛规定办理”,然后没有下文。
你 ...

知道不做是一种对待方法,这次知道了也做,也是一种方法。
hsh652888 发表于 2018-3-31 13:53
有礼师兄,个人感觉染心对你的判罚有些地方确实稍显不妥,肯能跟你们二人相互的执念有关,我想这其中也牵涉 ...

恩呢!
威灵仙 发表于 2018-4-1 01:44
我查了下无尘道长:

这怎么查?莫非大仙有通三界之能??还是在义工中藏有卧底??