操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1351|回复: 2

忏悔邪淫和堕胎果报(转帖)

[复制链接]
发表于 2018-3-14 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
发露忏悔——邪淫堕胎



缘起



末学法名觉莹,1981年生人,于2011年皈依。末学在此撰写此文,意在忏悔自己20年的邪淫罪业和堕胎杀业,在佛菩萨和众人面前做深深的忏悔,向被我杀害的三位婴灵忏悔致歉,愿他们早得解脱。愿读此文者,可以从末学的经历中得到些许的警示和帮助。



成长经历



末学生于美丽的海滨城市,幼年深得长辈疼爱关怀,家境十分殷实,父母亦都是相貌出众之人。但这看似幸福的一切,在末学8岁那年的冬天,被骤然降临的噩耗打破,从此人生轨迹彻底改变。



在那一年的12月底,我如往常高高兴兴的放学回家,然而等待我的,竟是亲眼目睹母亲在家中自杀身亡!面对突如其来的变故,面对此情此景,我被吓得魂不守舍,哭得撕心裂肺…… 当晚,我睡前坐在床上,听到母亲在门外哭泣的声音,分外清楚。那哭声十分悲伤不舍,后又梦到自己的魂魄游离了出去,飞到火化场门口…… 次日起我高烧三日,恶梦不断,医药皆不能救治。病好以后,人是活过来了,但自此夜不能寐。一到夜晚,我就不敢入睡,怕鬼怕得厉害。一个偶然的机会,我得了手淫,事过之后脑袋一片空白,酣然入睡,再也不用受失眠和鬼魂的折磨。从此我就每晚依赖手淫睡觉,好比失眠之人对于安眠药的依赖,渐渐形成习惯,改也改不掉。随着时间的推移,我渐渐长大,但手淫恶习却丝毫不改!有时是为了睡眠,有时竟也是满脑淫乱污秽的念想。每每事后,我都羞愧不已,觉得自己道貌岸然,表面看上去是端庄清秀的一个人,但私底下却干着如此龌龊苟且之事,简直不配为人!也时常暗暗发誓,要断绝此恶习,改邪归正,但总也无法彻底断掉!



邪淫得恶果



手淫给我带来的恶劣影响,随着青春期的到来而逐渐彰显了出来。我本来学习算是中等,每次到了关键考试也能考出优异成绩,几次升学考试都得偿所愿,考入重点学校。然而,到了高中,上课时我总不能集中精力听讲,脾气也很差,容易莫名的生气,人很内向,不与人交流,怕羞,自卑,尤其是叛逆心非常重。父母总是训斥我,要我用功读书,将来考上大学才能有好的未来。可我偏偏反其道而行之,要我看书我偏不看,人坐在书桌前,眼睛偏望着外面,想着悲伤的成长经历,恨着周围所有的人…… 终于,我“得偿所愿”的落榜了。我所在的中学是当时的省重点,全市排名第二。与我同级的学生中,考不上大学的屈指可数,我便名列其中!这次高考落榜,是我人生中自失去母亲后的又一重大打击,也是我邪淫的恶果!



1999年,我在大学遇到了第一位男朋友,开始了这10几年的坎坷情感之路。我前后算来,总共与4位异性发生过关系,一位是感情持续5年的初恋,一位是视我为人生伴侣的准未婚夫,一位是浪子不回头的情场高手,一位是愿为我舍弃一切的有妇之夫。我对每段感情都很投入和呵护,对方亦如是对我,但我的感情总是无法开花结果,放佛冥冥之中有股力量阻碍着,婚姻殿堂的大门永远无法为我敞开!就这样,我如今已过30却孑然一身。



学习了佛法之后,末学才幡然醒悟,原来这一切,皆是我邪淫的恶果!《地藏经》上说,邪淫者,得鹊鸽鸳鸯报。殊不知,这不就是我的“鹊鸽鸳鸯”之报么?!我得父母的优良基因,上学时是校花,20多岁时就长得漂亮大方,气质出众,追求者众多,不乏情真意切、事业有成人士。但我却从遇不到情投意合的好姻缘!我脾气也不好,时常容易控制不住的发脾气,对待身边人是这样,对待工作也是这样,搞得在以前公司里人缘也不好,同事大多怕我,与我私交好者甚少!



