操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 怎样判断患有精神强迫症呢?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
怎样判断患有精神强迫症呢?

1.在本贴中出现四次或以上的我在世尊经典中找不到教众生用声音求念佛的章句。净土宗的念佛教育是从何而来。请依经典开示为我解疑释惑。恭请净土宗各师兄开示的章句(三次或以内为如法正常)。

2.总是认为论坛念佛行者在执持名号时没有闻说或不理解闻说阿弥陀佛名号的意义,只有他闻说了,他理解了。

3总是认为往生和往生念佛的最终解释权除佛世尊只属于自己一个人,余人都要听他解释或点赞才对。

如果一个人已和上面三点中的一点相应,就已经是在强迫自己了。两点就比较严重了,三点都有就属于重度精神强迫症了,建议到北大六院请医治病为要。

补充内容 (2018-1-29 06:17):
更正:1.在本帖中为1.某贴中。
据精神病专家说,十分之一的中国人有精神病,我从来不信。几十年来,我所见的人中,只有2个精神分裂症病人。不过在佛教论坛里精神病人有可能比社会上高一些,一些个精神有问题的都跑到佛教论坛里来了。据说,佛不允许精神病人出家的。都疯疯癫癫的影响佛教僧团形象。也许魔以此种方式来捣乱的也未可知。
演程居士 发表于 2018-1-29 08:23
据精神病专家说,十分之一的中国人有精神病,我从来不信。几十年来,我所见的人中,只有2个精神分裂症病人 ...

大师兄说得是,如果我们和这类人辩佛法,那就徒费口舌了。
我也说一句
最近各式病人你方唱罢我上台,还真有点令人纳闷呢!
guanru 发表于 2018-1-29 08:43
大师兄说得是,如果我们和这类人辩佛法,那就徒费口舌了。

病人多了,论坛看着就没意思了。

还挺揪心的。
guanru 发表于 2018-1-29 08:44

哈哈,那是手机版自带的话,不知道怎么不小心一点,它就上去了。唉!我这是跳进黄河洗不清了:)
林泉水石 发表于 2018-1-29 08:45
最近各式病人你方唱罢我上台,还真有点令人纳闷呢!

这都好多了。前两年有个精神病,把论坛搅得稀巴烂。天翻地覆。
演程居士 发表于 2018-1-29 09:16
这都好多了。前两年有个精神病,把论坛搅得稀巴烂。天翻地覆。

可惜我牛头没撞上
林泉水石 发表于 2018-1-29 08:47
病人多了,论坛看着就没意思了。

还挺揪心的。

要适应环境,顺逆环境皆可修行。娑婆世界是五浊恶世,都是刚强难化。到这里来的都是大菩萨。发心小的不敢来。
林泉水石 发表于 2018-1-29 08:49
哈哈,那是手机版自带的话,不知道怎么不小心一点,它就上去了。唉!我这是跳进黄河洗不清了:)

清者自清,莲花出于污泥而不染。

她比你厉害多了。战功赫赫,投诉了5个以上的义工,拿下了2个义工。

补充内容 (2018-1-29 09:26):
先后有一百多个马甲。
演程居士 发表于 2018-1-29 09:24
她比你厉害多了。战功赫赫,投诉了5个以上的义工,拿下了2个义工。

补充内容 (2018-1-29 09:26):

所以说我可惜没有撞上嘛
感谢宇宙微尘。令我放开喉咙
感谢火山令我磨练面对无耻

感谢众生他爹让我见识什么叫自大...
............
感谢a兄让我见识什么叫博学
感谢大仙让我欣赏什么叫灵动
感谢大师兄让我@*%7$...(^(()@@)...知道什么叫担当

感谢熊大让我知道什么叫精进

感谢啊,真的感谢...

如果撞上她,那就感谢她让我学到什么叫利害啊。到现在,我一个义工也没拿下

新年吉祥
狗年快乐

狗年交个狗屎运,撞个义工长威名!

牛头马脸 发表于 2018-1-29 09:40
所以说我可惜没有撞上嘛
感谢宇宙微尘。令我放开喉咙
感谢火山令我磨练 ...

