操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 从今天开始修四界分别观

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今天早晨开始修四界分别观。
修风界比较容易。修地界也比较容易。修水界和火界有点难度。
这就对了。发发实修记录,探讨一下修行心得,好好的展现一下南传第子的精进,好过你对大乘佛法说三道四。

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2017-12-27 20:56
染心半半净 发表于 2017-12-27 20:56
这就对了。发发实修记录,探讨一下修行心得,好好的展现一下南传第子的精进,好过你对大乘佛法说三道四。

谢谢师兄
头像被屏蔽
    贪执此生,任何善业都是轮迴法
     阿底峡尊者说:「就算清净持守三种戒律,如果没有厌离三界轮迴,又会成為轮迴的因;
      就算日夜三门精进於行善,如果不懂得迴向圆满菩提的话,只会导致颠倒分别;
     就算有学问、持戒、说法、禪修,如果不捨离世间八法的心,一切作為只会成為此生的欲求,终究找不到来世的方向。」

尊者圆寂前,有位叫恰赤的瑜伽行者去见他说:「尊者啊,您圆寂之后,我去专心禪修好吗?」
     尊者说:「这是恶行,应捨弃!」
     弟子再说:「那我去讲经说法好吗?」
     尊者说:「这也是恶行,应捨弃!」
     弟子就再问:「那我既禪修也弘法,两者交替并行如何?」
     尊者说:「这还是恶行,应捨弃!」
     弟子就很困惑的说:「那我到底该怎麼办?」
     尊者说:「捨弃此生啊!捨弃此生啊!」

重点就是放下对此生的执著。
     只要对此生还有贪著,做任何善业都还在轮迴中,都会落入世间八法。所以一定要生起出离心,否则任何修行都不能让我们解脱轮迴。
                          ~大宝法王噶玛巴《观死无常,当下就修行》