操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 964|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2018-1-4 14:42 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
怀孕两个多月流产是什么因缘?
2018-01-04 柳师兄 微尘世界温暖你我
点击蓝字关注我们

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花无量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。


柳师兄简介
柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
  自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
  柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。
小树分割线


我因手淫网瘾感召妻子不贞,女儿和她妈妈一起偷我的钱,我们差点闹离婚。家里人除我以外都没有信仰,又不懂教育,我该怎么办?


1、妻子不贞、女儿跟你不是一条心的事,你自己也找到了原因,是你邪淫感召,以及你沉湎于网瘾,没好好经营家庭的缘故。邪淫损福,没福报的人,就没有控制力,自己的配偶与财物,就容易被别人占便宜乃至夺走的。
2、解决的方法,一是戒邪淫,二是戒网瘾,三是好好经营家庭,善待妻女,四是多诵经修福,以弥补损失的福报,提升自己的福德,五是受戒,持戒清净的人,不光是对自身有强大的自控力,也对周边的环境,有强大的控制力,没人能侵害属于你的人与财。
3、言教不如身教,自己的行为做好了,让她们看到你学佛的进步,以身示现学佛的益处,对妻女更有说服力。在此基础上,再以种种善巧方便引导她们入佛门。



老公妹妹怀孕两个多月流产了,昨天流血今天检查,医生说宝宝没心跳。她在上班每天能吃能睡,为什么宝宝会这样呢?请问这是什么因缘呢?


1、有些年份不利孕育,这种年份孕育的孩子就特别容易流产。这种时候怀上的孩子,只是了一场很浅的缘。
2、有些是造了重大恶业,比如杀生太多,或杀死了特别有灵性的众生,从而波及胎儿。
3、有的人精进学佛或做了很多善事后,反而流产。这种情况,是让来讨债的孩子离开了,这是以最轻的方式,消除掉了困扰一生的大麻烦。


活人包括一切众生都有佛性,那么死人还有佛性吗?


佛性是一切众生的本来面目,也是一切法界的本原。活人当然有佛性,死者的神识也有佛性。“有情无情,同圆种智”,无有一法不是佛性这个本体的幻影,包括一切地火水风空。死者的遗体也是地火水风空构成,自然也是佛性的幻影。


周日晚做了个梦:在回家的必经之路中间,突然前面出现了两朵云,一朵下着雨往我这边来,我拉住那雨试图把云朵拉走,因为我发现女儿在那睡觉,结果是雨下得更快,女儿被淋了,我赶紧跑着拿雨胶布帮她盖,也没用了。然后周围变成了山田的境界,我抱着小孩到山洞里面,放小孩在床上睡,就出来了。山左边天空突然亮起一点金光,慢慢变长变大,闷响一声,那山就崩了,家婆还在那边田里,还没让我多想这道金光已经到女儿睡的这个山洞后面,我跑着想回去抱女儿,却怎么也进不了山洞,洞口竟变成了一个佛石像,我没看清楚是什么佛,我就跪在石像面前念大慈大悲观音菩萨,一直念,念了几次,那道光电就不见了,我女儿安全了。我从洞外把女儿叫醒叫她出来,她出来了却是叫我进去吃什么东西。然后梦境转到了我房间,记不清什么样了,只记得窗是坏的,老公女儿都在床上,被蚊子咬,我说怎么那么多蚊子,赶不走我就打,就去把那窗整好,接着就醒来了。梦境就是如此,我也不懂是什么意思,所以想请教一下柳师兄,感谢!


这个梦有可能预示你女儿近期有灾,提示你赶紧多修观世音菩萨法门,或许能消除。建议你为她天天念《普门品》及观世音菩萨名号,以她名义放生助印、捐建寺院等。这阵子你自己的行为,也要特别注意,不要做不孝、邪淫之事,哪怕内心的怨恨也不要有,以免起不利的叠加作用。


寺庙里的地藏菩萨穿着红色袈裟,我梦见的也是穿着一件黄色僧衣,为什么菩萨总是出家相呢?为何不像别的菩萨那样,现天人相呢?既然菩萨大愿无边,为何不像弥勒菩萨一样示现成佛呢?还有,森森同意柳师兄的,最安详最喜悦的永远是菩萨(因为度众生去了,没时间烦恼?)。


谢谢师兄森森同意柳师兄,最安祥最喜悦的永远是菩萨。
地藏菩萨多现出家相,是为了让众生生起清净之心,对出家生起希有向往之心。地藏菩萨也不仅仅是示现出家相,也现天、龙、人等三界六道各种形象。众生最适合以什么样的机缘度化,则菩萨示现什么样的形象。
弥勒菩萨是未来佛,目前只现菩萨相,而未现佛相。我们礼敬的弥勒佛形相,是未来佛。


有师兄叫我一起去受菩萨戒,我对居士菩萨戒不太清楚,请柳师兄解释一下菩萨戒的情况,谢谢!


1、五戒是一切戒的基础,能把五戒持圆满了,持别的戒就相对容易多了。所以建议师兄先学持五戒,看看能否持圆满了,再受五戒,能持之不犯,再考虑受菩萨戒。
2、受菩萨戒,要明白受戒的目的与意义。如果发愿以成佛为目的,发菩提心、修菩萨道,在这种发心之下,去受菩萨戒,就对了。如果还没有生起菩提心,没打算生生世世修菩萨道,直到成佛,这菩萨戒就受得比较盲目了。
3、受了菩萨戒的好处,是能生生世世生在有佛法的地方,能有种种助缘让自己走入佛门。但犯戒的后果也很严重。而且菩萨戒要求比较严格,在家修行,是很难持得很圆满的。十重戒是切不可犯的,别的轻戒,则主要看发心。万一犯了,也要不断忏悔以回归清净。在忏悔的基础上,多念楞严咒,也能让戒体回归清净。
4、对戒律过于轻慢的心理,不可受戒,这样容易犯戒;平时过于较真的性格,也不宜急于受戒,否则容易处处如履薄冰,过得胆战心惊的,这样就会把修行变成负担了,反而弊多于利。但即使不受戒,也要学习持戒,这是对自身最好的保护。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 09:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表