操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[社会公德] 有人投资吗呵呵

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我注册啦个公司
公司名,深圳德和世纪贸易公司,最的业务是新零售,也就是圆融O2O,{也就是线上线下灵活运作}直销,微商等等新旧营销模式来做,成立公司的目的就是要解决社会问题,给消费者和厂家带来最有利的环境,以社会有我更先进文明为理念!
德和其实就是公司的企业文化,德是真实,务实,求实,不做假,不欺诈,不做违法乱纪的事情。和是互利
若您刚刚好有多余资金,那来投资吧呵呵,但有个条件,那就是盈利的百分之三十拿出做三个基金,一个发展基金,一个互助基金,一个弘法基金,各百分之十。
我所做的所有利润皆拿出来做这三件事情呵呵

出让百分之二十股权,融资200万,也就是一股10万呵呵!有愿意的可以联系呵呵
下面是我学佛的偈子,以此来做个能力的参考也好呵呵
而成,佛道众生相合一。
《悟弘法》世尊慈悟道传法,经书细事事皆详。此经贵语不能比,传法却久未成扬。诸弟子也曾努力,可悲泣已是萎样。细观察未用善巧,证佛法万法成祥。
《悟孝道》十月怀胎血化乳,细心教养育子艰。飞禽走兽识反哺,我等杰人其等闲。豪车大屋饮甘露,锦衣玉食言孝难。孝养双亲识佛性,同升极乐才喜欢。
《悟人生》一声啼哭诸苦随,追名逐利不停息。六根六尘相互诱,终生捆绑做奴隶。锦衣美食迫奋斗,豪宅权欲要努力。一气不来财色空,此理不通大智迷。
《悟姻缘》男才女貌互吸引,青春懵懂比花俏。新婚燕尔甜如蜜,日久天长也吵闹。忽皱纹生牙齿掉,夫妻百年难有吆。明白此理同悟道,齐上西天做佛笑。
《悟居士》不剃度怎修果位,观世音普贤菩萨。信愿行恭敬三宝,戒五辛淫盗妄杀。行世间一切善法,悟佛理心住宝刹。利众生清净如一,登极乐不去干啥。
《悟世人不知佛》前人求法何其艰,百死不惧无谓难。留得真经住现世,我等不学实在冤。佛法原本讲真理,世人多任迷信焉。七情六欲恋红尘,纵称英雄也枉然。
《悟世人修佛迷乱》学经藏浩瀚如海,无诸相是名诸佛。此句曰金刚般若,是诸法中心无错。法理易太多人迷,无明障烦恼无获。心地明圆通法理,誓精进怎会糊过。勤参悟如来法藏,修福慧降龙伏火。增慈悲愿度众生,心常寂不贪不着。归自性无得无智,道业成十方一国。菩提路八万四千,最殊胜阿弥陀佛。

