操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 挑衅同修太笼统,应加以规范

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

近几日在论坛,有师兄喜当义工之后,明显加强了对不同意~见者的打~压,使得原本人气不高的论坛变得更加低迷,末学多次提议改进加之管理员的劝导均宣告无效,某义工仍我形我束,高举版规的大旗,以挑衅同修之罪~名先后给无尘道长、牛头马脸、HSH652888、威灵仙以及末学小号剩勇等人实施警~告,并且在无尘道长仅收到一次警~告的情况下实施封~禁(疑为违规操作),且封禁期限不明,末学认为,挑衅同修这一罪名已被个别版主当做发泄私愤的工具,在本论坛,挑衅同修实质上是挑衅版主,手握权力的版主可以对任何稍有反对性的言语冠此项罪名,同时一般佛友们没有被粗暴执法后维权的通道,因此末学建议对此项版规做一修改,以便体现版规中更人性化、公平化的要求。

版规第二条:2、恶口、戏论、挑衅、歧视、侮辱等令人不适的话题,可直接删除。
       对严重违规的发帖者,可能被处以警告甚至禁言。     

末学的意见如下:
      1、在此项条款背后,加入限制性措施,该措施只适用于严重违规的发帖者需要警告或禁言的情况。例如:当有一方认为如上情况出现时,应主动提出质疑并到相应版块申诉,并提供申诉依据,待版主群商议后采取少数服从多数的原则,实施相应的处理。未提出申诉者被视为认可对方说话方式,因而不适用版规保护。
      2、当事方义工不得有警告禁言等操作,若遭到挑衅,跟所有网友一样需根据个人需要提出申诉,申诉通过后由其他义工代为处理,未提起申诉的义工代表认可对方言语方式,不适用版规保护。
      3、在不打扰管理的情况下,给所有网友提供一个申诉渠道,由义工群直接负责,版面上一般的违规均适用此条件,可在主板置顶一个投诉贴,所有义工随时可以进贴查看处理。
      目前的版规,对不自觉的私心重的义工提供了过多的操作和解释空间,对普通网友是种伤害~

你还没上任,就想改版规?不拿自己当外人了。版规很好的,几年来,论坛发展离不开版规的重要作用。国有国法,论坛有版规非常必要的,没有版规,很快就会完蛋的。佛教有戒律,论坛有版规,很好很好。

说的也是!版规要是不好,当初专复专哪来机会记你俩警告呢?  详情 回复 发表于 2018-3-28 02:59
演程居士 发表于 2018-3-27 22:04
你还没上任,就想改版规?不拿自己当外人了。版规很好的,几年来,论坛发展离不开版规的重要作用。国有国法 ...

说的也是!版规要是不好,当初专复专哪来机会记你俩警告呢?
版规那是管理层菩萨们的一番心血精心设置的,不是谁想改就改的。又不符合你的普世价值观了?

本来管理层写的不是很详细,是为了给你们一个宽泛的操作空间,用人不疑疑人不用,可是实际运作来看无法保证网友的权利,因此明确一下比较好,没看宪法都刚刚修改过吗? 当然我只是提建议,若是采纳了对你大师兄也有  详情 回复 发表于 2018-3-28 11:34
演程居士 发表于 2018-3-28 09:07
版规那是管理层菩萨们的一番心血精心设置的,不是谁想改就改的。又不符合你的普世价值观了?

本来管理层写的不是很详细,是为了给你们一个宽泛的操作空间,用人不疑疑人不用,可是实际运作来看无法保证网友的权利,因此明确一下比较好,没看宪法都刚刚修改过吗?
当然我只是提建议,若是采纳了对你大师兄也有好处~~
其实很简单,直接把无尘道长、牛头马脸、HSH652888、威灵仙以及末学小号剩勇等人,这些进来搞事的踢出论坛就好了!

您这不管三七二十一,只要有异议者一律赶尽杀绝的办法还真是“高明”得很啊。  详情 回复 发表于 2018-3-30 00:35
演程居士,请守住你的心,不要被别有用心的人扰乱你的佛心,对这种进来搞事的帖子和人直接拉黑,用不着那么客气!你看看现在整个论坛满篇的都是这几个魔孙胡搅蛮缠的帖子,这几个东西说什么你也跟着说什么,你可以想想,你的心已经被魔牵走了,现在稳住你的心很重要!这种情况直接删帖和拉黑这几个东西,听我的没错!

