操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 644|回复: 1

[感应分享] 女儿打骂法师挡不住弥陀救度

[复制链接]
发表于 2017-11-13 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:海葬


一周前,76岁的张应嫦被小女儿张华用轮椅推着,与姐姐、父亲一起来念佛堂找师父。宗论法师、宗迎法师接待他们。宗论法师为张应嫦老人慈悲开示阿弥陀佛无条件救度,张应嫦患有严重的心脏病,医院宣告不治。


10月7日,念佛的二女儿张华决意带妈妈来渤海双缘求往生。但遇到了一点障碍。大女儿不让妈妈念佛,大女儿是念《地藏经》的,每天念好多部,她说必须要念《地藏经》消业障。在安养院里,来的老人和家属中,这样观念的学佛人很多。


两位法师热情地接待了因为修行而困恼的一家人。宗论法师给他们讲,念一万遍《地藏经》也不如念一句阿弥陀佛!地藏王菩萨与阿弥陀佛救度的利益不一样,地藏王菩萨多是把众生救度到人天,而阿弥陀佛救度众生,不光是不让众生下三恶道,而是直接接引到阿弥陀佛的国土成佛!地藏王菩萨是因地的菩萨,而阿弥陀佛是圆满成就的佛。“阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足”,法师们说,念南无阿弥陀佛,等于一切佛菩萨名号、一切经咒都念到了,一切修行功德都圆满了。念佛,就能往生;念佛,阿弥陀佛就能救我们!


大女儿受某知名法师影响很深,她不相信。不诵经消业,心不清净,怎么能往生?两位法师问她,《地藏经》讲:“南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪”,问问自己的心,何曾清净过?真得了清净心就是佛了,还需要往生到极乐世界吗?“你念阿弥陀佛,地藏王菩萨最欢喜!观世音菩萨最欢喜!十方诸佛最欢喜!”法师斩钉截铁地对他们全家人讲。法师们耐心地给他们引经据典讲解,讲渤海双缘一个个往生菩萨的故事。张应嫦老人听懂了,带她念佛,她跟着念。宗论法师对她讲:老人家,您肯定能往生,阿弥陀佛就等着您命终,接您到极乐世界呢!老人家非常高兴地笑了。之后的时间里,安老法师、莲友经常来看她,鼓励她念佛。老人最大的优点就是听话,让她念佛,她就跟着念。


10月13日上午,陪伴老人的三个女儿都闻到了扑鼻的奇妙檀香。但临终,张应嫦还是遇到了违缘。下午4点多,有着丰富临终关怀经验的佛安法师看到老人的抬头纹已经开了,知道她将命终。但其大女儿对法师讲,你们一定要把我妈念活过来,让她再活几十年!她还有任务!法师们劝她,看你妈妈这么受罪,留在世间干什么?她这个绝症,76岁了,我们能念过来吗?大女儿不听,跪在地上求地藏王菩萨,求他把妈妈留下。佛安法师趴在老人耳边,对她讲,您一定要求生极乐,跟我们念佛,这个世界不值得贪恋,有外缘干扰也阻挡不了阿弥陀佛来救您!


老人点头同意。佛苑法师将大女儿支出去,老人倒了十几口气,16:55分安然命断。大女儿回来发现妈妈断气,大哭大闹,甚至打骂法师、莲友,说是她们用了催眠术把妈妈催走了。   她就跪在地上握着妈妈的手,求地藏王菩萨、观世音菩萨、念八十八佛,想把妈妈念回这个娑婆火宅牢狱。





 楼主| 发表于 2017-11-13 12:36 | 显示全部楼层
一个晚上,大女儿跪在地上一个劲闹、喊:“南无真正的阿弥陀佛啊!我要慈悲的阿弥陀佛呀,不要杀人不见血的阿弥陀佛啊!”法师和莲友们不受干扰,坚定地助念。没有人对这个大女儿起嗔恨,大家都明白这也是她的业力无明。两位被她打骂的老法师心里很心疼她、怜悯她。趁她被劝出时,为她念佛回向,超度怨亲债主,祈愿她业障消除,信受弥陀救度,专称弥陀佛名,今生决定往生极乐!这一夜的助念,尽管现场秩序几次被打乱,但法师、莲友们佛号声声相续不断。凌晨三点,掀开往生被,老人面色如生,肢体柔软,双腿可盘,见者无不欢喜赞叹!

助念时,小女儿看见了母亲十七八岁的样子,非常庄严,坐着鲜艳的莲花跟着阿弥陀佛走了。419特护间护工佛方与张应嫦缘分很好,常来她房间看她,劝她念佛。她同一时间也看到了张应嫦坐着莲花来到她的房间,十七八岁的样子,与小女儿描述的一样。后来大家想,这是老人给大家报信辞行。

10月14日,法师、莲友送张应嫦菩萨遗体到殡仪馆火化,火化后捡出漂亮的舍利花。见证这一过程后,家属皆大欢喜。大女儿与全家十口,一起请念佛堂宗昭法师给授三皈依,得法名佛寿。当夜,大女儿佛寿梦见了妈妈。妈妈对她讲,你要念南无阿弥陀佛,并请你妹妹把我戴的佛牌给你戴上。大女儿佛寿非常感动,多次向法师、院长、莲友们行礼、道歉、感恩。15日,张应嫦菩萨的骨灰做成的光明丸,在法师、莲友的声声佛号中,撒进渤海,与水族众生结极乐净土之缘。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 13:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表