操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 论坛管理,我能问你一句,这都是为什么?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我在私聊里骂了【专复专】这没错。
是因为他做了一些无耻的事,【把大批喇嘛粉解禁】。因为这件事我发火骂了他。也不是公开骂的,是私下里。
其实吧。这种私下的东西,毕竟没有公开。威灵仙拿这个作证据举报我。版主竟然以此为理由,撤消了我的义工职务。
版主的理由是不充分的。我在大的原则问题上是非常有原则的。
但是版主等人却视而不见。

那时候还放任【专复专】把大批的喇嘛粉解禁,也不管。我说的都是事实。
【专复专】没有公开的义工申请帖,就当上义工。

再就是【专复专】解禁喇嘛粉,版主不但放任,还直接取消的我义工资格。
这些事,我至今没法忘记。搞不明白到底是为什么?

喇嘛教明显是邪教,【专复专】一上来就解禁大批喇嘛粉,版主不反对,还放任。
我管吧,还不让,最后还取消的我的义工资格。
这件事,我几乎没法释怀。

威灵仙【专复专】我也就不说了。

我只想说的是,论坛的管理为什么对这一切这么放任,又对那些袒护喇嘛教的人和事,这么放任呢?
并且还在【专复专】解禁喇嘛粉是不对的情况下,因为我和他的争执,取消了我的义工资格。
论坛管理,我能问你一句,这都是为什么吗?

今天发这个贴。本不想重提此事,因看到【宇宙微尘】要伤心离去,心有不忍,故重提此事。

(前任义工:一生何求)!
【专复专】一上来就大量解禁喇嘛粉。只此一事,我始终想不懂。管理为什么视而不见。
却在我和他私聊里骂了他几句。大做文章。

骂就骂了。有什么。他不干那种【解禁喇嘛粉】的损事。我能骂他吗?
什么事都是有原因的。

论坛管理。今天如果不是因为看到宇宙微尘,伤心离去。
我虽然伤心失望,难受。但也不想重提。

今天看到过去的悲剧,又要重演。
你仍然视而不见。放任威灵仙等人,把这个论坛搞的乌烟瘴气。

解禁麻粉有问题,因此私聊骂几句; 义工这样不可以,反省自己找差距。 阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2017-10-21 08:45
我说一生何求,说话要凭良心,你所谓的"喇嘛粉"有几个是名副其实?初见是喇嘛粉?净杰是?我是?国和是?在路上是,有礼缺貌是?稍微对你的做法有微词的,感情就是喇嘛粉?宇宙这个信奉肖平实的外道法的人都能扪心自问,都能忏悔,你为什么不找找自己的原因?论坛义工,有德者居,你一疵瑕小人,配吗?
我连微词都没有,只是奇怪的问了一句!
宇宙这么刚强的人居然知道回头,可不是你理解的心灰意冷,而是诚心忏悔,虽然不能保证还会不会反复,但此刻,他的诚意有眼有心的人都看得出。
你是偏激的太过头了,一句佛号本来已经很殊胜,去批判喇嘛教,你做好技术知识准备了吗?做好人格人品的修行了吗?依我看,是差距很大的了。做自己不熟悉的事,是很危险的,人生不过几十年,念佛去吧。

这点事有什么想不开的?这都想不开,那佛法那么深奥,你怎么悟入啊?

你本来就不该重提,你连论坛服务师兄都敢骂,你觉得你能当一个好义工吗?谁在你眼里?

一生何求的号好像没有被封禁吧?既然谈义工的事,何必又换一个马甲呢?

你要想不开,我还更想不开呢!论坛服务师兄没有回应我申请义工的请求,不仅没有同意,而且没有反对,而且没给理由,就是没回应。

但我就想得开,我就没追人家后面拼命问:为什么?为什么?这有什么好问的?难道论坛服务师兄不能有自己的看法和决断吗?