简单粗暴,很厉害啊  详情 回复 发表于 2018-3-30 15:47
这是谁啊?穿了个马甲还真不认识了!  详情 回复 发表于 2018-3-30 11:00
短短两帖看来,您的言行和处事方式还真跟演程师兄不在一个层次上呢。 末学看来,演程师兄境界要高不是一点两点呢。让他听你的,恐怕不可能哦。 就您这虎虎生威、横扫一切的气势,还是先一如既往地主要参与十念  详情 回复 发表于 2018-3-30 00:39
啊呀呀!有道是话糙理不糙啊! 演程当然是如您所愿地拉黑诸位的啊。各受演程的警告红牌哦。 您所说如是如是! 无尘道长一句滚刀肉。踢出了啊!  详情 回复 发表于 2018-3-29 22:45
请使用文明用语,这次口头警告。  详情 回复 发表于 2018-3-29 19:04
卍卍卍 发表于 2018-3-29 14:58
演程居士,请守住你的心,不要被别有用心的人扰乱你的佛心,对这种进来搞事的帖子和人直接拉黑,用不着那么 ...

请使用文明用语,这次口头警告。

管理中,口头警告根据情况还可改为劝告一次。劝告之后,若有必要再施口头警告、屏蔽帖子等,进入实质警告等。劝比警还是有好的一面。  详情 回复 发表于 2018-3-30 10:11
卍卍卍 发表于 2018-3-29 14:58
演程居士,请守住你的心,不要被别有用心的人扰乱你的佛心,对这种进来搞事的帖子和人直接拉黑,用不着那么 ...

啊呀呀!有道是话糙理不糙啊!
演程当然是如您所愿地拉黑诸位的啊。各受演程的警告红牌哦。
其实很简单,直接把无尘道长、牛头马脸、HSH652888、威灵仙以及末学小号剩勇等人,这些进来搞事的踢出论坛就好了!

您所说如是如是!
无尘道长一句滚刀肉。踢出了啊!
SHS652888二个红牌警告了啊!没法了出个小号剩勇啊!
威灵仙问一句要不要脸,也受一个红牌了啊。
牛头马脸不是三个警告灭了吗?
...
您可别说演程啦。尽力啦!不是吗?
无尘道长被封,坛上已经多帖为他申冤了啊!执法容易,服众难!是吧?
牛头马脸不是找了三个理由封了吗?只可叹净杰义工又放了?!此事也不由演程一人说了算啊。难啊(哦,这难道是演程提出总版主的原因所在?----就是做了版主还不能独断专行。还需要更大的权力乎?若演程为总版主,当得如您所愿。您应当呼吁演程为总版主为是!是吧?否则,即使演程如您所愿封了牛头马脸,也封不住啊!。为此为您同捧一掬泪矣!唉,论说此事,当真含泪啊
您说演程:
你的心已经被魔牵走了,现在稳住你的心很重要!

啊呀呀!全靠您这样说啊!我只敢献花呀!不敢随喜,赞叹,支持,更不敢开心那~!为什么呢?这个话,要是三邪及同声同见者说出来!那会是什么???嘿嘿!至少是诽谤同修啊!或是威胁同修啊!您想想!您请再想想!千佛的护法,他的心能被魔牵走?!啊呀呀!啊呀呀!
演程心能被魔牵走!天那!说明演程会成为魔的伴党!是也不是?
您最后对演程说:
现在稳住你的心很重要!这种情况直接删帖和拉黑这几个东西,听我的没错!

您正是佛菩萨再临!降魔使者,拯救演程者!善哉善哉!把几个东西拉黑。啊!除此一黑全坛光明普照!感恩您放光度生!此当随喜赞叹
演程在服务中心论说总版主之要求者。演程多表自己功德无量,闻思年数也过于十五足年矣。且于各大论坛辗转历练!是够得上总版主之要求的!总版主仅需要初信以上。演程功德当是开悟久证。以教理开悟当在七信以上。然而,我闻。三地以上菩萨才能降魔。而演程的心,如您所说,被魔牵走。当是演程未得三地以上。比起您能拯救演程脱离魔牵!您之功德更胜演程无量!或是三地以上的大菩萨啊!
而您的主意一实现,则论坛清净矣!善哉善哉!如此说来,此总版主之要职,非您莫属啊!演程就别想了。其心受魔牵引故!
唯是您啦!
为众生故,为法故,为论坛故!请您受我一拜!
祈请您为论坛总版主啊!
演程的心回来吧。从被魔的牵引中回来吧!别同三邪嘀咕啦!远离远离,远离啊!
善哉善哉!
南无阿弥陀佛

请义工审核帖子注意了。 我复制了本帖子第9*及第10楼的帖子。是为我的回帖留下证据。 依照演程义工的要求。引用要有原文依据。 如果原帖作者。忘记了自己所说,或是不愿承认自己所说。或是改动了自己所说。那我等  详情 回复 发表于 2018-3-29 23:37
卍卍卍 37 主题 1348 帖子 4886 积分 实修三级 Rank: 3Rank: 3 积分4886 听众20收听0 收听TA 发消息 10# 发表于 2018-3-29 14:58 | 只看该作者 演程居士,请守住你的心,  详情 回复 发表于 2018-3-29 23:14
闻思之路 发表于 2018-3-29 22:45
演程当 ...