《顶礼观世音菩萨》闻声救苦观世音,千百万劫不改变。解救众生出火炉,大悲大慈源一念。诸佛菩萨功无量,百千万国难匹及。大明心咒皆无敌,常持名号自皈依。不收声闻缘觉故,是其未发正菩提。同修同证无上智,誓学菩萨观世音。
《读心经所感》大般若心经,简短意核精。二百六十字,句句大佛顶。五蕴本是空,缘缘却不停。行深般若智,色空空色明。十方佛菩萨,成道依此经。今生能遇到,勤参好修行。
《读金刚经所感 》法会因由起,众生忙乞食。难得半分闲,处处皆苦滋。智者参此事,立起脱苦志。大爱满胸真,在无多苦事。妙行本无住,见佛无可涕。正信稀有兮,难解诸相蒂。无得亦无说,为而不为寂。持戒修福者,此法需牢记。清静心生长,观尽天下机。若有受持者,福德不可及。一身具五眼,众生心皆知。身口意尽善,即是得道时。万法本如一,烦恼化菩提。心神寂静后,即刻入佛地。相相亦非相,空空易不空。顶礼世尊觉,稽首如来智。一切有为法,如梦亦如幻。通达金刚意,受持在不迷。
《读楞伽经所感》楞枷阿拔多宝经,世尊开示大慧路。诸多疑问详解兮,众生勤读必悟入。达摩祖师传中土,华夏儿女多福禄。虽离今日己千年,仍是佛心要门处。我等修子需多读,众生观之也得度。去除贪嗔诸恶习,明了佛心识正路。幻相缘缘希破尽,妄念寂灭真心固。善者修习圣教弘,仁者依行世得救。
《读楞严经偈》 重读宝王楞严经,
再固大乖第一义。
五阴六入十二处,
分同妄见十八界。
缘缘和合为非想,
无根无本生即灭。
此处行深般若智,
定识法身明真切。
妄心相磨世界生,
贪爱绞缠生死续。
无有觉者指明路,
千年万刧烦恼裹。
迷无依去累刧粗,
清静常在无别显。
五浊障盖真如性,
六根六尘紧锁身。
若遇智者来点化,
六识各成入真门。
凡圣原本同一体,
参破一路入涅槃。
罗汉菩萨二十五,
所讲法门皆第一。
我等修习随缘份,
条条大道通圣地。
最最殊胜观世音,
十四大愿救众生。
若是名号一心念,
所求诸事必可圆。
淫杀妄盗未戒净,
万万不可修大乖。
所谓修习主禅定,
三摩地中见精明。
此时戒律不严紧,
必成魔孙鬼魅灵。
修行佛子要牢记,
严守戒律后开行。
菩萨罗汉化世间,
紧守佛令口风严。
不到肉身尽坏时,
定是保密不外宣。
凡是自称证果地,
必为胡说乱妄言。
若是信他参照修,
累世福德算玩完。
此处更要搞明白,
枉成魔子实在冤。
依佛教住戒律严,
方可证道近圣贤。
世尊在讲如来顶,
无上神咒功无边。
除魔护佑法力胜,
常诵默写道可攀。
带在身上安宅中,
诸事祥瑞保平安。
即是业障深如海,
必可崔灭破除完。
并讲如何建道场,
事事详尽物物全。
修行佛子照此做,
本师定会现眼前。
诸法无体亦无根,
妄性成业生灭续。
相杀相残六道转,
诸苦烦恼愁无边。
要想出离依经教,
拒吃五辛戒行先。
依次修习三精进,
五十五果成自然。
灌顶章句首楞严,
世出世间讲齐全。
万物本是明妙心,
内外妄想迷倒颠。
诸法空相易不空,
非有非无名实相。
佛魔皆是出妄想,
清静如一了无碍。
修学大乖明此义,
正知正见定不坏。
精进证得圣人果,
无我无法全是爱。
修子有心学大乖,
定要多读首楞严。
拨云见日在刹那,
破迷开悟不顺惊。
同学无上楞严经,
首要感恩龙族门。
龙树菩萨带出宫,
修子方才有缘见。
心经金刚俱详解,
非假莫疑用心参。
证道弘法不松懈,
即是回报诸佛恩。
有幸得闻三宝声,
感激涕泪无言告。
真心满腹唱赞颂,
唯愿慈悲垂伽护。
对修行的感悟》守戒依经谓正见,愿度众生正思维。善言不妄是正语,身口意恶正业萎。修己利人为正命,精进不怠正行伟。行一切善称正念,无我无相正定辉。证道八法主正见,此理不通佘皆飞。迷者空谈齐放下,不识经戒二路归。色空空色本如一,明白此意方知贵。依经教住守戒律,如是佛子才不伪。
《赞佛》世尊本是大王子,富贵荣华也年少。偶观娑婆苦痛多,发心救赎去修道。放下妻儿与权势,大爱满胸证真妙
。几多寒暑成正觉,恶世布道古佛笑。我等幸闻三宝声,感激涕泪无言告。头面顶礼如来佛,稽首皈依本师教。勤读深悟誓精进,宏愿今生扬正道。真心满腹唱赞颂,唯愿慈悲垂加护。
《赞阿弥陀佛》久远劫前有古佛,名号称为阿弥陀。四十八愿诸佛赞,赤诚修得极乐国。观音势至为其子,我等怎迷在蹉跎。无量国士无量寿,众生皆去也不多。极乐庄严美景胜,无忧无虑好生活。神通自在皆如意,平等心性齐做佛。阿弥陀佛一心念,必来接引升天国。今日弟子唱赞颂,唯愿慈悲垂伽护。
《观觉者》地藏达摩与世尊,英俊少年并储君。富贵之极世人乐,觉者看破视为昏。生在娑婆知极乐,一心弘道正乾坤。我辈观得圣人志,其能任凭五蕴吞。
《戒杀》万物有灵亦有情,飞禽走兽识亲疏。禽鸟护雏斗鹰犬,走兽爱子牛舔犊。人贪美味裹口腹,狠心拆开它眷属。畜生哀痛尽如人,眼中有泪也会哭。你若心善怎下口,众生知痛非木土。放下屠刀来吃素,一样好味又修福。戒杀修善行正道,人人若学灭恶毒。天堂人间齐欢喜,快乐世界无苦楚。{改一论坛上的}
《佛道本一家》道德真经笫一章,已具心金两部纲。有无难易诸相生,也有楞枷王慧光。天地圣人无私偏,无为而治天下安。度尽众生无诸相,行一切善化如来。道冲玄牝帝之先,真如实相不可言。上善若水几近道,心意行善归自然。盈锐金玉不长久,人生如梦亦如幻。明白四达亦无智,成佛一样无所得。受想行识皆不取,五音五色诸趣灭。以上只取十余篇,都于佛家对齐全。聪慧修子参一参,佛道携手救世间。
《下雨有感》
望苍穹,电闪雷鸣。风吹云动,雨开行。
看世间,众生忙碌,欲望裹协,终不停。
观,人间冷暖,功名利碌,几人休。
瞧,芸芸众生,寻食饱腹,日夜揪。
参,天道反复,因果轮回,写春秋。
读,人文史记,天子平民,谁无忧。
悟,学道修佛,生老病死,诸苦丢
醒,追逐极乐,学习圣贤,自心求。
修,道德金刚,依经教住,必得救。
行,一切善法,必空诸相,不用纠。
证,大千如一,你我皆佛,极乐留
《发愿偈》
弘圣人教育
扬先贤思想
正人间正气
法化怨成祥
创太平盛世
建大爱无疆
大世界福满
同修道从良
誓精进不怠
死无惧坚强
追先圣脚步
求自心去盲
大道广尽善
爱极甚慧长
无你我皆美
疆除域道扬
愿望真急切
早日脱苦洋
实干非幻想
现世登天堂

