操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 地藏七,挽救了疾病缠身的我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

对于这次的云峰寺地藏七,本来是抱着试一试的态度尝试着去寺庙里体验一下,没想到这次殊胜的地藏七不仅让我身体好转,更让我重拾那颗坚定的道心,更加精进的学佛。有两点感受同师兄们分享:

其一,身体疾病状况好转。

打小起我就气虚,每天头都是晕晕的,整个人的精神不振。身体的不适让我对这次来云峰寺打七内心充满了疑虑,带着疑虑我上山开始了这一次的地藏七法会。法会的第一天,身体感觉愈发不适,甚至当天就有支持不住晕倒的迹象。所幸有周围的师兄的帮助才得以勉强度过这一天。接下来的第二天智灯法师就为我们开示:“要放下身体的觉知,高声诵读才能见效果。”靠身体强撑着诵经的我听到后无比的羞愧,之前上山打七是想为家人积点福报,可是看看现在的自己,因为,自己的老毛病而懈怠,怎么能为家人积累福报!索性直接抛开身体的不适,放声诵念。没想到,当我放下的身体的时候,竟得到不可思议的收获。不到一天,气短的现象便渐渐消除了,嗓子没有用药也已不再疼,浑身上下的无力感消除了。那时我更加明白了:“身亦是唯心所现”这句话的真正含义,感恩地藏菩萨的加持,感恩云峰寺,感恩师父开示,让我能够顺利打完地藏七。家人的健康就是我最大的快乐和福报!

其二,欢喜与感动时溢于心。

这些年来,因身体疾病,以及诸多人事、人情上的诸多纷扰,让我身心俱疲!每天奔波在俗世中,回家陪家人的时间越来越少。更加可怕的是,每日的操劳逐渐占据了我功课的时间,用功开始懈怠,以致所言所行与当初的发愿愈相违背,顿觉心痛不已。弟子唯恐初心泯灭,诚求佛力加持,助我战胜习气、战胜平日里的种种因果,我愿诚心忏悔,愿倾力为佛。

何其有幸,能得遇善知识,有幸至云峰寺这样的清净道场!蒙三宝加持,智灯法师的开示句句平实,深入弟子之心。回顾当时,悲欢交集。直到现在,我开始重拾一颗忏悔心、精进心。我发愿:尽我一生所能报四重深恩,护持三宝,生生世世行菩萨道弘法利生!

很殊胜!

图片很有感染力。

感恩师兄  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:20
阿弥陀佛 ,善哉 。
师兄,雅安云峰寺第二十九届地藏七正在报名中,期待您回家!
也诚挚邀请您传递法讯,让更多人有机会来亲近培福。

在雅安云峰寺地藏七修行期间要严格持守八关斋戒,止语以断口业,吃素以断杀业,诵经以断意业。希望同师兄一起精进,感恩师兄!

扫码即刻报名

登录/注册后可看大图
很不错 很有城意!