操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2050|回复: 2

[佛力超胜] 精神失常把佛念,佛慈无限亲身现!

[复制链接]
发表于 2017-9-5 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学习善导大师净土思想有半年多了,真切地体会到了阿弥陀佛的慈悲。阿弥陀佛对众生无条件的救度,就是以南无阿弥陀佛六字名号的功德力量进行展开。现在劝母亲念佛,老妈也半信半疑地念着佛号。

2017年4月,在弥陀的加持下,妈妈念佛因缘成熟了。爸爸打电话给我,说妈妈病了,主要有以下几种病症:1.妈妈手心上长了个一元硬币大的包,疼得手不能伸展,医生说必须做手术;2.膝盖长有骨刺,医生也说要做手术;3.胸脯疼,上气不接下气;4.为生活中一些琐碎的事而烦恼。爸爸还告诉我,妈妈精神失常,不眠不休的讲话,讲到伤心处会大哭,已经五六天不吃不睡只喝水,去厕所要两个人搀着去,一点力气都没有了,人已经瘦了十一二斤。

得知这样的情况,我从沈阳回锦州娘家把妈妈接到我这里,并告诉爸爸:不要担心,妈妈没事,一定会好的。妈妈来了以后,我把念佛机放在妈妈的屋子里,24小时开着念佛机,并告诉老妈要念佛。有时陪老妈念佛,或看一些佛教电影,心里默默地祈祷:佛爸呀,快快加持我的母亲早点儿好起来吧。

母亲现在的精神状况非常差,像变了一个人似的。由于事情来的太突然,我虽然和爸爸说没事、都会好的,但现在分分秒秒和妈妈在一起,看着妈妈的样子、妈妈的状态,心真的很疼,在这之前,我还不知道心疼是什么感受。我从小到大,妈妈没碰过我一个手指头,对待我可以说到了溺爱的程度,这次却无意的向我伸出了她的手掌……等等,我真的一时接受不了,也快要承受不住了。我只好不停地祈求阿弥陀佛 ,求佛爸爸的加持,求佛爸爸的帮助。我和妈妈说,要念佛、靠佛,一门心思地靠佛,这个时候只有阿弥陀佛能帮咱,因为我们是凡夫,一点能力没有,而且业障深重,只有阿弥陀佛能让咱的病不用手术。我在心里默默告诉自己:靠佛的力量,达成目标才叫有力量;我们努力地修行,可是我们靠自己不能出离三界。从这个角度来讲,无论我们怎样努力,也达不到我们所追求的目标,我们都是软弱无力的。我还告诉自己:只有阿弥陀佛能让妈妈好起来。如果妈妈进了精神病院,妈妈就不会好了,整个家也就散了,一切的一切不敢去多想。

妈妈不懂佛法,对佛法一点都不了解,更谈不上有一丁点儿的修行。可能是因为妈妈从小对我的疼爱,我让妈妈念佛,妈妈就念。就这样,妈妈在她精神不正常的状态下,机械地念着佛,无所谓有没有妄想,无所谓要念到什么程度,妈妈只是口称佛号。然而,弥陀这种主动、积极、无条件、平等救度一切苦难众生的功用开始一点点在母亲的身上展现,就这样在弥陀佛爸的加持下,妈妈念的佛号一天比一天多,每天也可以吃少量的饭,也可以睡三四个小时的觉,但精神仍似乎没有好转。大概过了四五天的时间,那天晚上七点多,妈妈躺在沙发上睡了,我见妈妈好不容易睡了,就没叫妈妈起来进屋睡,轻轻的给妈妈盖好被子;夜里十点多,妈妈醒后也就睡不着了,进了房间躺着念佛,就这样妈妈默念着佛号;在十一点多一点儿的时候,妈妈看见阿弥陀佛踩着祥云从窗户进来了,金光闪闪。妈妈后来说金光闪闪的很亮,比太阳光还亮,比太阳光还黄,但是不刺眼睛,和咱家供的佛像不一样,像是你给我的佛牌上面的形象(佛牌是阿弥弥陀的接引像,是妈妈来沈阳后,我把自己带的佛牌给妈妈带上了。)不是坐着的。妈妈用手比划,说阿弥陀佛大概有四十厘米那么高,阿弥陀佛站在自己胸口的位置(细节之处更是感受到阿弥佗佛的慈悲,阿弥陀佛知道妈妈记忆力不好,太多字会记不住。)嘱咐了五个字:【啥事别生气】。老妈说声音可柔和了,是慢悠悠说的,特别好听,不知道用什么词语形容,从来没有听过这样好听的声音,还说这个声音她都不会忘记,而且一定会记住这五个字。妈妈重复着说阿弥陀佛嘱咐的【啥事别生气】五个字。过了一会儿,妈妈说,在她还没有缓过神来想和阿弥陀佛说句话的时候,阿弥陀佛已经不见了,老妈还有点失落的感觉。就这样妈妈又念着佛号,在阿弥陀佛的光明摄受、护佑下睡着了。

第二天,妈妈早早就醒了。这一天的妈妈焕然一新,我还没有起床,妈妈就坐在我身边,精神状态特别好。我感觉妈妈不一样了,于是试探着和妈妈说了几句简单的话,我又问:

“妈,你好了?”

