操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2294|回复: 15

若人散乱心 入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道---妙法莲华经方便品浅释宣化上人

[复制链接]
发表于 2017-9-1 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**N6 约供塔像明开显

若人于塔庙 宝像及画像 以华香幡盖 敬心而供养
若使人作乐 击鼓吹角贝 箫笛琴箜篌 琵琶铙铜钹
如是众妙音 尽持以供养 或以欢喜心 歌呗颂佛德
乃至一小音 皆已成佛道
若人于塔庙,宝像及画像:假使有人在塔中,或者在寺庙里,无论是对着宝像也好,或者是对着画像也好,以华香幡盖,敬心而供养:以花、香、幢幡和宝盖。这也包括其余的璎珞、衣服、饮食、音乐等等,存着一种恭敬心,而供养佛像
若使人作乐,击鼓吹角贝:或者请人奏乐,打着鼓,或者吹牛角、贝螺之类的。箫笛琴箜篌:或者是吹箫、吹笛子,或者奏琴,或者吹箜篌;箜篌也是用竹子作的。琵琶铙铜钹:或者弹琵琶,或者打铙、打铜钹。钹是这么打的,“咚!咚!咚!”你们大家大约没有见过。在佛前,要作正当的音乐,就是赞叹佛、赞叹法、赞叹僧。不是唱邪淫之歌、唱男女谈情说爱那种的音乐,那种的音乐,在佛前是不可以奏的。又好像我们敲木鱼、敲磬,这也是音乐;我们诵经、念咒、唱赞等,这都是用音乐来赞叹供养佛的。如是众妙音,尽持以供养:像这样子,很多种的微妙音,尽用它来供养佛。
或以欢喜心:或者有人以欢喜赞叹佛的心。歌呗颂佛德:就是用种种的歌,呗是梵音,颂是赞颂,颂扬佛的德行;乃至一小音:乃至于以这少少的歌唱,来颂扬佛的德行,皆已成佛道:由这个最少的小音,也都已成佛道;况且那么大的音声、那么多的音声来赞颂佛的人,更早就已成佛道了。
若人散乱心 乃至以一华 供养于画像 渐见无数佛
或有人礼拜 或复但合掌 乃至举一手 或复小低头
以此供养像 渐见无量佛 自成无上道 广度无数众
入无余涅槃 如薪尽火灭
若人散乱心:如果有的人,心里没有定力,非常散乱;以这种散乱而没有定力的心,乃至以一华,供养于画像:乃至于以单单一朵花,来供养佛的画像。渐见无数佛:那么由他供养画像的功德,渐渐的积累,他就能见到无数的佛。
或有人礼拜:或者有人向佛顶礼。或复但合掌,乃至举一手:或者有人就仅仅在佛前这么合掌,乃至于举起一手,到额头这个地方。那么这是很小的一种恭敬心了。或复小低头:或者就仅仅这么低一低头。以此供养像,渐见无量佛:以这种最少的恭敬心,来供养佛的画像或者宝像,也渐渐的,由最初这一念的发心,乃至见到无量这么多的佛。
自成无上道:自己因为这么积功累德,所以也成佛道了。广度无数众,入无余涅槃:不但自己成佛道,而且又广度无量无数这么多的众生,入到无余的涅槃。如薪尽火灭:就好像柴烧尽了,火也灭尽了似的。因为众生的机,就比方薪;佛的应身来度脱众生,就比方火;那么众生的机薪既然已度完了,火也就应该灭了!
**N7 约称佛名明开显

