操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 685|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-12-23 13:51 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
总听人说唱念佛经有很多好处,佛经有依据吗?
2017-12-23 柳师兄 微尘世界温暖你我
点击蓝字关注我们

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花无量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。



柳师兄简介
柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
  自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
  柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。
小树分割线



柳师兄答疑
1

问:请问替身是怎么回事啊,我听老人说有一家人结婚,这个女人一结婚就起不来了,一看说有三个替身。然后烧了三个替身就能起来了。这是怎么回事呢?还有押轿替身是怎么回事呢?

答:她应当是受妖魔鬼怪的困扰所致,一些相对较轻的鬼神精怪层面的问题,可以用一些民间的方法予以解决。民间解决的方式不外乎三种,一种通过与鬼神沟通谈判,予以好处,一种以符箓做法的方式,驱赶干扰的妖类或鬼神,三是请更高级的鬼神来降伏。
至于烧替身,这应当只是谈判的一部分,应当就是烧几个草扎或纸做的丫环或下人给他们使唤(管不管用另说了),让他们不要来找病人的麻烦。
2

问:在对方不信佛的情况下如何替对方求姻缘?
答:用佛法中的方法求姻缘,最好是采用求夫疏或求妻疏,这个要本人亲自操作的。本人相信的话,他人代求也有点效果。本人不信,则效果更弱一点,但比什么都不做,当然好一点。
3

问:柳师兄,总听人说唱念佛经有很多好处,佛经有依据吗?
答:
1、佛经承载着佛的智慧与福德,听经诵经,学习佛经,就是与佛经相应的过程。就能逐步提升智慧,提升福德。
2、佛经都是佛亲口所说的。佛是正遍知,是亲证的,而不是推理得来的结论。佛经上的道理,都是经历2500多年、经过无数人反复验证过来的。佛教是一种讲究实证的教育体系,修行到每一步,都能亲身验证的。
4
问:我今年16岁了,有邪淫,不过一直在戒。今年经常受伤,只有一次摔得很严重,其他都是小伤,不过学业上也有了很大的变化,原来那个学校有点不好的,家长今年给我换了一个新的环境。今年运气也在变好, 我感觉在新学校有许多感应,仿佛在梦里遇到过。求柳师兄解答经常受伤和梦中感应的事情。感恩!
答:
1、生命都有个自然的节律,在某些年份,可能受伤多一点;某些年份,是非多一点;某些年份,赚钱多一点;某些年份,桃花运多一点……在不利的年份中业障易成熟,在有利的年份福报易成熟。做好当下的每一天,改过向善,一天进步一点点。至于结果,人生酬业,坦然接受生命中的一切顺境与逆缘。
2、新学校很多事仿佛梦到过,这应当是你感觉比较敏锐,未来的一些事,在梦中预先能感应到。这种能力,可能与宿世的修行有关,所以你这一生,16岁就在学佛了。
5
问:感恩柳师兄的智慧分享,这两天做了两个梦。
1. 梦见老爸的手干干净净的,我的手上好多小黑点点。有人跟我说,你的手不像你爸爸的,你爸爸的已经结束了,你还要继续忏悔
2. 之前一直持大白伞盖咒,最近工作学习没啥时间,经常停顿。之前也问过柳师兄,我一认真持咒,就头晕,最近变得好些了。梦里有人和我说,你不要再持大白伞盖咒啦,那个咒有些八字是不能持的,还给我看了一张表。
最近发生的事
1. 老爸老妈不听我们劝阻,拿钱去民间放贷,收不回来。所幸不影响他俩生活,他俩也算心宽。
2. 我去报考,填写错表格,这次不成功。可能以后都没得机会参考了。朋友们都说,其实我对别人的事情都很仔细,就是自己的事情上马虎,工作和学习上时常因小事马虎,一点点进步的机会都失去了。我性格的大大咧咧只对自己产生效用,也就罢了,希望自己慢慢变得仔细点。
答:
1、这些梦都是误导性的,是冤亲债主不想让你得到好处,所以想方设法打消你继续持咒的积极性。这个咒是在降伏的基础上,超度冤亲债主的,估计是他们受不了了,才特意来误导你。所以,你除了要更精进地念咒之外,回向时加上对冤亲债主的劝导,他们这样报复,对双方都是有害无益的,而你持咒回向他们,互相谅解,则对双方都有益。
2、性格的缺陷,只能通过反复训练来改变。估计你平时做事过份图快,你得刻意地慢一点,不要开始就把完成任务当成唯一目的,而是学会享受过程。把完成任务当目的,就会造成逼迫自己快点做完,只想早点做完,过程就不可避免地毛躁;而享受过程,则更能沉得下心来,把每一个细节做得更细致一点。同时,养成一个做事检查一遍的习惯,重要的事,检查两遍。习惯是靠不断地重复训练养成的,一次不行,就一个月,一个月不行,就训练一年。只要坚持,没有改变不了的习惯。
6

问:念佛时感觉很冷,心脏的地方特别痛,是怎么回事?
答:这是把业障翻腾出来了,翻腾出来就是消业的过程,多念一点,就能逐步解决的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 10:54

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表