操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 880|回复: 1

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-11-13 12:35 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我家的房子在下坡道上是不是很不吉?
2017-11-13 柳师兄 微尘世界温暖你我


 温馨提示:标题答案可在柳师兄回复中查找 

精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花无量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。


◆ 柳师兄简介 ◆


柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
  自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
  柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。

问:邪淫果报运气差,破财,得不如意眷属,有损婚姻的福报,希望各位师兄一定不要邪淫,我只是看黄和手,还没有做其他的,就把上面几条全占了,邪淫果报不只是这些,说出来是为了忏悔和提醒各位师兄不要和我一样,果报不虚的,我想问柳师兄的是我学佛后就和我妻子吵架,现在分居,也许是我学的不好,也许真的是果报自受,可是我已经戒掉了,也知道错了,难道因为邪淫得不如意的眷属,因为学佛了,就要离婚?这不对啊,没有这个道理啊,请柳师兄指点我该怎么做。

答:1.不是你学佛了就要离婚,而是你已经因为邪淫折福,将本来感情福报不厚的婚姻,推到了要离婚的地步。
2.学佛后,尚未能改变这种局面,有几种可能:一是方法不对,比如不善于经营婚姻,或仅是止恶,而没有修福,或修福太少;二是力度不够,量的积累还没达到质变的程度,比如过去相互的伤害太多,心已寒透,不是一下就能暖过来的,冰的融化也是需要一个过程;三是夫妻缘分已尽,已不可挽回,佛法能改变的是不定业,而定业是不可转的,若夫妻缘尽已成定业,那就只能随缘了。
问:别人对自己不好,怎么办?

答:自己福报大了,对方想不对自己好,都有点点难度的。所以别问人家对自己好不好,只问自己的福厚不厚?只问有没有让人对自己好的理由?
问:我家房子正处在一段一百米长左右的下坡道上。这段下坡道只有我家和另一家,而且两家相邻。我家往上五米就是七扭八弯的平道,邻居家还在我家往下处。想问柳师兄我家的房子这样是不是很不吉?如果不吉如何处理?

答:1、单单从风水角度而言,住在这种地方,家里很难留住财的,总是左手进、右手出的,钱总是感觉不够花。如果房子前面有场地的话,建议在房子下坡方向的一侧,建一堵围墙。——这仅仅是基于风水理论的一种解决方法,其实单单改风水,不怎么管用的,不要寄予太多希望。
2、财从布施中来,真正能增长财运、稳定财源的方法,是布施。每个月拿出收入的百分之几,布施出去,上供下施,自然赚钱越来越容易,也能有效减少不必要的破财。这个方法,才是真正有效的方法。
问:读《地藏经》以前,梦到走上山坡,竹篱茅舍前一个德相庄严的法师含笑合十,请教师父法名如何,他回答“**”(近似音是地藏)但那时对《地藏经》毫无兴趣,难道与菩萨特别有缘?菩萨的报身在忉利天?报身是出家法师相(纯属好奇,因为《地藏经》上有说)?有些观点说,菩萨从发愿的那一刻起,已经成佛了,这是真的吗?
感应特别好的前几天,观音菩萨梦示我因为有*心,能得2000元。然后,又梦到在河边看着对岸的花海,一双手从侧面递上一束玫瑰,这是表示缘份快成熟了吗?银子跟缘份能一起出现吗?不想结婚,原因太多了。

答:1、梦到“德相庄严的法师”,很可能是菩萨示现。即使真是地藏菩萨,菩萨心量广大,不见得是要引导你专修地藏法门的,而只是引导你进入佛门。
2、地藏菩萨只是到忉利天听释迦牟尼佛为母说法,而不是报身在忉利天。菩萨本来无相,随缘度化众生。但观世音多现在家菩萨像,而地藏菩萨多现出家比丘相。
3、“从发愿的那一刻起,已经成佛”的说法是不对的。佛经中的原意是,只要发心的那一刻,即已成佛道。有些人将“成佛道”理解成了“成佛”,而忽略了后面还有一个“道”字。道是什么?就是路径。指发菩提心的那一刻,就从此走上了成佛之路。
4、再说了,佛是“自觉觉他,觉行圆满”的。自觉,指在没有佛法的时代,自证自悟,才叫自觉(只要是在有佛法的时代,自称成佛的,就是不靠谱的);觉他,指开创佛教,教化大众;觉行圆满,这个圆满二字,一定不能忽略,不是某一点达到了,就能叫佛的,一定样样都要达到绝对的圆满状态,才是成佛。用“自觉觉他,觉行圆满”的标准去对,你觉得“从发愿的那一刻起,已经成佛”的说法靠谱吗?
5、梦到菩萨,都是吉祥之事。但不一定是指的钱财,也不一定单单指感情运。
问:柳师兄,您说的信佛就念阿弥陀佛,是指示着信佛吗?

答:信佛指学习佛的教诲。“诸恶莫作、众善奉行,自净其意,是诸佛教。”“是诸佛教”的意思是,这是佛的教诲。而不能理解为这是信佛的宗教。
问:前几天让一个会观因果的师兄帮我看了下,结论是前世今生邪淫、口业、贪、嗔、痴,业债6000万,2个鬼道众生附体,易有横祸,癌症、心脑血管疾病、泌尿生殖系统疾病,精神疾病。我确实得了焦虑型抑郁症,到现在10多年了!天天生活在苦恼中!看医生也没什么效果!也看过很多大仙!大仙没看出原因!工作也不顺!也没心情做!也做不长!手淫大概也有十几年!知道这些都是邪淫!
已经戒淫几个月了!不过隔几天晚上睡觉时会有女的在梦中勾引我梦遗!知道自己罪孽深重!很惭愧!!!帮我看因果的那个师兄让我开始看佛教入门!了凡四训!十善业道经!我现在状况不好!也看不太明白!想请柳师兄说说怎么办!我想快些把业消些让自己舒服点!希望大家莫邪淫!果报很惨烈!!附体怎么说!业债6000万怎么消除呢?
我想放生!自己不会放!!!又没人带!!!我准备在群里随喜放生!!!但是又不会做回向!很苦恼,现在没工作!想每个月随喜放生50块!先发愿一年!也不会发!还有隔几天就会梦到女子让自己梦遗!!!不知道怎么办?