若人散乱心 入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道
若人散乱心:散乱心,就是不专一,没有禅定。也好像游客来到这儿来参观庙、参观佛像,只是参观、看一看,这都叫散乱心;他们都没有诚心,虽然到庙上这儿看,但根本就不知道有佛,所以这可以说是散乱中的散乱。入于塔庙中:到佛塔,或者到佛的寺庙里边,一称南无佛,皆已成佛道:只要他念一声“南无佛”;以最初这一念,他们究竟都是可以成佛的。什么原因呢?因为“千里之行,起于足下”,你跑一千里路,你从什么地方跑起呢?在第一步开始的时候。你想走一千里路,这也就到一千里路;你万德圆融,想成佛,这始于最初一念。以最初一念,你种这个佛因,将来必定结佛果。
我们念南无佛、南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛、南无消灾延寿药师佛;你看!很容易念的!可是这个机会并不容易遇着的。现在你们各位都遇着了,明白念南无佛、南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛、南无消灾延寿药师佛;大家想一想,在这个世界上,不会念佛的人多?还是会念佛的人多?也可以说是会念佛的人,就像月亮那么稀少;不会念佛的人,好像星星那么多。你看看是星星多?是月亮多?所以会念佛的人,这都是宿世的善根成熟了,而今才会遇着这个念佛的法门。
在佛住世的时候,佛有一个堂兄弟叫提婆达多,他专门和佛来作对。佛教化弟子,每天要日中一食;提婆达多就标异现奇,做出一个特别的样子,他说你一天吃一餐,我叫我的弟子一百天吃一餐,可以一百天不吃饭。释迦牟尼佛教化弟子吃斋不吃肉;提婆达多说我叫弟子不但不吃肉,连盐都不吃。总要表示他比佛高一筹、比佛做得高。可是做来做去,他就是不念佛;你叫他念佛,他是不念的。
提婆达多一生尽造罪,尽和佛来作对,造了很多的罪;等到罪业恶贯满盈的时候,他生陷地狱。怎么叫生陷地狱呢?就是这个肉身,活着就下地狱去。那么在将要下地狱时候,已经要到地狱门的地方了,他想念佛,可是却念不出来了!只念“南──无──”两个字,“佛”字就是说念不出来。你看,业障把他制止了,所以他说不出一个“佛”字!释迦牟尼佛说,这个人也是很可怜的,你不要轻看他!等到他在地狱的罪受满后,出了地狱再修行,那时还可以成辟支佛,他的名字就叫南无;就因为他当初念“南无”这两个字,所以成辟支佛的时候,也叫南无。你不要把念佛看得那么容易,以为随便可以念佛;你现在是没有业障来把你障住,若障住的时候,你想念,也念不出来了。
还有一个公案,在佛住世的时候,有一个老年人,他很穷的,没有钱,他看释迦牟尼佛天天带着一千二百五十个弟子,出去托钵乞食,就想:这个也不错!一天去托钵乞食,回来吃完饭,也没有什么事情,都很好,我也出家去!他看人家比丘托钵乞食很自在的,也不用做什么工,也不辛苦,也没有其他事情去理,很清净自在的;于是他也要出家。他到给孤独园要求出家,这天恰巧释迦牟尼佛不在,出外应供去了。
佛的弟子,有开佛眼的、有开法眼的、有开慧眼的,或得到五眼六通的,也有证初果、二果、三果、四果的。我们人有开眼的,这叫报得通,就是因为在前生修过〈四十二手眼〉和〈楞严咒〉种种的法门,所以得这种的果报;这并不是证初果、二果、三果、四果。那么证初果到四果的圣人,可以看到八万大劫这么长时间的因因果果。你看!普通开佛眼、开智慧眼的,或者看人一生、二生、三生、五生、十生、百生、千生,或者到万生,但是不能看八万大劫;这证果阿罗汉,就可以看到八万大劫其中的因果。
这个老年人想来出家,这一些个佛的弟子大阿罗汉,就观察,看看这个人的根机怎么样?可不可以出家呢?一看,这个人在八万大劫以内,也没有供过佛,也没有拜过佛,也没有念过佛,也没有用一个小音来供佛,也没有用一个花来供佛,也没有合掌、举一手、小低头,这一些供的都没有,那他不能出家。
所谓“莫道出家容易得,皆因累世种菩提”,你不要以为出家是很容易的;出家人要在生生世世种了很多善根,发菩提心,然后才能出家的。不是说我想出家就可以出家了,你若没有这种善根,你就想出家,也有障碍的;终究出家了,但过了一天、二天,或者一个月、两个月,就还俗了;或者出家一年、二年又还俗了;或者出家三年、五年、十年后,还俗的都有,再不出家的。所以你不要看出家这么容易的。
那么,大阿罗汉看这个老年人八万大劫之内没有种过善根,这是不能出家的;于是就告诉他说:“你不能出家,你年纪也老了,也不能修行了,你还是回去好,不要在这儿啰!”这个老年人听了就很伤心的,一边走一边哭,想:“我以为出家很容易的,想不到这些佛的弟子都不收我!大约是看我老,还是看我穷?他们不收我,我去跳海死了算了啰!”于是就往海边预备跳海去死。

