操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[释疑解惑] 最近晚上老看见鬼,请有经验的同修分析一下

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
两次都是在老婆身上见到。第一次是上上周半夜时看到床上一只鬼,一脚踢去,人就醒了,结果踢到老婆了。

第二次是我们去避暑,半夜,我梦中看到两个人蹲着,一男一女,他们好象没注意我。地上的水杯被他们打倒了,我就提醒了一句,然后突然他们好象看见我了,然后我梦中一瞬间的感觉是:"看到鬼要装作看不到,他们发现你能够看到他们时就会上来找你。另一点是梦中识别鬼,鬼的衣服大多老旧而且较脏(注:这是两只鬼扑上来时我大脑中突然出现的灵感)”。继续说,男鬼被我打走,女鬼抓做了我,我当时灵感一来记得书上说鬼怕人气,就向她喷气,但让我特别震惊的事出现了,那女鬼先吃了一惊,然后好象很享受我喷的气的样子。此时我被吓着了,一拳打去,人醒了,发现打在老婆头上。

请教各位,这是什么情况,为什么都和老婆有关?谢谢
老兄是不是经常吃蒜呀葱呀啥的?女鬼很享受闻你气的样子
可以念南无观世音菩萨,原因很多,有的人有阴阳眼,能看到的。也可以多念大悲咒。
估计是你老婆的有缘众生。否则不可能总是让你感觉在你老婆身边出现。
劝你妻子念经咒学佛行善回向给法界包括你们身边的有缘众生,能闻法得度,离苦得乐,早证菩提。
建议经咒圣号有金刚经,妙法莲华经观世音菩萨普门品,心经,大悲咒,药师咒,六字大明咒,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏菩萨圣号等,任选一。
长期坚持念诵修学回向,其得了功德能到更合适的去处之后就不会再现身了。如果平日还有异象出现,并害怕,则可念南无观世音菩萨圣号,观音菩萨是施无畏者,能让众生摆脱恐惧,
仅供参考。南无阿弥陀佛。
如果继续发生,可得及早就医。
可能是失智症前兆或其他脑部病变。
现在症头还轻,只是睡觉捶人,别等变严重了,梦游拿刀砍人,一辈子就完了。

补充内容 (2017-8-31 00:35):
我好像说得吓人了。如果都只在梦中,发生也不频繁,可能只是精神压力太大所致,那就多跳跳广场舞吧!
hsh652888 发表于 2017-8-30 22:38
老兄是不是经常吃蒜呀葱呀啥的?女鬼很享受闻你气的样子

人家这是事关健康的要紧正事儿,你还来调侃!
《弟子规》学哪去啦?
为什么都和老婆有关?

因为你老实巴交,每晚只跟老婆睡呗!
南无大悲观世音 发表于 2017-8-30 23:48
估计是你老婆的有缘众生。否则不可能总是让你感觉在你老婆身边出现。
劝你妻子念经咒学佛行善回向给法界包 ...

念地藏菩萨不行。只有观世音菩萨有这样的愿力。
谢谢大家。很小的时候我就见过鬼。长大后好些了,现在不知道怎么的,最近老见到。
楼主好,众生平等,你为什么一脚踢去啊?修行,不是为了打鬼,而是为了修去自己踢鬼的心,什么叫鬼?自己心里有踢它的念就叫鬼。鬼怪其实只是另一境界之众生,和我们也是平等的,你平白踢它是你的心念有问题。还有,梦中出现鬼怪并不就一定是另一世界的众生,很有可能是自己的恶意识幻化出来的,也就是鬼怪其实就是自己,六祖慧能说,邪心是海水,毒害是恶龙,等等,你可以看看《六祖坛经》。只要修平等心,慈悲心,梦中你看到众生就看到了,互不相碍,见怪不怪,其怪自败了。梦中有鬼怪众生,当反省自己的私心恶念,常反省,常忏悔,微密观照,我若无邪,自无恶鬼可见,我若无私,何来众生相妨!不要找什么经验之法驱鬼,那不是修行。比如,你梦中觉得鬼怕人气,就喷它,结果它却很享受,为什么呢?因为你喷它是心生对它不敬的念头,这是邪念,它却享受,所以说它是邪念幻化的。因为它是邪念幻化的,所以它才享受邪念。又比如,鬼为什么衣服老旧呀,因为那是自己心中的尘念烦恼,就像尘土一样,所以觉的衣服老旧。所以,梦中见鬼,多半是自己心中的杂念烦恼所化,勤修慈悲,化私念为公心,化差别为平等,自然见鬼无恶,对境无心,不须外求,即为修行。
谢谢师兄们,关于鬼的事,我最近一直在思考,早上突然有了些灵感。