虽然你挺牛的。有野性,还有几分理性,慢慢的驯化还有向好的可能。
人家是野牛进了瓷器店,横冲直撞,搞得人仰马翻之后,消失的无影无踪了。估计为害有一年左右。
演程居士 发表于 2018-1-29 09:56
虽然你挺牛的。有野性,还有几分理性,慢慢的驯化还有向好的可能。
人家是野牛进了瓷器店,横冲直撞,搞 ...

是啊!感谢大师兄为我授记会好!只可惜,在此世界没有时间好了。今生完了,我去西方了。我不谤他法,不诽祖师。无往生障碍。常修深心,回向心,愿心。依经得生西方!
大师兄“护持”千佛之法,在此还得慢慢坚守。与她如是之人,还得多生相处。或互为眷属!啊!

大师兄说野性,说驯化!想来大师兄是常想举鞭的啦...又说理性,当是顾忌公理的啦。义工菩萨们也只能帮理不帮亲那,是吧。

大不过一个理字,刚亦不过一个理字!赞己毁他,也是菩萨,是为断头菩萨。无头尸体能何作为,无头苍蝇尚可乱飞。

大雪飘飘,冻死苍蝇未足奇,不可沽名学霸王!
牛头谢谢大师兄!
牛头谢过诸位!

a师兄说,佛入诸野兽!善哉善哉!佛入野兽,佛具野性!
大师兄可要驯化?!

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-1-29 10:30
是啊!感谢大师兄为我授记会好!只可惜,在此世界没有时间好了。今生完了,我去西方了。 ...

佛入野兽。野兽不是佛。佛入人道,人道不是佛。
演程居士 发表于 2018-1-29 10:39

啊呀,大师兄高见!我牛头有兽性耶。哪懂妙理?
但a师兄有妙说。有诗偈在。

a师兄说:
野兽云何佛不入,众生念念佛成就。

诸佛尽皆为野兽,佛心普入一切众。
a师兄所说在此帖:分别法身是无明重习,故意强分是魔外捣乱
http://www.shixiu.org/thread-281220-1-1.html
(出处: 佛教网)
第六页和第七页107楼和123楼。有诗偈帖子可查阅。请您去探讨一下。让我等可以闻思学习。

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2018-1-29 11:02
啊呀,大师兄高见!我牛头有兽性耶。哪懂妙理?。
但a师兄有妙说。有诗偈在。

a师兄所讲的是正确的,只是你没有理解而已。刚才我去浏览了那个帖子了。
你把楞严经前3卷搞明白,大方广如来藏经搞明白就好。都是讨论如来藏的。
你的知识不系统,不完整,理解不到位。我也不愿意与你争论的。
你先看大方等如来藏经,把什么是如来藏搞清楚。把如来藏的就个比喻理解透彻了,自然而然就明白了。我说什么,不足为信。看看佛是怎么说的,一切以佛说为准,否则,徒造口业。
南无阿弥佗佛

补充内容 (2018-1-29 11:24):
楞严经讲到了佛性随缘不变,不变随缘的问题。海仁法师讲的非常清楚,透彻。法身遍一切处,随缘不变,不变随缘。开圆解横竖都是理,不开圆解,处处障碍。
演程居士 发表于 2018-1-29 11:21
a师兄所讲的是正确的,只是你没有理解而已。刚才我去浏览了那个帖子了。
你把楞严经前3卷搞明白,大方广 ...

我那有什么理解。我只有歪解,妄解。
我也不是要与你辩论啥的。只是想见识您和a师兄二位高人的高见。长长见识。
您说a师兄是对的。我也跟着认为对好了。
野兽云何佛不入,众生念念佛成就。
这一说法是对的。
那您所说的:
我就只当没见了?
如果您有高见,何必吝法。愿作开演!

我们自己学习,何必来论坛讨教?既有因缘,赐教不赐教是大德心意。我等虽有野性却是愿乐欲闻!当慈悲怜悯。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-1-29 11:39):
你说的补充内容是佛的,当然也是您的啦。就不是我的,我也不学不懂的。显在我心中即有,不显即无。佛号在心在口,生西方一生成佛。您要持好所说诸义哦。不过谢谢您教导我。您自己要相应就好。