 楼主| 发表于 2017-9-2 12:42 | 显示全部楼层
正在要跳海的时候,释迦牟尼佛来了;佛问他:“你这个老人,为什么要跳海呀?”他说:“我想要出家,到了祇树给孤独园,佛也没有在,这些个佛的弟子不收留我!我一想,我这个人生的确没有什么乐趣,我莫如就快一点把人生结束了它!”结束,就是把我这个人生完了;觉得我这个人生没有什么意思。
释迦牟尼佛说:“喔!你要出家吗?那没有问题啊!你跟我回去,我许可你出家!”这个老年人就跟着回来出家;一修行,没有几天,就证得阿罗汉果了。佛的一些个弟子就不明白这件事,都觉得这奇怪了!这个人他也没有善根,怎么会证阿罗汉果呢?还有他在八万大劫之内,都没有做过好事,佛怎么还收他出家呢?就请问佛。
佛就对一切的阿罗汉讲:“你们只能看到八万大劫以内的因果,超过八万大劫以外,你们就不知道了!这个老年人在八万大劫以前,他也是没有钱的人,有一天他在山上斩柴,遇到一只老虎来要咬他;他在这个时候,生了恐惧心,就念了一声‘南无佛’。一念,老虎就跑了,就没有吃他。直到现在,他念一声‘南无佛’这善根的种子已经成熟了,所以他来出家,并且就证得阿罗汉果了!”所以由这一件公案来看,可见出家是不容易的。
还有,在印度有一种外道,他们供养一个天神的像。这天神的身,或者用木头、泥巴塑造的,唯独天神的头是用黄金造的。这件事情就被一个贼知道了,他就想去偷这天神的头去!觉得这个头可以值很多钱。但是他到了那个地方,又因为天神威德的关系,他就生一种恐惧心,他就想起来念“南无佛”;这一念“南无佛”,他就没有恐惧心了!因为他念这一声“南无佛”,令天神的威德也都显不出来了,于是他就把天神的金头给偷走了。
偷走之后,这一般人就说:“啊!你看这个天神!你们大家都信祂,可是这天神没有灵感!祂若有灵感,怎么会把头没有了?你们信这个天神是没有用的!”这样一讲,这个天神的灵性又来了,就跑到一个人身上去──神有的时候,会有一股灵气,他灵气到哪一个人身上,这个人就什么都不知道,人事不省,就好像喝醉酒似的。那么这个天神附到一个人的身上,就开始说话了:“我不是没有灵验啊!因为这个贼来了,本来他是不敢偷我的头的,但是他念了一声‘南无佛’,他这一念,遍处都是佛光,我也睁不开眼睛,就保护不住我的头,所以被他给偷去了!这并不是我没有灵感,而是因为佛的威德比我更大,所以我没法子保护得住我的头。”
讲到这里,是不是佛在帮助这个贼去偷天神的金头,叫他造罪业呢?不是的!因为这个做贼的他念佛,而念佛的功德是不可思议的。无论是善人念佛或恶人念佛,有同等的功力;不是恶人念佛就没有功德,善人念佛就有功德,不是的!都是一样的功德。所以这个人虽然是作贼的,但是他晓得念“南无佛”,所以他把天神的金头偷去了;并不是佛帮助他作贼,而是佛成就他的善根。
