操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 809|回复: 0

[其它相关] 柳师答疑

[复制链接]
发表于 2017-8-15 11:06 来自手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
向佛求财能求到吗?
2017-08-15 柳师兄 微尘世界温暖你我

温馨提示:标题答案可在柳师回复中查找
精选自柳师兄往期系列答疑
点击“阅读原文”可在论坛注册后向柳师兄提问,或加入心上莲花无量光QQ群:662843338,每周三、六晚19:30-21:00柳师兄在群里答疑。

柳师简介
柳师兄,笔名祇树、西门柳等。于佛学、易理、传统文化等领域均有涉猎。2005年在昆明筇竹寺高僧清禅法师门下皈依佛门,2013年受居士五戒与菩萨戒。
自2008年以来,一直致力于佛学与传统文化的传播。是《净土》杂志因果栏目长期撰稿人、《家庭百科报》之“西门看柳”专栏作者。
柳师兄是“心上莲花次第开”系列博客、微博、微信公众号,及心上莲花论坛、心上莲花公益网,心上莲花QQ群、微信群的发起人之一,组织汇编了《心上莲花次第开》因果系列丛书。

智慧答疑


问:
亲戚移民到国外,老公留在国内,申请老公出去一直没通过。她回国发现老公在外面有私生子两个,家里的房子也被卖了。她自己孩子成年了。她老公话里意思就是想要小三这边。现在她不甘心离婚,盯着她老公,不让她老公去找小三。可是小三有孩子,她老公压根放不下。也是因为孩子,她老公对移民一直很不上心。现在局面僵着,她过几个月还是要出国。这种情况该怎么处理呢?谢谢柳师兄!
答:
说句实在话,这场婚姻已经走到这个地步,再强求也没有多大意义。就算挽回,以后心也不会在一起了,她老公有个很大的牵挂,她自己心里也有个特别大的梗。这种情况,恐怕再也回不到过去了。人到这把年纪了,孩子也大了,各自为自己活一回,放下过去,才有更好的未来。不甘心又有什么用呢,又有什么意义呢?我们不能为一个不甘心而折磨自己的余生吧?面对现实,把当下与未来的日子,过得更好一点,才更有意义。

智慧答疑


问:
柳师,我想问下,学佛讲究与世无争。像我们单位经常各种比赛,在比赛时争名次算与佛学教条相违吗?
答:
与世无争的是道家观念,不是佛法。佛法是苦集灭道四圣谛,是八正道、十善业道等离苦得乐、走向解脱之路。

智慧答疑


问:
柳师兄您好!我今年29岁,经人介绍认识一个女孩在微信上聊了一段时间后,去她家与她见面并见了她全家人,后来女孩也来我家见了父母,前后差不多两个月的时间,因为按风俗女孩到我家要给见面礼,如果收了礼代表可以继续交往,可是收礼后,女孩却说对我没感觉不喜欢我这种类型的,可是因为这个事家里为我花了六万多块钱,现在可以说人财两空,不想父母再为我操心,请问柳师兄我该怎么办,感恩师兄!
答:
1、你们这种操作不妥当,没有上门的见面礼就给好几万的。你回想一下,是哪个环节有问题。比如说,是不是女方要求给这么多,或介绍人要求这么给。如果真是这样的话,这件事就不是你想的那么简单了。
2、按照一般的民间习俗,这种情况下收了礼,男方反悔,则女方可以不退还礼金(当然也可以协商后退还);而女方反悔,则需要退还礼金的。中间花的一些钱,就不要较真了。但当礼金给的,可以索要回来的。不给的话,可以找中间介绍人,或通过别的方式给她施加压力。
3、这件事不要隐瞒家人了,跟家人商量一下,如果可以判断是涉嫌诈骗,可以报案的。

智慧答疑


问:
向佛求财能求到吗?
答:
佛法中常见的有施食、布施等求财方法。也有采用与佛的愿力相应的修持方法。主要的求财方法,都是从施舍中来的。我们不能老吃救济粮是吧?

智慧答疑


问:
“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”即时也应该是马上的意思,也就是说马上就可以解脱,可为什么却不是这样?

答:
观世音菩萨循声救苦,越是危险的时候,称念菩萨名号越是灵验无比,立即解决。我有不少亲身体验,学佛的许多师兄都有这种体验。至于你的情况,属于心的执着所导致的苦。这个不是哪位菩萨或哪位神能一挥手就改变得了的。不然佛就不用这么辛苦地度人,只要把所有人都变成大善人或大菩萨就行了,直接让所有人感觉快乐幸福就行了。心的苦难,只能通过佛教导的灭苦之道,自己来解脱。别人吃饭,饱不了自己的肚子的。

智慧答疑


问:
请问末学的高低肩是何因果?还从小驼背,几乎没气质,请教牧师谓被灵界抽干,拍照难看。一动起来浑身起痒。在家天天被骂。

答:
1、看来你生命力严重不足,影响了身体的发展及心理的健康、性格的障碍。
2、成长期间过度邪淫,是最损害生命力的,会导致精神萎靡,心理消沉,没有尊贵之气,受人轻贱,导致身体发育不良,驼背耸肩,各种虚症(亚健康状态)。所以有邪淫恶习的话,建议要赶紧改掉,一时改不掉,也要尽可能地控制。
3、建议你振作精神,每天增加一些运动项目,或练练气功、太极、自发功之类的。生命在于运动,适当的运动,能消除身体的阴气,提升身体的阳气,让你变得精神振发,生命力旺盛。
4、感觉症状严重,运动也无法调整过来的话,就要求之医药,最好是找靠谱点的中医调理一下,自己也学一些中医养生方面的常识——当然微信圈里那些卖产品的所谓的健康观念,就不要全都当真了。
5、你心力太弱。建议心力弱的人,都每天念念《普贤行愿品》中的如下偈语,能迅速提升心力:
速疾周遍神通力,普门遍入大乘力,
智行普修功德力,威神普覆大慈力。
遍净庄严胜福力,无著无依智慧力,
定慧方便威神力,普能积集菩提力。
清净一切善业力,摧灭一切烦恼力,
降伏一切诸魔力,圆满普贤诸行力。
南无普贤菩萨摩诃萨!
南无普贤菩萨摩诃萨!
南无普贤菩萨摩诃萨!
上述偈语,念得有力度一点,一面念,一面观想自己有上述种种力。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 13:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表