操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

演尘说禅师呵佛斥祖是狂禅请看经证

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
谤于佛,毁于法;不入众数,终不得灭度;汝若如是,乃可取食。
维摩座主问:经云:彼外道六师等,是汝之师,因其出家,彼知所堕,汝亦随堕;其施汝者,不名福田;供养汝者,堕三恶道,谤于佛,毁于法;不入众数,终不得灭度;汝若如是,乃可取食。今请禅师明为解说。师曰:迷徇六根者,号之为六师;心外求佛,名为外道;有物可施,不名福田;生心受供,堕三恶道;汝若能谤于佛者,是不著佛求;毁于法者,是不著法求;不入众数者,是不著僧求;终不得灭度者,智用现前;若有如是解者,便得法喜禅悦之食。

南无阿弥陀佛! 我看有佛经很少,《金刚经》、《心经》、《六祖坛经》、《观音菩萨普门品》、《普贤菩萨行愿品》等经书是全部看完或多次看。其他的如《楞伽经》、《楞严经》、《佛说无量寿经》、《阿含经》等都只是  详情 回复 发表于 2017-12-18 14:15
妖道,野狐狸精,没心情陪你玩。
演程居士 发表于 2017-12-16 16:58
妖道,野狐狸精,没心情陪你玩。

老演!答不上来敢情?我给你支个招吧!
这就该放下身段,去统战统战杨海量,把他请过来证伪了《维摩经》,不就天下太平?

二谤找大谤。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-17 14:03
这种外道野狐,百丈禅师刚把他度出来,不长记性。等让百丈大师来度化更好些。  详情 回复 发表于 2017-12-17 11:18
威灵仙 发表于 2017-12-17 10:40
这就该放下身段,去统战统战杨海量,把他请过来证伪了《维摩经》 ...

这种外道野狐,百丈禅师刚把他度出来,不长记性。等让百丈大师来度化更好些。

百丈禅师是谁? 噢,想起来了。就是那个篡改戒律,制定丛林制度。彻底颠覆以戒为师的那个人呀。  详情 回复 发表于 2017-12-17 11:33
演程居士 发表于 2017-12-17 11:18
这种外道野狐,百丈禅师刚把他度出来,不长记性。等让百丈大师来度化更好些。

百丈禅师是谁?
噢,想起来了。就是那个篡改戒律,制定丛林制度。彻底颠覆以戒为师的那个人呀。

不管怎么说,500世野狐受益了。  详情 回复 发表于 2017-12-17 11:49
金刚三昧 发表于 2017-12-17 11:33
百丈禅师是谁?
噢,想起来了。就是那个篡改戒律,制定丛林制度。彻底颠覆以戒为师的那个人呀。

不管怎么说,500世野狐受益了。

是受骗了吧?  详情 回复 发表于 2017-12-17 11:52
演程居士 发表于 2017-12-17 11:49
不管怎么说,500世野狐受益了。

是受骗了吧?

老兄还是先证须陀洹果之后,也许讲话有一点点说服力。  详情 回复 发表于 2017-12-17 12:42

老兄还是先证须陀洹果之后,也许讲话有一点点说服力。
你懂点小周天,好象说服力比你兄弟的还大。。。
威灵仙 发表于 2017-12-17 10:40
这就该放下身段,去统战统战杨海量,把他请过来证伪了《维摩经》 ...

二谤找大谤。。。。
杨大谤演二谤!!!
无尘道长 发表于 2017-12-16 16:19
维摩座主问:经云:彼外道六师等,是汝之师,因其出家,彼知所堕,汝亦随堕;其施汝者,不名福田;供养汝者 ...

南无阿弥陀佛!
我看有佛经很少,《金刚经》、《心经》、《六祖坛经》、《观音菩萨普门品》、《普贤菩萨行愿品》等经书是全部看完或多次看。其他的如《楞伽经》、《楞严经》、《佛说无量寿经》、《阿含经》等都只是看了部分。因此我不知道“维摩座主说的经文”出自那里。
但是我看不懂(或参不透)“维摩座主引用的经文”,总觉得有断层。因此我上网络中查找那经文的出处。
在网络搜索中发现,“维摩座主说的经文”应该出自“《维摩经》弟子品”中,如果这样,那么“维摩座主说的经文”就有问题,原因是:维摩座主只取经书句中的部分内容。
所以,慧海和尚与维摩座主的问答就有问题了。这段问答,就意味着是:问的“断章”,而答的是“取义”了。
阿弥陀佛!