那么他偷东西,怎么还有善根呢?《法华经》上不是说“一称南无佛,皆已成佛道。”他当时虽然是作贼,但他有念佛的善根,将来一定会成佛的,所以这叫“顺逆皆精进”。虽然他是做贼,他也是发念佛的心;所以这并不是佛帮着他去偷天神的头,而是佛平等待遇众生,无论善人、恶人念佛,一样有功效,一样有感应的。所以才说:“一称南无佛,皆已成佛道。”
讲到这个公案,我们人不要误会,以为念佛可以偷天神的金头,那我也念佛去偷地神的银头,或者去偷一个值钱的人头来,这不可以的。因为这个偷天神金头的人并不懂佛法,他或者是道听涂说,听人家说念“南无佛”好,他就记住了;等他害怕的时候,他就念“南无佛”。他根本就没有学过佛法!我们学过佛法的人,切记不要用念佛的威德,仗着佛光,来保护着我们去偷东西。这不可以的!因为你学佛法,你知道偷是犯盗戒的,你明知故犯再去做,那就罪上加罪。所以对于这一点,每个人都要认识清楚。
为什么我讲这个?因为在过去有一个和尚,他没出家之前,是做军人的,以后他就学佛法,很相信念佛的,并且常常引导一般人念佛。等出家之后,又受戒,我看着他受戒的。出家大约有五、六年之后,他就到香港。
香港新界有个道风山,是耶稣教办的,专门破坏佛教、破坏出家人,是这么一个机关。怎么破坏?专令出家人还俗的;专门找出家人到那地方,又给钱,又给女人。有一些个出家人没有钱用的,也跑到那地方去;有的想找女人的,也跑到那地方去。这个和尚也就到这地方去,去给人家做厨子。出家人到那个地方都要吃荤,不吃斋了,还要杀鸡、杀鸭、杀很多生。你说怎么样?这个和尚他做厨子,以为念佛可以超度众生,所以他杀鸡的时候,一边拿刀杀鸡,一边就念“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”他以为他一念阿弥陀佛,就可以把所杀的鸡给超度了。结果他住在那地方有半年多,就发精神病,不久就死了。所以这事情是不可做的,这一点,每一个人应该注意的;你明知故犯,罪加三等。你有什么资格?
你念佛,不错!念佛是可以超度的;你有一定的把握,你把它杀了,你可以超度叫它往生极乐世界吗?你有把握,这可以的;你没有把握、没有这种的能力,不可以这么做的。不可以说我杀它时,想着它生极乐世界去了!那是不可以的。
我们听这一段公案,不要误会念佛就可以造罪;念佛更应该要往好的做,一点罪都不可以造,一点错事也不可以做的。这个和尚的情形是我亲眼看见的,以后他发精神病时,就想要见我;他知道如果见着我,或者他就可以有希望消除他的罪业,但始终也没有见着我。