正教一统
佛道回十皆正教,
教人去恶行善道。
同修妙觉无上果,
不可胡拆让魔笑。
你若争高别吵叫,
需明各法尽仁哦。
善人信受此宣告,
正法永住齐光耀。
颂老子
老子骑牛广布道
无为而治天下告
戒杀修善谦虚妙
世人若学老君笑
道德真经通佛教
也有世间民王道
真言详实必细校
如是中华尊道教
赞真主
真主阿拉至善仁
教化子民做好人
吃喝饮食皆谨慎
唯恐乱餐学残忍
真语宰畜去嗔恨
让其布施转灵神
闻经悔过罪定沉
广行正道此主真
敬耶稣
耶稣罗马弘教义
转眼已度多世纪
虽分几派主不弃
感恩赎罪悔尔涕
心清善生好快意
获利信徒几多亿
为民受罪十字里
定要叫好表心意

一篇经文
万千易理内涵深
一篇经文解其真
万人相处不生嗔
经解慧开超凡人
宇宙众生本一体
聊聊乾坤无鬼神
无上正法生爱甚
定让人间满善仁
人间太苦
悲悲愁愁
财色权欲
样样锁囚
速速觉醒
天国无忧
勤参多悟
依教奉行
劝世人觉醒
人海茫茫乐者少
众生芸芸悲愁多
贫瘠富饶高官坐
没有正信定胡过
贪嗔痴慢疑齐聚
哪有幸福与欢乐
空行地走水中游
焉有逃出烦恼裹
贵为灵杰人要省
去恶扬善修圣果
大千世界成一统
人人相爱免灾祸
爱人爱物爱一切
人间比肩天府国
翘盼早日实现哦
世世代代灭战火
致科学工作者
科学寻宇宙本理
古智士常参其机
有得者宣说教义
为众生破解群迷
忽工业突飞猛进
建学科勤研破奇
怎奈何又生悬疑
唯解道研习其极
愿世界大同
祝永熄刀兵战斗
愿天下同修正教
人人乐生活真好
类不分贵贱齐笑
和一处同学善道
谐和平家园真妙
互相助扶持美哦
爱一切人人相告
知道这里融资的可能性不大,但还是想试下呵呵
现在也有风投公司拿啦资料在做对接,但在这里也想试下呵呵
深圳德和世纪贸易有限公司
有无意愿皆可留言呵呵
欢迎指导,指教

读史心得》
观中外人文史记
看政权跌复甚易
遇明主太平大治
得昏君颠沛流离
常刀光剑影风腥
多炮火连天悲鸣
问如此命运多疾
唯王者不思民利
怎能破如此难题
定要让国主惧民
为庸君人民可踢
做贪官群众可弃
固国本监察权利
誓避免众生奴役
弘善道宣民互利
除恶人以扬正气
敬老者护爱幼子
慕英雄广为群益
怀古人感恩现世
修正觉戒除邪僻
到那时国比兴庆
四海内唯有喜涕
愿此时早日来已
众国人扬眉吐气