我的灵感是,鬼是自己招的,同理被魔气污染也是自己的原因。

比如我最近因为一些外部的事,心里烦躁,其实就是在我的精神世界中建立了一个“恐惧烦躁”的形象,而这个形象使与之相似的魔和鬼可以感应到(类似于频率共振),魔气鬼气顺着这个我自己建立的精神世界中的形象,进入我的精神世界,让我更加烦躁。

另外我更进一步思考,为什么佛让建塔,为什么寺庙要建一些由泥土塑造的佛菩萨像,我以前以为这些是没用的,现在我觉得他们有用了,因为我们经常看到佛菩萨像时,那种自在清净的形象就会进入我们的精神世界,我们在精神世界中也同样塑造了佛菩萨的像,佛菩萨也可以利用这些像感应到我们,指导我们。

所以“感应”是真实的,魔就是利用感应去入侵我们,佛也是利用我们的感应去帮助我们指导我们。关键是在我们的内心要建立什么“形象”,无论环境怎么不利,我当以大自在心建立佛菩萨大德之像,我喜欢之像,拒绝魔进入我的精神世界。

所以还要感谢这些鬼事,让我想到这些,阿弥陀佛。
soulray 发表于 2017-8-31 09:10
谢谢师兄们,关于鬼的事,我最近一直在思考,早上突然有了些灵感。

我的灵感是,鬼是自己招的,同理被魔 ...

这个想法不错,一切唯心所现,所以你应该在家里安置佛像,早晚念“南无阿弥陀佛”“南无观世音菩萨”,久而久之,自然与佛菩萨感应,况且佛菩萨清净庄严形象在家,鬼神亦不敢轻易进来
威灵仙 发表于 2017-8-30 23:58
如果继续发生,可得及早就医。
可能是失智症前兆或其他脑部病变。
现在症头还轻,只是睡觉捶人,别等变严 ...

这个邪仙,不让本人开涮,自己却开的不亦乐乎,汝可知吃蒜引鬼的典故?还好楼主不跟你计较,否则那个挨砍的人,说不定是你~哈

也可能是六亲眷属,总之是找你麻烦之人,虔心念佛,必能退之,最好令爱妻亦能念佛,岂不美哉!
多忏悔往昔所作诸恶业,现生持戒不再造恶。平时常念南无阿弥陀佛,梦里才有可能自然念出佛号来!
读一部 地藏经  求菩萨加被  怨业等可仰功德力化解 若别的也是可以求加被的  夜梦安乐  
悟佛知见 发表于 2017-8-31 07:46
念地藏菩萨不行。只有观世音菩萨有这样的愿力。

师兄何出此言?

“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方成佛道”,地藏菩萨愿力之大,已经无与伦比。而且地藏菩萨、观世音菩萨、药师琉璃光如来被称为满愿三圣,只要所求如理如法,无不如愿,怎么会不行?

师兄是不是对地藏菩萨有点什么误会?

师兄的感悟很难得。

最近一定要多读地藏经、心经、金刚经、普门品、佛菩萨圣号等回向给有缘众生离苦得乐、闻法得度。

阳气不足,则容易见鬼。心若光明,鬼神无法靠近或者显现。多读经念佛,必定光明,阳气十足,便无这类事。同时读经念佛回向,众生也得以得度,也是行菩萨道。
林泉水石 发表于 2017-9-1 08:59
师兄何出此言?

“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方成佛道”,地藏菩萨愿力之大,已经无与伦比。而且 ...
师兄是不是对地藏菩萨有点什么误会?

老演以前在地藏论坛和地藏缘论坛都受过打击。
林泉水石 发表于 2017-9-1 08:59
师兄何出此言?

“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方成佛道”,地藏菩萨愿力之大,已经无与伦比。而且 ...

做恶梦的时候,我念过的。他说没用。观世音菩萨有求必应,菩萨有这个愿。地藏菩萨没有这个愿。比方说,人死了,见到阎王了,念地藏菩萨就有用了。各大菩萨愿力不同。南无阿弥陀佛临终来接引,其他佛号也有利益,也能消业,但是没有临终接引这一说。南无阿弥陀佛