堕胎造杀业

此外,我堕过三次胎,有三位婴灵的亡魂出自我的手!第一位是4个月大的胎儿,当时我男朋友还没有毕业,我也刚毕业还没有工作,实在不敢要孩子,就去医院做了堕胎手术。手术当日,是我22岁生日前一天。我躺在手术台上,冰冷的手术室,冰冷的仪器,冰冷的心。我的孩子,他十分不愿离开我,离开这他未曾睁眼看过的世界!我在手术台上待了7、8个小时,孩子总不肯出来,羊水都流尽了,他也不出来。他的尸体就待在我的肚子里,仿佛在怨恨我,为什么杀了他,为什么不要他,为什么让他成为孤零零的亡魂,从此一个人漂泊在黑暗冰冷的阴间!离第一次堕胎已过去了十年,但此刻回想起当时的情景仍历历在目,悲伤悔恨的感觉萦绕心头。后两位是我纵欲的恶果!当时我与第一位男友分手,伤心欲绝,不能自拔,便放纵自己。纵欲的结果,是与后来的男友在一起制造了两位冤死的小亡魂!如果当时没有堕胎,我想今天的他们应该是有妈妈的呵护和疼爱,享受人世间温暖的阳光,学习传统文化,得闻佛法,跟着妈妈在家修行,有一个美好的未来……



造恶业得恶报

如今的我,得到了邪淫和堕胎的果报!末学前些日子查出患了宫颈癌,有性命之忧。就算治愈,也再无法生育!可怜我父母年事已高,在本该享受天伦之乐的年纪,却要照顾在我病床前,还要忍受这种悲痛!我自幼丧母,高考落榜,情路坎坷,至今未婚,又在留学前夕查出身患癌症,失去生育的机会,我努力多年的成果也付诸东流…… 这一切,都是我20年邪淫和堕胎的果报!



依法修行

末学自学习佛法之后,依法修行,首断邪淫,自2010年至今没有房事,渐渐令身心得清净。邪淫断了,堕胎果报却躲不了。末学自知杀业深重,不仅此生,前世生中亦造过许许多多的恶业,在此忏悔!愿冤亲债主、堕胎婴灵早日解除怨恨,得闻佛法,往生极乐!



回向

愿以此功德,庄严佛净土

上报四重恩,下济三途苦

若有见闻者,悉发菩提心

尽此一报身,同生极乐国
发表于 2018-3-15 00:12 | 显示全部楼层
如何救赎堕胎罪业





后学身处当今乱世之时,发现许多皈依信佛者诚心修行,而生活中苦难却很多,不是全身是病就是婚姻不幸。于是深入去了解这些人究竟为什麽学佛后却未能改变命运,深究以后才发现当今世人多在不知情下,犯下五戒中的杀戒,破了清淨的戒体,以致修行不得定慧无漏之力。



堕胎是犯杀戒,在五戒中是最严重的罪行,断其命根,失其人身,同时也断了此世修行得度的解脱因缘,令其又沉沦于茫茫业海之中,求生无门,何其残忍!由于一己的贪欲而怀孕,竟演变为瞋恚的杀戮,如能少欲节欲,则将减少堕胎的悲剧。



释迦牟尼佛讲长寿灭罪经中就提到杀胎者,生前要受重病以及短寿之果报,而死后可能还要下无间地狱。而这也就是为什麽许多人虽然诚心在修行,而生活却充满痛苦障碍的缘故了。



由于现代医学发达,加上社会型态变迁,使得「堕胎」几乎已在法律及社会道德尺度上都趋于合法。这是一很不幸也很危险的情况,许多妇女往往将之视为稀鬆平常的事,甚至把堕胎当作节育的一种方法,而在不知不觉中造下重业,而使自己生命走向黑暗,也抹杀了一个人身难得的求生因缘。有些良心谴责较深的妇女,由于无知与不安,则落入供养婴灵者的敛财圈套,不仅破财,甚至因这些敛财者的绘声绘影而活在恐惧当中。



有鉴于此,后学将「佛说长寿灭罪经」中有关杀胎部份白话翻译,并将要义简介于前。对于杀胎之罪,及如何灭罪,都有详细探索。希望因此可避免时人在习以为常的无知中造罪,也希望能协助已犯过者能脱离罪苦深渊。



