操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 末学恭敬请教诸位师兄师姐关于“为母亲立牌位的事宜”,感恩!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
亲爱的师兄师姐大家好,

末学的母亲去世多年,母亲曾经托梦给她的同修,希望同修能够帮她立牌位,但末学当时还小、不懂事,没能及时为母亲立牌位,懂事后心中很是愧疚。最近两年末学想为母亲立永久牌位,但是心中有些疑问,想恭敬请教诸位师兄师姐,请诸位师兄师姐给予指点。感恩!以下是末学的提问:

1、末学想请教永久牌位只能立一座还是可以立多座呢?我想为母亲在不同的寺院立永久牌位,不知是否可以?

2、末学想请教立永久牌位是否要在本市内或者本省内立对母亲更好呢?立于市内、省内、国内、国外的寺院是否都可以呢?在不同的地区立牌位对母亲的帮助是否有区别呢?

3、末学母亲生前是修净宗法门的,牌位是否立于修净宗法门的寺院对母亲更好呢?还是并无区别呢?

4、末学愚昧,初学佛法,很不懂事,烦请师兄师姐指点末学,除了从位置为母亲选择适合她修行的寺院以外,还可以从哪些方面去考虑,为母亲选择合适她修行的寺院呢?(末学主要想为母亲选择适合她修行的寺院,但末学愚笨,不善言表,如有冒犯,请尊敬的诸佛菩萨原谅,请亲爱的师兄师姐原谅。)

请亲爱的师兄师姐指点末学,感恩!
末学看您已经发过几次,也没有人回复,主要这个领域与修行无关,各位在家修行的居士,应该也不是很明白,末学就是如此,所以一直没有回复。
建议您直接去寺院咨询。

因为求知心切发了好多次,实在不好意思,感谢师兄指点迷津,感恩~  详情 回复 发表于 2018-3-12 03:20
欲海孤舟 发表于 2018-3-10 19:45
末学看您已经发过几次,也没有人回复,主要这个领域与修行无关,各位在家修行的居士,应该也不是很明白,末 ...

因为求知心切发了好多次,实在不好意思,感谢师兄指点迷津,感恩~
请问同修是否已经给母亲请到牌位了,我也想给我母亲在家附近的寺庙请,但是好贵啊,一个牌位需要2万元,经济上还有不能负担。

师兄您好,我暂时还没有为母亲请好牌位的。  详情 回复 发表于 2018-4-2 18:21
李工 发表于 2018-4-2 10:09
请问同修是否已经给母亲请到牌位了,我也想给我母亲在家附近的寺庙请,但是好贵啊,一个牌位需要2万元,经 ...

师兄您好,我暂时还没有为母亲请好牌位的。