《悟有佛》日月相辉美景胜,鲜花绿草树木多。鸟鸣虫叫蝶蜂舞,诸佛迷心忘家国。鬼魅魍魉时有现,山神狐仙也拜着。占扑堪舆时应验,灵异不断怎无佛。
《悟经》菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。是空易不空,悟道利众生。度亦无所度,学此皆圆通。(接六祖的)
《悟经佛》宇宙本事一合相,无明妄想佛沾尘。十二十二复十二,以此轮转世界成。生老病死诸苦多,明白皆幻何在生。无我无相复归佛,万法丛中此法胜。
《悟因果》因缘果报天机玄,佛祖菩萨无改权。今生为欲屠生灵,来世恶报必应前。害人比是害自己,看破回头来岸边。一生少欲修善缘,来世恶报有者鲜。
《 悟修佛》学佛法理知家国,信心坚明慧如一。道德树浑然一体,遇繁华定固不移。无诸相修行根本,菩萨道全由此意。宇宙界幻化而成,佛道众生相合一。
之前发了要做这三个基金的文章,在论坛贴吧发了没人理呵呵
只有自己做公司,自己赚钱做了呵呵
http://www.shixiu.org/thread-138812-1-1.html
里面的文章好像都打不开了,那个网站关了好像,呵呵
其实在那个论坛我发啦不少文章,哪里我的文章没有限制的,想发什么发什么也没字数限制,其他地方好像有敏感词,修改啦还是有,也懒得发了呵呵
按一千股算的话,一万一股呵呵

1.你自己所持800股若不是实投,只是资源入股,那么你这个项目有瞎忽悠嫌疑。没有讨论下去的必要。 2.你若也实投,你们一千万的资金一个小型做线上平台只是勉强够。但宣传推广费用就没有了。没有强力宣传推广,很难  详情 回复 发表于 2018-1-16 18:40
看看有人投没呵呵
宇宙本一 发表于 2018-1-13 23:03
按一千股算的话,一万一股呵呵

1.你自己所持800股若不是实投,只是资源入股,那么你这个项目有瞎忽悠嫌疑。没有讨论下去的必要。
2.你若也实投,你们一千万的资金一个小型做线上平台只是勉强够。但宣传推广费用就没有了。没有强力宣传推广,很难吸引线下资源。特别是o two o ,线下资源的优劣决定企业生死存亡。若你家族有独特的垄断性资源,那你可以试试b two o模式。
电商是高风险行业,那么多电商模式,那么多大大小小的电商,真正活下去的寥寥无几。至今为止,还没有一个真正意义上的o two o成功的案例摆在我们面前。你有承担责任的能力吗?你想过创业失败怎么办?你怎么向投资人交代,你怎么向给你出800万的父母家人交代?
3.你有做基金的想法很好,足见师兄慈悲之心。但是你必须得知道,个人或企业设立的慈善基金,只可以自行向社会捐款、捐物等。你没有权利向社会进行筹款筹物。通俗说,你只能捐钱,不能筹钱。否则就是非法集资。
你要保证基金有合法稳定的收入来源,你不能让你资助的康养院,你资助的小孩,你资助的偏远处无收入来源的小寺庙等等缺衣少食。你不能让他们吃了上顿无下顿。因此,做好一个基金并不是一件容易的事。
4.做任何事一定量力而行,不要超越自己的能力。落不到实处的事不要去空想。做就做实事,不做则已,要做就做成做好。
5可以从身边从小事做起。每天早起半小时帮儿女不在身边的老人买买菜,跑跑腿。每月从自己的工资里拿出一部分资助身边困难人群,放生,买食物布施小动物等等。
6.若师兄用800万资金做慈善基金。不建议师兄从事高风险的项目。师兄可以考虑用这800万在三四线小城市或者村,场,镇比较繁华的地段购买铺面,收入的租金可支持你做一些慈善活动。不动产增值可以提高你基金的规模。

补充内容 (2018-1-16 22:38):
打字有误,更正
1.1000万资金只能勉强建一个小型线上平台。
2.个人或企业设立的普通慈善基金,只能捐款捐物。无权接受他人或企业的捐赠。
让基金有稳定和可持续收益,是一个基金管理者的首要责任。

谢谢提醒! 开弓没有回头箭呵! 被天使投的公司套路差点呵!  详情 回复 发表于 2018-1-16 20:54
楼主的闻思差不多了,缺少行脚参访。看看自己是什么,经不经得住检验。这么多偈,似为开悟?有可能是学过的知识在识田里的搅拌后的倒腾

我也不懂可  详情 回复 发表于 2018-1-16 20:55
染心半半净 发表于 2018-1-16 18:40
1.你自己所持800股若不是实投,只是资源入股,那么你这个项目有瞎忽悠嫌疑。没有讨论下去的必要。
2.你 ...

谢谢提醒!
开弓没有回头箭呵!
被天使投的公司套路差点呵!
古慧 发表于 2018-1-16 20:21
楼主的闻思差不多了,缺少行脚参访。看看自己是什么,经不经得住检验。这么多偈,似为开悟?有可能是学过的 ...

我也不懂可
发心尚可,总能逢凶化吉。祝你愿成。
古慧 发表于 2018-1-16 21:31
发心尚可,总能逢凶化吉。祝你愿成。