另外,此部经中,佛陀除了教导众生如何灭罪以外,更提出「一心念佛」这个最上乘的大法,其实这才是灭罪根本之法,究竟清淨心源之义。一心即无心,以无心知无心,知则不起知心,不起则名为智,智亦无为无说不生不灭,而实无智,若无所知,名之为智。智者心之用,佛之名,觉之体,以此心念佛心,佛心无心,无心统万法,万法皆为解脱用。以此心念佛功德,无功之功,无德之德、无因之因、无果之果,以无求之心行无得之德,以佛因成佛果,以无生无灭故,名为一心念佛。无心才能觉,意不染欲,知而不取,明而不惑,是名正真道意,真实念佛。若解唯断取着,不断我见,我见者名为佛性,以贪嗔痴性修炼佛性,佛性者即真解脱,真解脱者即是如来。清淨脱解法不在识中,用意识想心求无我法是愚痴白忙的。只有以无所求无所得的心,端正无私的心,才能与佛的德行相应,这才是佛的心,以无我功行成就不生不灭的万德庄严,替天地行好生利生之德,如此乃名为一心念佛。若执相念佛,则入虚妄,不能与佛的心相应,就甚为曲解佛意了。



愿此经之印赠可使天下妇女免造杀胎之罪,免受杀胎之苦。



一、堕胎是否有罪



堕胎在今日仍是一争议很多的问题,有人以为胎儿在未诞生前不能算是「人」所以堕胎无罪,但多数宗教人士都抱持着生命形成便应受尊重、保护,而不应以个人人为的力量去伤害。就宗教规范与道德规范而论,堕胎是不正义的,但就社会规范或法律规范而言,则是被允许或有条件的容许,尤其在医疗保健的前提下,甚至还被合法化,这是迫于现实不得不抉择的折衷办法。



释迦牟尼佛讲这部「长寿灭罪护诸童子陀罗尼经」更明确指出堕胎的人,生前必受重病及短寿之报,而死后还可能堕入无间地狱,求出无期。



为什麽堕胎的罪如此的重?因为堕胎相当于杀人,已犯根本戒—杀戒,不仅损己亦害他,最悲惨的是断丧了一个众生作人修行的解脱因缘,丧失投胎作人因缘的众生,就不知道还要等多久才能有作人的机会,他的无奈、遗憾、怨恨是可想而知的,如此对有情众生的伤害,难怪佛经言堕胎者严重的话可能须受无间地狱之煎熬。



非但死后受地狱煎熬,生前亦须受重病及短寿之报,确实许多女子在堕胎后生理、心理所受的创伤是无可弥补的,堕胎往往成为生命中一个不可抹灭的疤痕。有些人堕胎后百病丛生,也有人从此不孕,丧失了为人父母的机缘,也有堕胎同时便受短寿之报,与胎儿一起身亡。即使不生病,心中的愧疚、痛苦煎熬,甚至疑神疑鬼的心情,其实亦已可比拟地狱之煎熬了。



所以奉劝妇女朋友,切莫轻试,堕胎也许能解决一时的问题,但却会带来终生遗憾与悔恨。



有位女性对堕胎的形容很具代表性,她说:「好像一直有个阴影跟着妳,无法忘记自己做过这件事。」当她说出这种感觉,许多女性都有同感。



二、如何灭罪



若已经犯下堕胎的罪行,要如何解除受恶报的命运呢?在这部经中释迦牟尼佛说得很清楚:



(1)忏悔。

(2)受持流通长寿经。



(1)忏悔



本经中言:「如来众生,造了诸种重罪,若能在佛或僧前至诚忏悔,而且不再犯同样的过错,罪就得以消灭。」修行从忏悔开始,忏悔是从省觉习气开始。承认习气—忍受忠告—决心修正。五蕴从未缚心,是习气自缚,原本无缚而妄自缚。解缚需要细心(稳静)、耐性(坚持)、出力(智慧),从面对习气到深沉观照密不透风的意识操控,拔掉我相的执着,转变业识习气身,进而身心转变,捨轮迴身。这个心意识纯化、淨化的过程,是名真实忏悔,才能彻改前过,后止不犯,成就清淨功德法身。



(2)受持流通长寿经



本部经中普光如来为颠倒女人说法:「妳今天能诚心在我面前忏悔,我要为妳说长寿经,让妳免去被无常鬼擒拿之苦。颠倒女人,当知在未来世中,五浊恶世溷乱时,若有众生造下诸种重罪,如杀父、害母、用毒药杀胎、破坏佛寺塔、出佛身血、破坏和合僧团......如是等五逆重罪,若受持此经,书写读诵,自己书写也可以请别人书写(印刷)都能消罪,而且死后可以升梵天。」



