操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

禅说金刚经--实无所行

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第三十以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。禅说: 若移易,本无行,如人似我怎生停?觅那行,江底影,云雾茫茫似我心!噫!但得江心春潮动,浪花凝,菩提生;速照本来真性心!嗨!回照何须尔动情?于法无得第三十一佛告须菩提:于意云何?如来昔在然灯佛所,于法有所得不?世尊。如来在燃灯佛所,于法实无所得。禅说: 大道问,无言应!燃灯灯无火,如来来有灵;只怪众生生俗见!哎!害得那:如来来人世,燃灯灯火明!呜呼! 庄严佛土第三十二须菩提,于意云何?菩萨庄严佛土不?不也,世尊。何以故?(问句衍)庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。禅说: 庄严佛土,佛土庄严;何处为佛土?何事为庄严?秃枝无牵无挂,颓峰有佛有禅!夜来风雨晨来电,云里云来山外山!噫!于法无可传!
若言无行。则喇嘛们亦无行乎?

此类言当是为喇嘛们作辩护的。

注意论坛不容。尤其演程及其拥护者反对。

师兄快走到邪教中去了吧?
南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2017-12-3 15:51
若言无行。则喇嘛们亦无行乎?

此类言当是为喇嘛们作辩护的。

须菩提实无所行,这是修证境界,是说须菩提做到相应的地步了,不是若言无行,也和喇嘛们没关系。
慧剑心魔 发表于 2017-12-3 16:54
须菩提实无所行,这是修证境界,是说须菩提做到相应的地步了,不是若言无行,也和喇嘛们没关系。

非也非也!
谁言无行,就同喇嘛们有关系!就是为喇嘛们找理论根据!就是喇嘛粉也!

你再言无行,就是罪人,演程及拥护者如是说!

他可是此论坛的大师兄!

若言是,当是矣!

他可是依佛说为说,是千佛的护法者!

就是要依他说为是!

你当慎言为是!
南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-12-3 17:16):
其实,你应当忏悔才是!
就算 不说诸法有行,也当不言诸法无行。无行二字是邪教的理论基础吧?

不信你可请演程印证。

能不能说,你不信可向力力熊请教!
牛头马脸 发表于 2017-12-3 17:14
非也非也!
谁言无行,就同喇嘛们有关系!就是为喇嘛们找理论根据!就是喇嘛粉也!

非也非也?来言是非者,即是是非人,心头无事住,实为无所行。
慧剑心魔 发表于 2017-12-3 17:21
非也非也?来言是非者,即是是非人,心头无事住,实为无所行。

如是如是,
汝是我非者也!

我心头无量事。故我是有所行者。

汝心头无事住,真是无所行者!

想来演程及力力熊等,不知心头有事或无事。反正,我见演程反对言无行。本来是如汝等无行者所言所为无住行。而演程等则有是非在焉!

我怕汝无行人,被诽谤成是非人也。成为邪教代表,或是喇嘛粉者,成为为喇嘛找理论根据者。...

我真实凡夫,有行有为,是非中人。处处惹上是非者。这不,这桩无行有行,无行就是为喇嘛教找理论根据,就是喇嘛粉的是非,恐怕要无尽而存了。至少未见有人为此忏悔哦。

汝言是非人等。汝言真实。我承教!
我提醒汝,汝或不受,亦不感谢。是我德薄言劣。我惭愧!

南无阿弥陀佛

祝师兄言行自在!吉祥如意!

南无阿弥陀佛
牛头马脸 发表于 2017-12-3 17:30
如是如是,
汝是我非者也!

多谢提醒。
以卫道士自居者,未尝渡人,已先惑己,心生执念故。
为人不可不回头 ,名利英雄有日休 ,
十种情怀十种恨 ,一分荣辱一分忧。
红尘大厦千年计 ,白骨荒郊一土丘 ,
开口对人闲借问 ,为谁不了为谁愁。