卍卍卍

积分4886
听众20收听0
收听TA 发消息        
演程居士,请守住你的心,不要被别有用心的人扰乱你的佛心,对这种进来搞事的帖子和人直接拉黑,用不着那么客气!你看看现在整个论坛满篇的都是这几个魔孙胡搅蛮缠的帖子,这几个东西说什么你也跟着说什么,你可以想想,你的心已经被魔牵走了,现在稳住你的心很重要!这种情况直接删帖和拉黑这几个东西,听我的没错!

闻思之路
啊呀呀!有道是话糙理不糙啊! 演程当然是如您所愿地拉黑诸位的啊。各受演程的警告红牌哦。 您所说如是如是! 无尘道长一句滚刀肉。踢出了啊!  详情 回复 发表于 2018-3-29 22:45
染心不净
请使用文明用语,这次口头警告。  详情 回复 发表于 2018-3-29 19:04
剩勇
魔孙,东西 大师兄是不是应该做点什么??  详情 回复 发表于 2018-3-29 16:06

卍卍卍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分4886听众20收听0

登录/注册后可看大图

点评 剩勇
呵呵,这倒是个办法,只是你这个主意倒把大师兄填坑里了~~  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2018-3-29 16:04

卍卍卍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点评 剩勇
呵呵,这倒是个办法,只是你这个主意倒把大师兄填坑里了~~  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2018-3-29 16:04

演程当 ...

卍卍卍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点评 剩勇

剩勇 发表于 2018-3-29 16:06
魔孙,东西
大师兄是不是应该做点什么??

卍卍卍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点评 闻思之路
啊呀呀!有道是话糙理不糙啊! 演程当然是如您所愿地拉黑诸位的啊。各受演程的警告红牌哦。 您所说如是如是! 无尘道长一句滚刀肉。踢出了啊!  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2018-3-29 22:45

染心不净
请使用文明用语,这次口头警告。  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2018-3-29 19:04

剩勇
魔孙,东西 大师兄是不是应该做点什么??  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2018-3-29 16:06

演程当 ...

请义工审核帖子注意了。
我复制了本帖子第9*及第10楼的帖子。是为我的回帖留下证据。
依照演程义工的要求。引用要有原文依据。
如果原帖作者。忘记了自己所说,或是不愿承认自己所说。或是改动了自己所说。那我等跟帖的人,就反而要承担栽赃等罪名!

所以,我想复制我所回复原帖的内容。留作凭证!现在在审核中!
请义工删除受申核内容吧。因为我已经用QQ截图。留下了原帖作证据!!!以后,我回帖皆如此截图留证!不用义工费心了。也不用占版面了。
二相适宜!

唉,演程义工对我等回帖提出了严俊的条件!我等服从管理!一定尽力留下原帖。以便对证!

南无阿弥陀佛

(请义工把15/16,17,18四回帖全删除吧。尽量少占版面为是)

啥意思,您就直说,上面15/16/17/18楼到底删还是不删吧? 没太明白。  详情 回复 发表于 2018-3-30 00:19
剩勇 发表于 2018-3-29 16:04
呵呵,这倒是个办法,只是你这个主意倒把大师兄填坑里了~~

卍卍卍说:
以及末学小号剩勇等人

卍卍卍是你?怎么回事?

你可真是笨哪。 那是卍卍卍从h师兄的帖子里复制过来的,粗心没检查,直接发出来,就成这样样子了。  详情 回复 发表于 2018-3-30 00:17
演程当 ...
威灵仙问一句要不要脸,也受一个红牌了啊。
冤枉呀大人!草民问的是“您从来不会那么不要脸对吧?”
然后大义工利用警告很含蓄地给了我否定答案。

二位师兄,看在末学苦心孤诣地劝和的面子上,都少说两句,行不? 看人家演程师兄这两天都矜持内敛、沉稳有余了呢。  详情 回复 发表于 2018-3-30 00:43
演程当 ...
演程的心回来吧。从被魔的牵引中回来吧!别同三邪嘀咕啦!远离远离,远离啊!

你这算诚心让大义工远离三邪?你分明在叫魂吧?
威灵仙 发表于 2018-3-29 23:49
卍卍卍说:
卍卍卍是你?怎么回事?

你可真是笨哪。

那是卍卍卍从h师兄的帖子里复制过来的,粗心没检查,直接发出来,就成这个样子了。

可见他那会儿心有多燥。

闻思之路 发表于 2018-3-29 23:37
请义工审核帖子注意了。
我复制了本帖子第9*及第10楼的帖子。是为我的回帖留下证据。
依照演程义工的要 ...

啥意思,您就直说,上面15/16/17/18楼到底删还是不删吧?

没太明白。