普光正见如来说:「世间有二种人,甚为稀有,就如昙花般难得一见,一种是不行恶法,从来不做恶事的人;而另一种是有罪却随即能忏悔的人。」



在这五浊恶世中,能完全不行恶事的人,实在是甚为稀有的,人们在无知、冲动及许多不得已因素下,往往无可避免行恶,但若能忏悔改过则亦可渐离生死之苦。



唯有忏悔能灭除一切罪,而什麽是忏悔呢?六祖惠能说:「所谓忏,即是忏从前所有恶业,永不后起,悔,则是悔其后过,从此永断,更不復作。」



简单的说,便是忏罪、悔改。非但要对过去所犯的罪行深自忏悔以外,还要永不再犯,才是真正的忏悔。所以若是心存着犯了罪,再来忏悔,杀了胎,再来补做功德的心理,则便不是普光正见如来说的「至诚忏悔」,而是明知故犯,如此不管做多少功德都无功德可言,因为没有至诚忏悔。



信受奉行这部经,便是要先至诚忏悔自己的过失,且实践这部经的主旨——保护胎儿及初生之幼婴。而如何保护胎儿、幼婴?经中说,孩子生下时不要杀生害命来为其欢宴庆祝,孩童生病时不要饲食杂肉。



除此以外,便是流通这部经。流通这部经的深意在于——劝世人不要堕胎。所以若无足够财力印赠,亦可以劝导、宣扬不堕胎来代替印经,其功德是相同的。



若有人已堕胎而正身处无边痛苦,可以亲身之经历警惕世人,并且倡印此经引导世人正知正见。

发表于 2018-3-16 00:02 | 显示全部楼层


尊重生命,远离杀业 不要堕胎!
世间诸般有情生命,都希望远离痛苦、 得享安乐的生活。 无端遭虐、遭杀的生命,多半会因此产生瞠恨、恶念的种种不善因缘,不仅遭劫众生蒙受莫大的痛苦,此类杀业恶缘也可能影响到我们所居的社会,引致人心混乱、战祸丛生等问题。
       有鉴于此,海涛法师志业体——护生协会、印经协会、生命基金会等,向来不遗余力地推广戒杀、放生、吃素等慈悲行,希望能为众生的安乐尽一分心力。
       在从多杀业之中,堕胎也是现代社会中常见的事。不能说话、不能反抗的孩子,在来到世间以前便已遭逢杀劫。这是多么让人悲痛的一件事!因此海涛法师向来极力呼吁、劝导,希望大众都能一同来防治堕胎;对有意堕胎的妇女,我们可以为她提供心理层面的咨询和帮助,尽力劝导她不要堕胎,于己于人都是莫大的功德!
服务热线
15901881230
15900682010


免费为堕胎的婴儿超渡设立牌位

    中华护生协会理事长--海涛法师:
    各位,阿弥陀佛!
    我们现今的社会有一个问题,就是年轻人堕胎的问题,
    堕胎就是一种:对世界和平头号的破坏者;堕胎就是向婴儿挑战; 堕胎就是让亲
    生的母亲,去杀死自己的儿女,这种事情对我们来讲非常的悲痛。
    所以,我们要防治堕胎,甚至对已经堕胎的妈妈,我们要用什么方法来帮助她,
    对于已经被堕胎的小孩子,我们要用佛教的慈悲的方法来超度他。
    所以如果你有这方面的问题,或是兄弟朋友姊妹已经堕胎的,告诉我们、打电话来
    或在网路上登录,给我们机会服务,慈悲的、免费的、帮他超度。


