操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 982|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-8-30 16:09 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
如果命里没有儿子应当如何求、如何改命呢?
2017-08-30 柳师兄 微尘世界温暖你我



温馨提示:标题答案可在柳师兄回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花无量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。

佛法在人间
柳师兄简介
柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。



智慧答疑


问:
柳师兄你好,我从去年国庆节过完就莫名其妙的有了很严重的洁癖 ,比如上厕所要洗好几次手,吃完饭也得洗好几遍,心里面总感觉不舒服,对生活有很大的困扰,每次都去克服它,但是又会有想不到的东西让我困扰,比如说刚克服了油腻一类的东西,然后别人拿着荧光剂逗我玩,把荧光剂弄我一身,我也是很苦恼,每次感觉对这方面没有什么担心了,但是结果却不是想的那样,现在对日常生活也是很郁闷 ,请问有什么办法能让我克服?


答:
1、这是较轻微的强迫症的表现。这个也不用担心了,很多人都时有或经常有这种心理的,比较常见的。
2、建议你多念《观世音菩萨普门品》及观世音菩萨名号,给自己规定一个数量,比如100万遍。同时,坚持一年放生多少,方便时吃素、不杀生等等,就能逐步减轻,乃至完全消除。我原来推荐这套方法给群里一位严重强迫症的师兄(严重到三年自杀三次未遂),她念到60万遍观世音菩萨名号就好了,说明这套方法是经实践证明行之有效的。
3、用提升正能量五步曲,每天训练一遍自己:谅解、忏悔、感恩、祝福、发愿。能更快地让自己摆脱一些心理上的负面东西,让自己心理更轻松、更自在。

智慧答疑


问:
我开始学佛后,妹妹也开始学佛了。学佛后有一事非常苦恼。妹妹是注册会计师。所以要为公司避税贷款等,这也属于盗罪一种,她想换职业。只是做了15年会计,其它也不会做。另外我妹那人很内向,最近辞职在家。很多公司邀请她去(人好,不贪一毛),薪水很好,她拒绝了,说要改行业,家人不解。也生烦恼,妹妹怎么做如法?请指教!


答:
这个不见得要改行的,不管去哪个公司,事先声明不参与做假账,总能找到适合的。不见得所有公司都是违规操作的,很多做得好的公司,是操作很规范的。当然在法律法规的框架内,合理避税,是完全可以的。

智慧答疑


问:
柳师兄,请教一下,我念佛时候其他都能放下,就是担心如果往生早了,父母老了没人照顾,会很伤心,怕往生,怎么办?


答:
人面临死亡时,只有两种选择,一种是去净土世界,一种是留在六道之中轮回。如果去了极乐世界,神通自在,十方世界来去自如;过去世的经历,如在眼前。那时想看看你的亲人、想帮一下你的亲人,还不是分分钟的事?第二种选择,如果留在六道中轮回,那是身不由己的,一旦进入下一个轮回,前世经历基本不记得了,前世的这些亲人,就永远流失,不知落到宇宙洪荒的哪个角落了。你过去世的亲人,那些曾经至亲至爱的亲人,现在在哪里呢?这样看来,这两条路,两种选择,还用再犹豫吗?

智慧答疑


问:
柳师兄,您好,感谢您无私的付出,想请教您:都说凡事皆有因果,那一个人生性怯懦,没有安全感,身后有大响声都会吓到,八字中显示杀多身弱,是过往世的什么因导致了今生这样的性格?是杀生太多吗?想改变这种性格,让自己内心强大起来,学佛的路上可以怎么做?有什么特别合适的经咒吗?谢谢柳师兄!


答:
胆小的原因,或经历过恐怖留下的习气,或恐吓过众生的果报。
如果后者,就需要忏悔与多放生来对治。
如果是前者,一种方式是多念佛菩萨名号,并建立起对佛菩萨的强大信心;二种方法,以较有气势的方式,多念比较刚猛的咒语,比如大白伞盖坚甲咒,并深信这个咒有降伏一切的威德力;三是念坚牢地神地天咒(拿摩 三满多 摩驮南 毕哩体微曳 梭哈),念此咒语时,观想自己融入这个咒语,观想大地山河都是此咒语的化现,与自身浑然一体,形成如苍莽大地般不可撼动的力量。观想多了,胆气就壮了,就不会这么畏畏缩缩,又怕鬼又怕黑暗的。



智慧答疑


问:
柳师兄,您好! 请教一下,关于摩利支天菩萨心咒,网上有很多种读法,请问准确的读法和读音是哪个? 感恩合十~


答:
佛经上有多个版本,最简短的一个版本是:唵 摩利支 梭哈
唵在这里大意是皈依;摩利支,也有翻译为其它近似的音的,指这位菩萨名号;梭哈,也译为娑婆诃,是成就的意思。整个咒就是皈依摩利支天菩萨的意思。

智慧答疑


问:
感恩柳师兄一直以来无我付出。请教两个问题:
1、和老公结婚16年了,他邪淫心很重,爱看美女,和女人搭腔,看黄片,脾气不好,易恶口骂人,谎话连篇。一直不停地在外面找小三,我知道的前后就有四个,真的好伤心,提过几次离婚,他都不答应(也许是为了孩子吧)。我也为了孩子和家中老人忍了。我在心里不止一次的问过佛菩萨:告诉我宿世的姻缘,是我曾经伤害过他吗?我应该怎样求佛菩萨加持他戒除邪淫心呢?
2、我已有两个女儿,公婆老公都特别盼望再要一个儿子,这成了一家人的心病。我也愿意再要一个儿子,使人生更圆满,也圆了老人的心愿,老公独子。可是昨天晚上做了一个令我震惊的梦:梦到在一块很滑的大石头上写着:此生无子。没看清楚字体,却知道是这意思,确清楚的看到上面写着“杀生”。真的好震惊,心虚,因之前种种原因流掉四个胎儿,自明白因果以来不断的忏悔,心痛的眼泪不知道流过多少。请柳师兄帮我:我命里还有儿子吗?能求得吗?如果命里没有应当如何求,改命呢?


答:
1、先说后面一个问题。一般来说,命中有几个孩子,流一个就会少一个,流完就没有了。时下流产泛滥,也是不孕不育症逐年攀升的原因之一。你生了两个,还流掉了四个,命中能带多少呢?儿女也是一种福,命中多少的福经得起这样的挥霍?所以你的梦境,我认为显现的就是真实情形。当然这杀业,也许还包括别的方面的杀业。
2、如佛所说:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业”。天大的罪,也能通过真心忏悔而消除。加上为流产的孩子念49遍《地藏经》,超度他们,同时超度一切被你们杀过的众生。这样做,一方面能消除流产的罪孽,再则或许能创造奇迹,让“此生无子”的命运发生逆转。
3、老公邪淫的事,这已经是他的一种很深的习气了。在现实中种种办法制约他之外,同时,时不时地以他的名义助印一些善书及佛经,在别人的心中种下善根,他自己也迟早能善根萌发的。多诵经念佛回向发愿,祈求佛菩萨加持,让他早日回归正道。在家里多播放一些引人入胜的传统文化视频,比如《圣贤教育改变命运》等,想办法引导他看看,或许哪天就看进去了呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 15:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表