操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 教育hsh652888,讲几点净空法师有待商榷之处。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一、净空法师说,清朝的灭亡是因为从信佛到不信佛了,其实,清朝的灭亡也有它统治者刚愎自用、闭关锁国、不重视商品经济、自己自给的小农经济限制了社会发展进步、八股取士,限制人的思想,导致科技落后等原因,这一些多值得商榷。

第二、净空法师大谈《弟子规》、《太上感应篇》对于学《十善业道经》的重要性,然而实际上,《弟子规》是一秀才李毓秀所做,《太上感应篇》则是道家经典,都和佛法经典《十善业道经》无关。

第三、净空法师大谈儒家文化的重要性,和佛法无关,所以,综上所述,我认为净空法师的问题在于非佛法的内容说的太多,这样一说就显出很多错误来,给人们以批驳的接口,也不利于人们树立正知、正见,当然,他可能也是为了让人们对佛法引起兴趣,不至于太枯燥,这个咱就不好多说了。

净空法师的优点在于,他讲经说法的时候,能够深入人心,知道别人的想法,对别人的内心引起触动,所以,大家重点关注净空讲佛法的时候就行了,他说别的领域时候,大家就当听一乐就行了。

以上是我教育hsh652888的地方,省得无能的他连个心得体会都不会写,只知道复制别人的观点。
随喜赞叹!
您这样一教育,当真功德无量!
hsh652888师兄立马成为浪子回头金不换的如法佛子!。而您!------------立马成为论坛罕见的善知识!
大师兄该让位啦
初见水平最高也比不上啦
不学无术整个就当是傻子啦
......

正是太好啦!

南无阿弥陀佛

呵呵,上午热火朝天,怎么把楼主这贴给忘了,难不成楼主“诱敌”不成,自暴自弃自毁长城?若是这样,末学真的有点不好意思了
        其实仔细看看楼主的帖子,也没啥不可回的,怎奈末学认为回复已经足够,无需再另立热点让您手忙脚乱,因此末学的好意您应该心领才是,不过说话归说话,末学可没有赶您的意思,相反,末学还挺喜您的性格,大大咧咧,口无遮拦,只是学问上稍差了点,就好像前阵子有个北大的学子叫啥来着,俺也挺喜欢的
        这样吧,末学表个态,希望您速速回来,末学听听您的教诲,争取变成浪子回头金不换的如法佛子,窃以为如何啊??

补充内容 (2017-10-31 22:35):
哦对了,北大学子叫印光大师十念法,挺好的一孩子,就是不来了,跟楼主有点像哦
hsh652888 发表于 2017-10-31 22:07
呵呵,上午热火朝天,怎么把楼主这贴给忘了,难不成楼主“诱敌”不成,自暴自弃自毁长城?若是这样 ...
哦对了,北大学子叫印光大师十念法,挺好的一孩子,就是不来了

有来啦!印光大师十念法在十月中旬还发个帖子。