M2 约闻经显了因功德

于诸过去佛 在世或灭后 若有闻是法 皆已成佛道
在过去一切的佛,或者在世间,或者已经入涅槃之后,如果有人听见这《妙法莲华经》;因为过去诸佛也说《妙华莲华经》,现在诸佛也说《妙华莲华经》,未来诸佛还是说《妙华莲华经》;所以所有闻到这《妙华莲华经》的,他们都已经成佛了。

J3 颂未来佛 分二
K1 颂施权 K2 颂显实
今K1

未来诸世尊 其数无有量 是诸如来等 亦方便说法
在未来一切的佛,数目也是没有数量那么多。这一切的如来世尊,也是用这个方便法门,先说权教,然后再归到实教上。

K2 颂显实 分三
L1 正明显一 L2 明佛本愿 L3 重明开显
今L1

一切诸如来 以无量方便 度脱诸众生 入佛无漏智
若有闻法者 无一不成佛
十方世界一切的如来,用无量无边这么多的方便法门,来度脱一切的众生,令一切的众生都得到佛无漏的智慧。所有若能听过《妙法莲华经》的人,没有一个人将来不成佛的;闻法,也就是闻《妙法莲华经》。
我们现在能听闻到《妙法莲华经》,将来我们每一个人都有成佛的机会。因为释迦牟尼佛在数千年以前,就给人授过记;所以我们有机会听见这《妙法莲华经》的人,都不要把自己看小了,自己将来都可以成佛的。
你不要以为念“南无佛”,是一个很容易的一件事情。我们现在念一句佛,是觉得不困难;为什么不困难?因为我们没有那么深的业障。若有业障的人,你想念佛,你的业障就把你障住,想念也念不了。好像提婆达多,他仅仅就念了“南──无──”两个字;就因为他业障太重,其余这个“佛”字,他就念不出来。
还有,在中国有一件公案,也是证明人的业障重时,不能念佛。我们每一个人都知道,在南宋的时候,有一个宰相名秦桧;这个秦桧本来也有一点善根,所以今生很聪明的,并且在当时的考试,得到第一名,中了状元。但是他做官之后,妒贤忌能,就造了很多罪业;尤其是对于岳飞──岳武穆,他把岳武穆杀了。
他造的罪业很重,地藏王菩萨因为和他很有缘,就想来度他:“我到他那儿,只要他能念一个‘佛’字,我就可以赦免他一切的罪业。”于是地藏王菩萨就化身现一个比丘相,来见秦桧。当时,秦桧正有势力,还正在做宰相,看见和尚来了,也就招呼这个和尚,和他谈话。这个和尚劝他说:“你应该念念佛啊!你这么高的地位!”秦桧就说:“那何必念呢?”他根本连一个“佛”字也不说。地藏王菩萨就是想叫他说一个“佛”字,就可以把他所有造的罪业都赦免了,可是他就不念。
这时地藏王菩萨就显了神通。显什么神通?用他的拂尘──拂尘,就是我们四十二手的白拂手;出家人带着这个东西,是预备赶蚊虫的。地藏王菩萨用拂尘这么一拂,秦桧身不由己就跪了下来,想要起身也起不来。于是地藏王菩萨就把手伸出来,说:“你看看!我手写的是个什么字?”地藏王菩萨的手上,就写一个“佛”字;只要秦桧说那个字是“佛”,这就把他的罪业也都没有了。
你说秦桧怎么样?秦桧看了之后就大篇的理论讲起来:“我从小就读书,中秀才、中举人、得进士,然后又中第一名的状元。现在所有各国的文件来,都先要经过我审阅,然后才能决定怎么处理。如果我连这一个字都不认识,那我当什么宰相呢?这个字我是认识,但是我就不给你念!”你说,只要他一念这个“佛”字,那么罪业就没有了,但是他不念。
地藏王菩萨一看:“喔!这真是业障深重,我真没有法子度你了!”就走了,结果秦桧就堕落地狱去了。
由这一件事情证明,念佛不是很容易的一件事。



