操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1547|回复: 3

[佛力超胜] 【感应】万徳洪名度幽灵

[复制链接]
发表于 2017-8-11 18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我目前住在一幢四十年屋龄的老式四层楼住宅,住进之后方知,前任屋主曾将顶楼设为宫庙,为人消灾解厄,但奇怪的是屋主最后的下场却是脸色变黑,被人追杀,落败而走。

过去五年中,只要到顶楼,我就会看到很多不同形式的鬼影,或者感觉到有许多无形的众生围绕身边,为了解决这问题,曾请教过好几位道士,但都无法改善,只劝我: “你最好快搬家吧。 ”

除此之外,我在现实生活上也变得愈来愈不可收拾,不仅工作不稳,也出现许多莫名其妙的遭遇,在人际关系上,贵人变成小人,身体也愈来愈差。更想不到的是,去年八月,我还不得不去动了心脏手术。

接下来情形更惨,我似乎跟着前任屋主的脚步走,不断发生种种类似前屋主受困的情形。在这些情形下四处打探才问出原来屋子曾经发生的许多离奇古怪的事情,但却无法找到适当的人或方法来解决这些问题,难怪会鬼影幢幢了。我直觉这些冥界众生似乎是要找人帮忙才会缠上我,我不过是一个代罪羔羊而已。

机缘巧合下,我于今年(二〇 一三)认识了脸书(facebook.com, 美国一家交友网站)上的宜修师兄,跟他谈起家中鬼祟作障的现象,他传了一份慧净法师编撰的《念佛超荐仪轨》给我,并且教我如何持诵及修持整份仪轨。在半信半疑之下,我试做了一次。啊!想不到结果真不可思议,隔天我再到顶楼去,只感受到屋外有几个讨吃的饿鬼及一个讨功德的灵体,以前好多看不到的东西缠在身上,现在突然间全都不见了,身心好轻安,那种宁静的感受,真是无法形容。于是我就跟他们说: “等等,我去弄些吃的给你们吃,但你们不要再吓我了” ,自此他们再也没出现过了。

当天我抽空再做了一次《念佛超荐仪轨》,这次我奉请了我往生的父母及祖先,以及冤亲债主一起前来接受弥陀的救度,结果也是出乎意料的殊胜!怎么说呢?后来我去拜访一位我很尊敬的老师,她看到我之后告诉我,通常一般人不是卡到阴(卡到阴:闽南语。指体质较阴性,阳气不足的人,容易被阴魂、阴灵等阴气所阻,而发生身体上、心智上的障碍。也就是被“阴 ”卡住了,相当于中邪、撞鬼之类),就是有冤亲债主在身边,可是我身上没有冤亲债主,也没卡到阴,少见哟!

我居然也能依凭万德洪名来超荐自己的冤亲债主以及身边的阴灵,念佛之殊胜功能,让我感到如同换了一个人似的。

从此,我不仅没再见到鬼道众生,连地基主也好久没看到了,应该都在仪轨进行时被超度去了吧!

以前,我会到处去宫庙拜拜,到处去参加法会,自从改为持念“南无阿弥陀佛”六字洪名之后,就不再到处跑了。过去看到老太太念佛,总认为那是老人家打发时间的消遣,经过此次的经历,才知道原来老太太们能活得健康、长寿、愉快,都是依靠着持诵“南无阿弥陀佛” 得来的。

更让我感到不可思议的是,家中的小猫原本经医生判定将于三日内断气,我将小猫带回家后,念了一万遍“南无阿弥陀佛” 圣号回向给小猫的冤亲债主,请他们放它一马,小猫竟奇迹地一直活到现在。

当我在暗室静坐时,只要念到“南无阿弥陀佛” ,脑海中竟会现出一片光明,好奇妙哟!

以前每天念了一大堆咒,很累!现在都停掉,只念“南无阿弥陀佛” ,省了好多时间,可以多看点佛书及静坐。还有,“平静及宁静” 再度回到我的身边。真是超棒的!

另一方面,我感觉手术后的伤口似乎会记忆过去不悦的事情,于是我一边观想一边心念圣号,将“南无阿弥陀佛” 圣号回向给那段伤痛,伤痛处竟也神奇的纾解开来而安宁满怀,更感到阿弥陀佛的奇妙。

一路走来,我体验到念佛法门的殊胜,也深刻认同《 佛子行三十七颂》中的句颂辞——“自身仍陷轮回狱,世间神祇能护谁? ” 我接着要说——“唯有念佛最殊胜,能度世间诸有情。 ”

因为以往的因缘,平时有空免不了仍有持《往生咒》《大悲咒》及《秽迹金刚咒》的故习,但在修行上我已认识到,“南无阿弥陀佛” 最简单又殊胜。所以只要一个法门“南无阿弥陀佛” 就够用了,简单又好学,不用到处拜,不用到处皈依,也不用到处参加法会、拜财神、问因果……太多的不用了,省下来的时间可以多持诵“南无阿弥陀佛” ,让自身的“平静及宁静” 再回到自己的心灵深处,太划算太便宜了。我想,任何人只要心诚,相信谁都可以做得到。(张宏杰 笔 二〇一三.七.十五)

选自《念佛超荐仪轨》

发表于 2017-8-11 20:51 来自手机版 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-8-11 21:21 | 显示全部楼层
发表于 2017-8-11 23:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-20 01:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表