“没事了!”妈妈回答。

“妈昨天看见佛了,佛把妈救了,妈没事了。”我马上接过妈妈的话问:

“妈,你确认是看见佛了?不是梦见的?”

“我还能不知道自己是睡着还是醒着吗?我睡不着时,正躺在床上念着佛呢,眼睛向下看,眼睛都没有完全闭上,就看见阿弥陀佛来了,根本没睡觉。”

当时的我,感动也好,激动也好,听完妈妈说的这些话,眼泪都流下来了。阿弥陀佛太给力了,阿弥陀佛不仅是在临终接引念佛众生,而且这个念佛人不管是怎样的方式、方法念佛,这个念佛人无论现世利益还是临终接引的成佛利益都分毫不少。

一夜间,妈妈惊人的变化,用妈妈的话说:是脱胎换骨了阿弥陀佛把我救啦!

一夜间,阿弥陀佛给妈妈把无明的业障消去了太多太多……

一夜间,妈妈的人生观和无常观有了质的转变。妈妈做了一辈子的家庭主妇,上过两年学,说话直来直去,从来没和我讲过人生道理什么的,现在妈妈和我讲的,我觉得是在用她的语言讲述佛说的道理,浅而易懂。

妈妈的病好了,彻底地好了,一夜之间奇迹般的好了。并且妈妈几年的老毛病,如肩周炎(一只胳膊原来是抬不高的,不能洗头发。)、胸口疼(严重的时候要用手掌从上往下的用力顺,呼吸不顺畅。)这些症状全部都消失不见了。手上的包小了很多,像黄豆粒大小了,也不疼了;还有妈妈漆盖上的骨刺,腰疼的症状,也都好了多一半,几乎没有疼的症状。

因为爸爸对佛法不了解,原先对我和妈妈念佛不理解,不支持我学佛,所以妈妈来沈阳后关于念佛学佛的事, 在妈妈病好之前,爸爸并不知道。后来通过妈妈念佛好病这一千真万确的事,爸爸在阿弥陀佛的加持下,同样也有了质的转变, 整个人有了太大的变化,真的是阿弥陀佛会保护念佛人的家亲,而且全面周到,一切恐惧为作大安

爸爸原来脾气不好,妈妈回家以后,爸爸对妈妈友善、 柔和了很多。最重要的是,原来排斥我们学佛的爸爸,现在每天都会听播经机,时不时的还会念佛号。爸爸喝了一辈子酒,而且一天要喝三到四次酒,属于无酒不欢的一类,曾经说过“饭可以不吃,酒不能不喝”的爸爸也奇迹般的戒酒了,没有过程的戒酒了。

一件一件的奇迹就这样发生了,阿弥陀佛这样微妙的帮我换了一个念佛的爸爸、妈妈。

妈妈现在常讲,是阿弥陀佛把她救了,而且幸福地、牢牢地抓住这句南无阿弥陀佛六字洪名,等着阿弥陀佛接她去极乐世界的那一天。

南无阿弥陀佛 !光中极尊 ,佛中之王 。念佛众生, 摄取不舍。对于像我们这样的罪业众生,唯有专念南无阿弥陀佛六字洪名可以得度。我们本愿称名,彼阿弥陀佛四十八愿就摄受我们这样没有出离之缘的众生,乘彼愿力,定得往生。愿一切众生都抓住南无阿弥陀佛名号不放手, 往生极乐世界平等成佛。

南无阿弥陀佛!

编者按:非常稀有难得的念佛感应,能令未信者生信,令已信者坚固信心。一个意识不清的人,鹦鹉学舌般地称念佛号,竟然感得阿弥陀佛亲自现前,帮她拔除病苦,给予智慧,获得往生极乐世界的坚固信愿。这充分证实了祖师所言:“不顾妄念余念,不谓散乱不净,唯口称名号。若常称名者,以佛名之德,妄念自止,散乱自静,三业自调,愿心自发。”所以,南无阿弥陀佛六个字,绝不是简简单单的六个字,其包含了阿弥陀佛所有的依报和正报,我们只要口称名号就是直接与阿弥陀佛通上了电话,当下就获得了阿弥陀佛的光明摄取护佑。

发表于 2017-9-5 18:56 | 显示全部楼层
发表于 2017-9-6 08:28 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-20 02:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表