 楼主| 发表于 2017-9-2 12:42 | 显示全部楼层
地藏王菩萨一看:“喔!这真是业障深重,我真没有法子度你了!”就走了,结果秦桧就堕落地狱去了。
由这一件事情证明,念佛不是很容易的一件事。
我们人为什么平时要念佛?平时念佛,就预备临终的时候所需要的。那么临终的时候需要,我们为什么不等临终的时候再念佛?平时为什么要念佛呢?因为一切一切,都是由习惯而来的;你平时没有这种习惯,等到临命终的时候,就想不起来念佛了。所以在平时要学着念佛、修净土法门,等到临命终的时候,就会往生极乐世界。
为什么要往生极乐世界?因为阿弥陀佛在因地,为法藏比丘时,曾发四十八种的大愿。他说:“我成佛之后,十方所有的众生,若有称我名号,我一定接引他到我的国土来,将来成佛。我的国土,所有的人都是由莲华化生出来的,所以身体都是清净的。”因为阿弥陀佛发这种的大愿,所以我们现在一切的众生,若修念佛的法门,是很对机,是最容易的。在经上又说:“末法人修行,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度。”这就是说,亿亿人修行,一个得道的都没有;只有念佛,才能得度,往生极乐世界。所以现在末法时代,人人念佛正相应。
可是在西方,不是末法时代,这可以说是正法时代。怎么说是正法时代呢?因为佛法刚刚要传到西方国家来,这正是一个兴旺的时候;所以现在美国有很多人欢喜参禅、欢喜打坐,这就是一个正法的表现。在正法的时期,也可以修念佛的法门;在末法的时候,也可以修念佛的法门。念佛法门,在什么时代都可以修行。如果有人对其他的法门,功夫用得不上去,可以修念佛的法门。永明寿禅师说:
有禅有净土,犹如带角虎;
现世为人师,将来作佛祖。
有禅有净土,就是又参禅、又念佛,好像老虎有犄角似的;现世可以为人的师表,将来可以成佛做祖。
所以真正参禅的人,也就是真正念佛;真正念佛的人,也就是真正参禅。再往深一层讲,真正持戒的人,也就是真正参禅;真正参禅的人,也就是真正持戒。那么真正讲经说法的人,他是为讲经而讲经,也就是真正参禅。〈永嘉大师证道歌〉上说:“宗亦通,说亦通,定慧圆明不滞空。”又会参禅,又会讲经,这叫“宗说兼通”,宗也明白,讲经说法也明白。再往深了讲,真正参禅的人,也就是真正持咒;真正持咒的人,真正修密宗的人,也就是真正参禅。
禅、教、律、密、净,虽然说是五宗,归根究底,说到究竟处,都是一个,没有两个。其实再深一层说,连一个也没有;连一个也没有,怎么会有五个呢?真正学佛法的人,在这个地方应该要明白。
有的人说是念佛法门最高,参禅法门是不对的;或者有的说参禅法门最高,念佛是错误的;这都是没有明白佛法!真正明白佛法的人,知道一切法皆是佛法,皆不可得。既然没有法可得,何必又头上安头?何必又没有事情又找事情来干呢?所以你若真明白法了,无法可得。可是对一些不明白法的人,你若对他说根本什么没有,他就失望了。所以佛说权法,就是为了说实法;说权智,就为的实智。实智是一个什么样子的?实智是一个无所得,归无所得;实相无相,无所不相,这才是真实的智慧。
**L2 明佛本愿

诸佛本誓愿 我所行佛道 普欲令众生 亦同得此道
前面这一段经文,从“一切诸如来,以无量方便,度脱诸众生,入佛无漏智;若有闻法者,无一不成佛。”这六句经文,是个“人喻”;所有的人,都成佛道。《法华经》本来有“本门十妙,迹门十妙”,但因为恐怕人不懂,所以也没有详细讲。现在只讲“人、行、教、理”,这都是一样的。
接下来“诸佛本誓愿,我所行佛道,普欲令众生,亦同得此道。”这是“行喻”,指所有的人,修行都是一样的。所以诸佛本誓愿:十方诸佛本来的誓愿。他们发什么愿呢?我所行佛道:我所修行佛道的法门,普欲令众生,亦同得此道:令所有一切的众生,也修行这个道,而证得这个道。
那么既然无法可得,怎么又说得此道呢?这个道,并不是从外得来的。好像《金刚经》上说:“如来于然灯佛所,实无法得阿耨多罗三藐三菩提。”这“阿耨多罗三藐三菩提”是我们本来就有的,并不是从外得来的,所以无所得;我们本来就有的,可是我们不知道。好像在衣里头,有一粒明珠,我们因为不知道,所以也就不知道有这种财宝;这粒宝珠,就比方我们本来的佛性,和佛是一样的。我们为什么没有成佛?就因为我们没有发现我们本有的佛性,所以才没有成佛;现在我们想要成佛,只不过是恢复我们本有的财宝而已。令一切的众生,也都修行这一个法门,这是“行喻”,修行是一样的。
**L3 重明开显