你呀,就是要改变自己的我执,就没有那么多为什么了。

为啥要你学佛呢?放下我执、法执,破迷成悟,对不?

你看人家屈原,比你正义吧?比你有才吧?比你更心怀天下吧?他的《天问》,一百七十多个问,人老天爷不也没回答他?最后政治变化,他自杀了。

就算是这种为民族大义而自杀,咱佛子也不赞同。

试想想,如果屈原学佛,而且学好了,自然不自杀。

你也不用为宇宙微尘抱不平。一则他不来是好事,如果像原来那样,造业而已。二则他比你悟性强多了,这么快就开始反省忏悔,连我都吃一惊。

你呀,不用伤宇宙,倒要好好伤伤自己,怎么就这么看不开呢?你要有宇宙现在那样的悟性,我上来为你热烈鼓掌。

至于什么粉之类的事,上面染心师兄说得很清楚了,希望你听进去。

要追问为什么,那上面染心师兄列举的那一大串师兄,倒可以来追问你为什么为什么呢?他们在你下台后应该上来嘲笑一番骂一番,但大家没有。为什么?学佛学得好呗。不值当跟你计较呗。

给你一个简单的提示:当你想不通的时候,就是你想错了的时候。换个方向想。

比如:别人都没有错,只有我一个人错了。

又比如:人人都是佛菩萨,只有我一人是凡夫。

再比如:顺境、逆境都是好境,逆境就是逆增上缘,必能令我修学增上。

试试看?
我僭越一次,斗胆替管理员答复一下楼主,楼主被取消义工,是通过那段时间的做为,让大家看到了你的能力不够,处理事情简单粗暴,意气用事,这对一个管理者来说是致命的缺陷,简单说,一生何求适合做个简单的热心吃瓜群众,根本不适合做义工,论坛管理员其实已经有些怠工了,要是紧凑些根本不应该等到专复专的事情才撤销你,在你大量禁言人的时候就应该果断撤掉的!楼主师兄,不要把你被撤和其他事情联系,你只是能力不足而已,当然了是通过那些事反应出来的而已!

登录/注册后可看大图

看出为什么了吗?心胸如此狭隘,做个一般人都不可能被人认可,何况佛教论坛义工?

登录/注册后可看大图

看出宇宙为啥会现在忏悔吗?他虽然行事鲁莽,理路未必清晰,但心地比较直,发现错了,就回头了。你则不同,把自己的简单粗暴理解为“我直心是道场”。
该醒醒了。
这种私下的东西,毕竟没有公开。

“暗室亏心,神目如电”,私下就可以骂人吗?连基督徒还知道要求自己“行在黑夜,如同行在白昼”呢!

私下骂人就不算骂人吗?私下骂人,被被骂人公开,怎么不算公开?骂人就该被公开。消息是给你联系人用的,不是给你骂人提供方便的。而且,你如果觉得自己那么正气凛然,可以公开骂人嘛,用得着私下吗?

嗔心强烈,我执深重,楼主,你这么久还没有反省,令论坛同修对你很失望啊。

已撤销“一生何求·”的论坛义工职位
http://www.shixiu.org/thread-230826-1-1.html
(出处: 佛教网)

复习了一遍,论坛服务师兄给出了理由:对论坛同修恶口以及蛮横粗暴管理

而且给出了劝勉:弥陀如何爱我,我便如何爱人

师兄你听进去了吗?
骂就骂了。有什么。

那撤就撤了,又有什么?

你不干那恶口、蛮横粗暴之事,论坛服务师兄能撤你吗?

你说得好:什么事都是有原因的。
那你咋就这么久还没想开呢?

寂灭为乐丶 发表于 2017-10-19 21:48
【专复专】一上来就大量解禁喇嘛粉。只此一事,我始终想不懂。管理为什么视而不见。
却在我和他私聊里骂了 ...

解禁麻粉有问题,因此私聊骂几句;
义工这样不可以,反省自己找差距。

阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。