操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛力超胜] 好震撼!多么真实的救度太不可思议了!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

2017年7月3日,单位组织去体检,先生和我两个人早上5 : 45 开车出门,6 : 15 我们俩就到了大连联合医大一院二部。

等到7 : 30 分体检中心开门,我们进了体检中心,他排队,我到一边念佛,不一会儿就听到他喊:“你排队吧,我坐一会儿。”于是我过去排队,他就在离我三四米远的椅子上坐下了。没过两分钟,他就有气无力地说:“你来。”我说:“我排队呢”他又说:“你快去找医生,我难受,我难受。”我一听,转身去找医生,可我刚走出两三米远,突然反应过来:他的状态非常危险,可能不行了,我不能离开他半步。我猛一回身,恰好看到他脸色突变,我一个箭步冲到他跟前眼看着他就不行了。我把右胳膊伸过去,让他的头躺在我的臂弯里,只见他挣扎了两三下,翻了白眼,腿一蹬,眼一闭,脑袋、胳膊、腿就耷拉了,脸色巨变,身体一动不动,就像死过去了一样。这些都是刹那间发生的。(一切来得太突然,人可能说死就死了。)

因为我经常参加助念,没有紧张,在这争分夺秒的关键时刻,什么也没有一句“南无阿弥陀佛”救得快、救得急,阿弥陀佛是无上大医王,在你念佛的时候,阿弥陀佛应声而来,一体不离。我只是自自然然地全身心念佛,佛号念得很急,声音很大,引来了三四个医生,排队体检的人也一下子围了上来。以上要把他送到抢救室,眼看就要碰到他了,我一边念佛一边说:“请你们都走开,别围着,让他静一会,清静一下,然后再说。”连续对周围的医生和患者喊了三次,他们才都撤下去。我边念佛边告诉他:“此时此刻只有阿弥陀佛能救你了,快跟我一起念佛!”就这样,我一直一动不动地保持着半弯腰的动作,托着他的头念佛,大约一分钟,他就缓过来的,睁开了眼睛,脸色随之一点一点地缓过来,慢慢稳定了下来。他也没再反对我念佛,而是轻声说:“你小点声念,小点声,小点声。”于是我放慢了速度,一句一句地轻声念佛。接着他又说:“我要吐。”我赶紧拿了桶,他也没吐出来。这个时候医生推着抢救平板车过来跟我商量,让他去抢救室检查一下,我同意了。(其实他缓过来了,我明白,到抢救室检查也就是个形式,为了不让医生和在场的人反感,也让他放心,还是听从医生的安排。)后来血压、心电图、采血等检查结果显示一切指标正常。医生护士也都撤下去了。

他跟我说:“你带卫生纸了吗?给我擦擦汗。”他满脸都是汗,头发和后背的衣服也都被汗浸湿了,我给他擦了汗,然后和医生说:“让他躺在这里休息一会行吗?”医生回答:“行。”

在抢救室休息一会,他让我去体检中心交钱办手续。大概 8 : 20 左右,他起来了,我俩走出医院,他亲自开车,我们顺利地回到了家。在这整个过程之中,佛号都不曾间断。

他说:“晕过去那个时候就什么都不知道了,只听你念‘南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……’声音隐隐约约,好像很远。”

第二天他跟我说:“是你救了我一命。”我说:“是阿弥陀佛救了你,不论谁念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛当下就应声而来,佛光便照耀你,保护你,安慰你,救度你。”他还说:“这下你在医院可出名了。”我说:“是阿弥陀佛在医院出名了!南无阿弥陀佛名号响彻虚空遍法界,谁念谁得救。”

试想一下,如果当时我没有念佛,而是慌张地大喊大叫,等医生来送他进抢救室,又会是怎样的结果?也许经过一番折腾终于脱离危险,留院观察;也有可能等待我的是一张病危通知单。结果究竟怎样,我无法预知,但是我清楚地知道,一句“南无阿弥陀佛”,如果此时是命终之时,便往生极乐世界;若未到命终,身体就会恢复。无论怎样,我的先生肯定会得救!

经过这件事之后,我的先生不再像以前那样胡说八道,现在像个别扭的小孩,表面嘴硬,却经常偷偷念佛。

南无阿弥陀佛