答:1、“业债6000万”?这是怎么算出来的?我怎么听起来,感觉不靠谱呢?这么神神叨叨的事,就不要太当真了。
2、从你的表述来看,你的问题的根子之一,是心性太窄、太急躁,也是一个重要原因,看你满篇的感叹号就知道了。言为心表,要改命先从你的感叹号改起。从你的感叹号,可以看出你日常生活中的几乎每一件事,都让你心累,让你有强烈的紧迫感与焦虑感。别这么逼自己,不然这样迟早把自己逼得崩盘的。
3、还有一个原因,是长期邪淫导致的身体亏损,从而影响精神状态。人沉湎于邪淫,就会犯困、疲倦、浑身不得劲,没自信,思惟不清楚,易焦躁,易抑郁……你长期的邪淫,已经掏空了你的身体底子,这些问题越发严重。而且身边的啖精气鬼已经对你产生了依赖性,所以即使戒了,也会在梦中引诱你。
4、建议念大白伞盖佛母心咒,这个咒有强大的降魔力量,能让一切有恶意的鬼神都会迅速逃离你。而且能快速除淫欲、消业障,提升菩提心,且能超拔冤亲债主,几乎具备修行所需要的一切功德,所以对修行人有强大的护佑力量,故称大白伞盖。念的时候,要口念咒、手结印,心观想,具体的方法请在网上搜一搜就知道了。观想这一项,念的时候,除了观想有一面放着金光的白伞罩着你之外,还要观想身体的每一个细胞都跟着你在念这个咒,进而进一步观想,整个山河大地、十方宇宙时空,都在跟着你念这个咒,山呼海应,星河灿烂,处处都是这个咒的和声。这样观想,力量就宏大得多了、效果就明显多了。这个咒,你念出气势,就有排山倒海的降魔力;念出慈悲,就有不可抗拒的摄受力;以清净心念,就有离苦得乐的菩提力;念得多了,就有不断积聚的功德力……每天不分日夜地念,早上睁开眼的第一件事,就是念这个咒,白天稍有空就念,晚上念到睡着为止。念得越多,力度就越强大,效果就越明显。——念佛的师兄,也可以用同样的方法去念,效果一样。

5、你发心放生与布施,非常赞叹。如果是参与群里放生,或网上捐助的话,可以汇完款后,合掌说一句:愿以此布施功德,回向十法界,回向我一切冤亲债主,累世宗亲,愿大家都能脱离恶道,往生善道,走上菩提路;愿我如何如何……愿……
6、发愿的方法,可以在佛像前,念佛的名号,再念三遍“皈依佛、皈依法、皈依僧”,然后说明你的心愿,承诺在多久时间内,做多少功德,请诸佛菩萨证知。
7、啖精气鬼的问题,平时念咒或念佛,念成习惯与本能,晚上念到睡着为止,梦中或半梦半醒间发现不对,就反应过来立即念佛或念咒,就能瞬间解决问题。
8、除了念咒、放生、布施之外,建议平时训练自己,不断提升心性。训练的方法如下:
每天把如下几个词在心里过一遍:谅解、忏悔、感恩、祝福、发愿。
1、谅解:表示从此原谅一切伤害过自己的人、一切众生。
2、忏悔:把过去一切想得起来的过错都在心里快速过一遍,想不起来的一切贪嗔痴、杀盗淫,也一并忏悔,表示知过改过,后不再犯。
3、感恩:每天找三个感恩的理由,刚开始再牵强也要找,找多了,就会处处发现值得感恩的地方了。
4、祝福:每天在心里默默送十个祝福出去,看到什么祝福什么,想到什么祝福什么。包括人及一切众生,一切天地万物。比如看到学生,愿他读书上进;看到老人,愿他健康长寿;看到城市,愿城市没有雾霾;看到车,愿它出入平安……还可以进一步观想,想像自己的祝福与慈心,象水波一样,一圈圈地扩散出去,越来越广,利益十方众生。
5、发愿:每天发两个善愿,一个为己而发愿,一个为众生发一个相同的愿。比如希望我无病无灾,也希望一切众生无病无灾。
其中,谅解能放下心结,也容易得到别人及天地万物的宽容对待。忏悔能消几乎一切罪孽,佛说:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业”。懂得感恩的人,有更多机会得到别人的帮助、及天地万物的成全。祝福是修慈心观的简易操作方法,慈心观修得好的话,内则能提升心性,改善命运,外则受众生敬爱,别人很难伤害到自己了——想要伤害慈心成就的人,如同以拳头去打锋利的刀尖,刀不会受损,只会伤到他自己的手。发愿,愿力对业力有导向作用,为自己发善愿,能让功德顺着心愿成熟;为他人发愿,一方面能提升心性,培养慈悲心,二则能利益众生,反过来也就成就了自己。这五条方法,一个忏悔与谅解,两个善愿,三个感恩,十个祝福,坚持下去,就能快速提升心性、大幅度提升命运了。
发表于 2017-11-26 11:02 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 07:58

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表