堕胎的问题在现今社会裡日益严重,很多人不明白其中因果,就因为各种理由堕胎,结果年纪越长,问题越多,或业障病,或事业不顺,家庭失和等等,反而造成了更多烦恼。积极提倡护生的海涛法师,近年来一直在世界各地弘法,眼见许多人因堕胎产生了种种问题,便发悲心为这些应生未生胎儿,免费设置超度牌位。
  海涛法师说:「我们要防止堕胎,但是对已经堕胎的妈妈,我们要用佛教慈悲的方式来超度她们。」于是,生命志业体长期在宜兰三星观音道场及各地生命电视中心,举办超荐法会,而大家长海涛法师也会在每一场放生,八关斋戒和慈悲施食法会中予以回向。
  佛教反对堕胎,因为堕胎本身就是一种杀业,而那些已经堕胎的母亲,更需要真心忏悔,平时要努力断恶修善,将自己所做的功德与善事,回向给堕胎的子女。只要心念改变,祂们是感受的到的,也会慢慢原谅妳。同时也要多多参加法会,让这些未及出生的孩子,能够有缘听闻佛法,放下一切怨恨。
  不论是堕胎、不小心流产或早夭的婴儿,我们都应该为这些孩子超荐。所以如果你有这方面的问题,或者兄弟朋友姊妹已经堕胎的,只要来电登记,不需堕胎者姓名,一律免费,我们会在苗栗弘法院及三星生命道场为来不及出生的小孩立超度牌位,每日早晚诵经,礼佛,拜忏迴向,并且在每一场放生、八关斋戒暨慈悲施食法会上回向。及北印度的兜率佛学院每月举行超度法会上回向,以及南印度色拉杰寺于藏曆每月十五日均举办消灾超度法会上回向。更欢迎各佛寺加入超度婴灵的行动!
  中华护生协会秉持佛陀慈悲之精神,长期提供应生未生胎儿往生莲位,并在海内外各相关场合举办大型超度法会,来超渡这些应生未生之胎儿,目前登记的莲位总数已超过 15,414,821 位 ( 资料统计至105年12月31日 ),我们的一切超荐牌位完全免费,若您或週遭亲友有相关需求,十分欢迎您来电洽询,或迳至生命电视各地中心、道场、讲堂询问!



  堕胎的问题在现今社会裡日益严重,很多人不明白其中因果,就因为各种理由堕胎,结果年纪越长,问题越多,或业障病,或事业不顺,家庭失和等等,反而造成了更多烦恼。积极提倡护生的海涛法师,近年来一直在世界各地弘法,眼见许多人因堕胎产生了种种问题,便发悲心为这些应生未生胎儿,免费设置超度牌位。
  海涛法师说:「我们要防止堕胎,但是对已经堕胎的妈妈,我们要用佛教慈悲的方式来超度她们。」于是,生命志业体长期在宜兰三星观音道场及各地生命电视中心,举办超荐法会,而大家长海涛法师也会在每一场放生,八关斋戒和慈悲施食法会中予以回向。
  佛教反对堕胎,因为堕胎本身就是一种杀业,而那些已经堕胎的母亲,更需要真心忏悔,平时要努力断恶修善,将自己所做的功德与善事,回向给堕胎的子女。只要心念改变,祂们是感受的到的,也会慢慢原谅妳。同时也要多多参加法会,让这些未及出生的孩子,能够有缘听闻佛法,放下一切怨恨。
  不论是堕胎、不小心流产或早夭的婴儿,我们都应该为这些孩子超荐。所以如果你有这方面的问题,或者兄弟朋友姊妹已经堕胎的,只要来电登记,不需堕胎者姓名,一律免费,我们会在苗栗弘法院及三星生命道场为来不及出生的小孩立超度牌位,每日早晚诵经,礼佛,拜忏迴向,并且在每一场放生、八关斋戒暨慈悲施食法会上回向。及北印度的兜率佛学院每月举行超度法会上回向,以及南印度色拉杰寺于藏曆每月十五日均举办消灾超度法会上回向。更欢迎各佛寺加入超度婴灵的行动!
  中华护生协会秉持佛陀慈悲之精神,长期提供应生未生胎儿往生莲位,并在海内外各相关场合举办大型超度法会,来超渡这些应生未生之胎儿,目前登记的莲位总数已超过 15,414,821 位 ( 资料统计至105年12月31日 ),我们的一切超荐牌位完全免费,若您或週遭亲友有相关需求,十分欢迎您来电洽询,或迳至生命电视各地中心、道场、讲堂询问!
登记注意事项:
1. 登记时师兄(姐)会给您一组电脑编号及孩子法名,请写下并妥善保存,请勿遗失,因匿名登记者众,父母姓名可能
  重复,往后难以查询。为求精确无误,请妥善保管此资料。
2. 登记完成后请您将孩子召请至道场听经闻法。 (可参考以下召请文格式)
3. 平日阳上父母念佛、吃素、戒杀、放生、佈施、持咒、行善等功德,均可回向给孩子领受。
4. 孩子法名,可于法会填写超荐牌位,增加孩子功德资粮。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-27 23:20

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表