操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

[佛法知识] 播经机与人一起埋葬是否稳妥?

不说了,泄露天机遭雷霹!

这算什么天机?! 随便找个冥想打坐的光盘,都有讲在金字塔型建筑底下打坐最好,最能与宇宙能量相对接。  详情 回复 发表于 2017-10-15 09:19
无尘道长 发表于 2017-10-15 08:23
我觉得中国的墓要改进,应砌成小金字塔形的,有条件的当在高处!

棺材也顺便换成木乃伊的裹尸布,省不少木料。
无尘道长 发表于 2017-10-15 08:30
下盘坚固,巍巍耸立,中空外直!

说的是砌坟,是练拳站桩?
林泉水石 发表于 2017-10-15 08:15
神识不受地域限制,投生之前,他来去家中无碍,尤其召唤他来听经或者佛号的话。

埋地下确有不敬之嫌, ...

这个情况比较复杂,可能有各种类型。
这位老师的父亲当时的瑞祥应该已经生西了,可能有的神识还没有离开,也有的可能留恋身体,从实际看,念佛机的作用就是提醒念佛,能起到这个作用就是好事,不敬的事不存在,如果他认为念佛机没用,都不可能用,反过来,肯把念佛机放在亡人耳边,那是多重视念佛的作用,哪里会不敬呢?
无尘道长 发表于 2017-10-15 08:32
不说了,泄露天机遭雷霹!

这算什么天机?!

随便找个冥想打坐的光盘,都有讲在金字塔型建筑底下打坐最好,最能与宇宙能量相对接。

哦,地上一块西瓜皮都看到了,我还以为只有我一人看到!  详情 回复 发表于 2017-10-15 09:22
林泉水石 发表于 2017-10-15 09:19
这算什么天机?!

随便找个冥想打坐的光盘,都有讲在金字塔型建筑底下打坐最好,最能与宇宙能量相对接 ...

哦,地上一块西瓜皮都看到了,我还以为只有我一人看到!

有幽默感的人我一向是赞叹的。 自嘲是一种能力,也是一种智慧。  详情 回复 发表于 2017-10-15 09:29
无尘道长 发表于 2017-10-15 09:22
哦,地上一块西瓜皮都看到了,我还以为只有我一人看到!

有幽默感的人我一向是赞叹的。

自嘲是一种能力,也是一种智慧。
纯幽默,非自嘲。。。。。我能有天机泄露吗?吹的玩。。。。哈哈

无量,你吹圈圈。。。。很好玩。。。。。。 现在。。。你妈喊你回家吃饭。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-15 13:05
无尘道长 发表于 2017-10-15 09:34
纯幽默,非自嘲。。。。。我能有天机泄露吗?吹的玩。。。。哈哈

无量,你吹圈圈。。。。很好玩。。。。。。
现在。。。你妈喊你回家吃饭。。。。。。。
《大经》原文
如来微妙色端严,一切世间无有等,
光明无量照十方,日月火珠皆匿曜。
世尊能演一音声,有情各各随类解,
又能现一妙色身,普使众生随类见。
......

世尊能演一音声,有情各各随类解,有情包括有形无形。播经机在坟前播放就可以,受益的众生更多。
随葬,是用财物、器具等随同死者一起埋葬,在佛教传入中国以前就有。
学佛的人随葬品,除了皈依证,海青等随身衣物,一切从简。
从《地藏经》也可以看到,怎样对亡者做是最好的。
先不讲妥不妥,先讲你信不信佛,走你把讲经机作陪葬品来讲说明你信佛,但作为一个真信者一定明白佛讲的六道轮转和世出世间。如果明白啦,真信啦,那一定知道人死后必定它处生,又怎么会对于驱壳而执着呢?佛教里有超度亡灵之法,那为何不用能给予真实利益的法,而用毫无用处的办法呢?
合不合就不用讲啦吧,要看你的发心,也看你是不是一个真信者,更看你是不是真正想给失去亲人以真实的利益!如果想真给就用真实有用之法!
感恩师兄们建言!阿弥陀佛!随便问问,北方人为亡者大摆吃棹,亡人能得大利益吗?

善男子。如人舍命受大苦时。宗亲围绕。号哭懊恼。其人惶怖莫知依救。虽有五情无所知觉。肢节战动不能自持。身体虚冷暖气欲尽。见先所修善恶报相。善男子。如日垂没山陵堆阜。影现东移理无西逝。众生业果亦复如是。此  详情 回复 发表于 2017-10-23 11:04
不是随便是顺便。  详情 回复 发表于 2017-10-16 06:18
钰花源 发表于 2017-10-16 06:15
感恩师兄们建言!阿弥陀佛!随便问问,北方人为亡者大摆吃棹,亡人能得大利益吗?

不是随便是顺便。
钰花源 发表于 2017-10-16 06:15

利益是有,端视当生福缘而定,不是一概都能得到。
有福缘的,看见阳世亲友吃喝,自己干咽唾沫,气不打一处来,不定就此复活了。
也有一路福缘稍欠的,复活不了,只好爬起来蹦着追人。
牛头马脸 发表于 2017-10-15 07:29
大仙所言,如是如是!
播经机当作一物件,作为陪葬品。不会引起世法不安。比如引发盗墓无有此忧。

个人觉得牛兄这个比较客观,播经机念佛机对亡者有没有益处不好说,但有一个坏处,增加亡者的执着,也许有善根还没解脱会执着这个播经机的。后事简单为好,庙里设牌位比较靠谱。

我很支持,赞叹为亡人大做佛事,但反对把讲经机随埋(况亡者非学人),理由同牛头兄,但有人不信我言,故发帖求助!  详情 回复 发表于 2017-10-17 19:40
有礼缺貌 发表于 2017-10-16 09:12
个人觉得牛兄这个比较客观,播经机念佛机对亡者有没有益处不好说,但有一个坏处,增加亡者的执着,也许有 ...

我很支持,赞叹为亡人大做佛事,但反对把讲经机随埋(况亡者非学人),理由同牛头兄,但有人不信我言,故发帖求助!
没啥吧,播经机又不是经文,也不是菩萨像,末学觉得没有可忌讳的地方,陪葬应该是有利于众生的事,最重要的是播的要是正法,最好是佛号~~

不知中阴身对色,声,和食物的感知状态是什么样的!  详情 回复 发表于 2017-10-18 09:13
hsh652888 发表于 2017-10-17 23:29
没啥吧,播经机又不是经文,也不是菩萨像,末学觉得没有可忌讳的地方,陪葬应该是有利于众生的事,最重要的 ...

在我看,陪葬播经机是无可无不可啦!
不考虑什么接引往生,起码有个旋律在,也不至令亡者太无聊。
其实,与其陪葬播经机,倒不如陪葬只黑驴蹄子,或是一升半升的糯米来得强。
在禁制黑毛白毛的功效上,后两者要比播经机来得有口碑。

黑驴蹄和糯米是啥意思,咱看不懂呢?  详情 回复 发表于 2017-10-18 09:16
hsh652888 发表于 2017-10-17 23:29
没啥吧,播经机又不是经文,也不是菩萨像,末学觉得没有可忌讳的地方,陪葬应该是有利于众生的事,最重要的 ...

不知中阴身对色,声,和食物的感知状态是什么样的!

还不能五蕴皆空,见闻觉知还是有的吧!  详情 回复 发表于 2017-10-18 11:09