操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 各位同修,第一次布施梦境 ,求指点~

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        各位同修好,我在前几日的一次念诵地藏经中脑海间忽然想起一则佛法故事:有一饿鬼,看到实物,欲食的时候食物就边做灰烬,终不能食,顿时心中升起怜悯之心,故将那日所诵经的功德回向给他们了。后来寻着施食的具体做法,来此处结缘了各位,南无阿弥陀佛。昨天是我第一次施食,我就向各位前辈同修说说所感梦境:        整夜我一直睡得很浅很浅,感觉根本就没有睡什么,但还是做了一个梦:梦中好像是一个大排档的地方,一个长条桌子,坐满了人,我坐在桌子的中间,我认得的只有我父母,其余谁都不认得(我做的是最简单的:7颗+的米,我舀米时,怕他们不够吃,硬生生的舀了三次,意识也闪过我父母也有参与其中的意思)。梦中我好像跟我妈拌嘴了 ,我两最后上桌,我就看到每个人跟前已经摆好了一碗热腾腾的很像麻辣烫的食物,还有红辣椒油,我居然把头发放在碗里开始洗头,周围人已经开始吃麻辣烫了,我右边的男生好像怕我把头发弄脏了他的吃食,向离我稍远的位置转了转身,其余人都在吃自己的,刚沾湿了头发,我爸爸劝我快吃 , 我就把满是油的头发包裹起来,抬头见到我爸爸吃的好带劲,我妈到没吃。重点来了,我坐在大长方形桌子当中,我周围有一个很深很大的不锈钢桶,里面的吃食里面空了,忽然有个人喊了句,你们还要不要吃,大伙一起说,要!然后我起身,准备跟他们盛,发现已经没有食物了,只有一坨坨的肉根本没人动,让我不免想起众生不吃肉,然后在食物见底的大桶里我舀了一勺豆腐和豆芽,就醒了。
      我觉得食物变作麻辣烫,是因为我初次念变食咒,念得不对吧,希望以后能铭记于心,也希望更多同修跟我一起布施,南无阿弥陀佛!
很大一个桶的食物,都吃完了 ,我不禁觉得好开心
变麻辣烫没有什么不对吧?不是吃得很开心吗?感觉很成功。

随喜师兄发心施食。

记得我第一次施食,做的梦是几架直升飞机往下大撒各类糖果、点心。
我想请问您  下雨天去室外布施可以吗

当然可以,把下的雨观想成甘露,利益一切有情众生。  详情 回复 发表于 2018-1-8 13:53
布施好 发表于 2018-1-3 19:16
我想请问您  下雨天去室外布施可以吗

当然可以,把下的雨观想成甘露,利益一切有情众生。