未来世诸佛 虽说百千亿 无数诸法门 其实为一乘
诸佛两足尊 知法常无性 佛种从缘起 是故说一乘
是法住法位 世间相常住 于道场知已 导师方便说
未来世诸佛:未来世一切诸佛,虽说百千亿,无数诸法门:虽然说百千亿那么多的法门,其实为一乘:实实在在的,也就是为说一乘佛法。
诸佛两足尊,知法常无性:十方诸佛是福慧具足的两足尊,他知道一切的法本无自性;佛种从缘起,是故说一乘:佛种种的法门,是从缘而生起的,所以为着这一乘的佛教,才说其他三藏教──藏教、通教、别教。实际上,就是为着这一佛乘,这是“教喻”;这教化是一样的,都是为了唯一佛乘,而无余乘。
是法住法位:是法,就是《妙法莲华经》的妙法。住法位,“是法”也就是“法位”,“法位”也就是“是法”。这个妙法住到什么地方?世间相常住:就住在世间相上。世间法,也就是出世法;出世法,也就是世间法。所以六祖大师说:“佛法在世间,不离世间觉;离世觅菩提,恰如求兔角。”觉,也就是在世间,你要是离开世间,你再找“觉”,就好像在兔子头上找犄角似的。所以“世间相常住”,也就是“是法住法位”的“相”常住。于道场知已:释迦牟尼佛说,我坐菩提道场而成佛之后,已知道这种的道理,导师方便说:所以天人的导师以种种的方便,来说这种妙法,这是“理喻”;所得的理性,都是一个的。

 楼主| 发表于 2018-6-7 17:15 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
发表于 2018-10-18 09:55 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
 楼主| 发表于 2019-1-25 16:15 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2019-1-25 19:16 | 显示全部楼层
一切诸如来 以无量方便 度脱诸众生 入佛无漏智
若有闻法者 无一不成佛



那我问你!
藏族同胞进入寺院,一称南无佛成不成佛道?
我来问你,如梦参老和尚言,学密法前要先学十五年左右的显教。喇嘛们有没有闻法?若闻法,若有闻法者 无一不成佛。请问喇嘛们成不成佛?


他们若成佛!你要防未来佛???!!!你要众生远离未来佛???!!!你个魔子魔孙!!!

你不尊经王,身业口来意业经年诽谤!

有没有一点羞耻心在!还自表转法华经啊!
 楼主| 发表于 2019-1-26 07:21 来自手机版 | 显示全部楼层
妙法莲华经可没有说男女双修,乐空双运,即身成佛吧?喇嘛骗人上床有羞耻心否?南无阿弥陀佛
发表于 2019-1-26 10:10 | 显示全部楼层
演程居士 发表于 2019-1-26 07:21
妙法莲华经可没有说男女双修,乐空双运,即身成佛吧?喇嘛骗人上床有羞耻心否?南无阿弥陀佛

