操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 秋叶慧

[疾病与佛法] 求助,我有精神分裂症和抑郁症怎么办

天台忏法,对治精神类疾病很有效,师兄在就近找个寺院,请师父教你做。

我今年34岁,女生,没工作,家人做点小生意。

听佛歌是很合适的办法,我也有过心情压抑的阶段,我以前听金刚经的时候,整夜手机里放着金刚经(王菲念诵),听着直到睡去,连听了一个多月呢。你手机下载下来听吧,有好处的,可以陶冶心情,修整心态,到书店买本经  详情 回复 发表于 2018-3-11 17:32
秋叶慧 发表于 2018-3-11 13:52
我今年34岁,女生,没工作,家人做点小生意。

听佛歌是很合适的办法,我也有过心情压抑的阶段,我以前听金刚经的时候,整夜手机里放着金刚经(王菲念诵),听着直到睡去,连听了一个多月呢。你手机下载下来听吧,有好处的,可以陶冶心情,修整心态,到书店买本经,例如六祖坛经,金刚经,听歌带看书,坚持几个月,会有好处,看不懂经的地方上论坛来问。

随喜,王菲录的《佛说圣佛母般若波罗密心经》《金刚经》非常好,后来末学发现白云出岫(一级播音员)录的《金刚经》更为纯正(没有音乐),就改为听白云出岫的了。  详情 回复 发表于 2018-3-11 18:33
慧剑心魔 发表于 2018-3-11 17:32
听佛歌是很合适的办法,我也有过心情压抑的阶段,我以前听金刚经的时候,整夜手机里放着金刚经(王菲念诵 ...

随喜,王菲录的《佛说圣佛母般若波罗密心经》《金刚经》非常好,后来末学发现白云出岫(一级播音员)录的《金刚经》更为纯正(没有音乐),就改为听白云出岫的了。

我很久没听了,以后再听吧。  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:32
guanru 发表于 2018-3-11 18:33
随喜,王菲录的《佛说圣佛母般若波罗密心经》《金刚经》非常好,后来末学发现白云出岫(一级播音员)录的 ...

我很久没听了,以后再听吧。
因为这个病我变蠢了 很多,记忆衰退。

南无阿弥陀佛! 建议挑选一部自己喜欢的佛经,每天增加一小段背诵。末学就是这样对治记忆衰退的。  详情 回复 发表于 2018-3-29 07:50
推荐《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》这本书的主要讲的就是佛教四念处中专门针对心理烦恼的修行方法。
……………
        《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》作者:塔拉·布莱克 (女)。拥有担任禅修老师和心理治疗师20年的丰富经验,在《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》中对许多学生、客户的案例做了详实的分析与阐释,为我们提供系统化的实修方法,告诉我们如何转化悲伤情绪并重获完整的人格。
        塔拉也从身为一个女人的角度出发,陈述了她作为禅修行者,是如何面对并接纳自己的失败、伤痛与缺乏自我价值的感受;以及她的客户和学生是如何以书中介绍的实修方法,彻底接纳自己和他人。
  塔拉抱持慈悲与宽容之心,为重建人的尊严而奉献生命的岁月,她的教导既及时又实际,能够帮助我们了解,每一个人都是佛,都能找到内心的宁静与圆满。最重要的是,《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》能够重新唤醒我们的佛性,也就是每一个人与生俱来的喜乐与自在的权利。
        目标市场:适合所有的成年读者阅读,他们在日常生活中往往要面对巨大的压力,面对心中潜藏的恐惧,他们可以通过《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》更加全面地了解人性、认识自己,由此让生活更轻松,让人生充满自信与生机。

书籍《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》免费下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1eR6zATW

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
不放逸是无死之道,放逸则是死亡之道!
楼主有空也可以看看这两篇文章。
……与我前面推荐的方法各有好处。
内观禅修让深陷抑郁的我,收获一个不一样的自己|郁金香阳光会
http://m.sohu.com/a/199211869_783129
真实讲述禅修与我治疗抑郁的漫漫长路
http://bbs.tianya.cn/m/post-no110-432889-1.shtml

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
不放逸是无死之道,放逸则是死亡之道!
秋叶慧 发表于 2018-3-27 11:14
因为这个病我变蠢了 很多,记忆衰退。

南无阿弥陀佛!
建议挑选一部自己喜欢的佛经,每天增加一小段背诵。末学就是这样对治记忆衰退的。