法华经说的,我凡夫不能全知全解。因此,我不能对法华经作出全掌握的自我判断!法华经说的,我闻思到了的,我就依教奉行。我闻思中没有的,我不知法华经说与没说!
你演程说法华经很容易!你自以为掌握了法华经。是对经王的诽谤和轻蔑!是实足的大恶人!
今现在,又作出了,法华经没说啥啥的说辞。是现行的对法华经的亵渎!
你远没有说法华经的法师品相。法华是让你批判别的宗派的吗?!啊?请回答!
法华经法师品要求说法华的法师。不说一切师僧的过恶!你此帖不仅公然说!而且,用经王来站台,为你说别宗师僧的过恶撑腰哇!你这是什么行为?现实的离经叛道!
喇嘛怎么样,我不明了!知是藏族的教职人员,比若回族有阿訇。喇嘛你有天眼明见了?那阿訇是啥你也明见了?
你若只是道听途说,你竟然也敢用经王来批判?你要让藏族同胞与经王结怨吗?!其心可诛!那你还不如说法华经没说《圣经》,批判圣经,法华经没说《古兰经》批斗阿訇!法华经没说量子批判科学!你要各族各界都与法华经结怨是吗?你这个佛记言断灭众生善根的恶人!当真十恶不赦!
请问:
你信誓旦旦宁做真小人,有羞耻心吗?!
你自言脸厚是有羞耻心吗?!
你离经叛道还振振有词,是有羞耻心吗?!
...................................


 楼主| 发表于 2019-1-26 10:59 来自手机版 | 显示全部楼层
喇嘛教的莲花生与女弟子羞羞,还说能成佛是骗人的鬼话。是波旬说,千万不能信。谁信谁上当。南无阿弥陀佛
发表于 2019-1-26 11:57 | 显示全部楼层
演程居士 发表于 2019-1-26 10:59
喇嘛教的莲花生与女弟子羞羞,还说能成佛是骗人的鬼话。是波旬说,千万不能信。谁信谁上当。南无阿弥陀佛

别人是谁我不知道。演程是谁我打交道有时了。
演程是佛在《诸法无行经》中记言的断灭众生善根的恶人。不修道者!
演程以肉眼境,妄评妄断古人。好似有神通功德一样的。自表千佛护法。实是业障凡夫。对了解不了的事物,作自以为是的决定判断!是不守口戒之人!
犯戒不忏,相续更犯!
义工菩萨问你演程,放弃“禅宗是最大的妄语”这个邪见吗?你会放弃邪见吗?
你屡屡赞叹萧平实,与初见宇宙同为萧平实的弟子。你不皈依三宝,邪师弟子!在此妄语连连。还拉祖师垫背。恶人耳!
你祸乱论坛,迷惑众生,为邪师作帐!拉起千佛护法的幌子,做着断人善根的罪恶事业!
你所说,邪心邪语,虚狂不实,小人之语,在佛教论坛造业无数!


诸法无行经如是言:
若人欲成佛,勿坏于贪欲!诸法即贪欲,知是则成佛!
我本人不知古人修的是什么法,能不能成佛!但佛既然言,若人欲成佛,勿坏于贪欲。那莲师所为。我是不解,我是不能确定莲花生祖师所为是不是就是《诸法无行经》所说的。但我也同样没有能力,说莲花生祖师所为与《诸法无行经》所说是相违的!我无有能力确定故,决定赞叹之是为妄语,决定批判之同样是为妄语!
论坛全体都有!佛在《诸法无行经》所说:若人欲成佛,勿坏于贪欲!诸法即贪欲,知是则成佛!请问谁能确定说莲花生祖师所为,与此说是相违背的?!
能的,请言!
若无能者!请演程收起妄口乱说!忏悔之!
 楼主| 发表于 2019-1-26 12:31 来自手机版 | 显示全部楼层
防火防盗防喇嘛骗财骗色骗女孩子上床。做羞羞美其名曰,男女双修,乐空双运。吃了甘露丸后疯疯癫癫,一天到晚的不过日子。喜怒无常。都是妖魔鬼怪加持得。谁学谁妻离子散。家破人亡。不如吃去念佛,求生西方极乐世界。南无阿弥陀佛
发表于 2020-4-8 19:09 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
 楼主| 发表于 2020-7-25 10:24 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2020-10-17 09:33 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2021-2-26 15:49 来自手机版 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-6 01:23

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表