操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 心经

[众善奉行] 习主席在中央政法工作会上讲话:头上三尺有神明,一定要有敬畏之心

hsh652888 发表于 2018-3-2 22:17
不信鬼神,才能信因果。

阿弥陀佛 ,如果我说你这是歪理邪说 ,师兄或者会生气大怒。冤亲债主十有八九是鬼神类 ,以前坑了人家 ,现在人家来索债 ,有如是因得如是果 ,割裂不了的 。不信鬼神 ,饿鬼道不会在六道轮回中除去 。说因果不关鬼道众生的事 ,那是个笑话啊 。

顺带说一下,现在某法师传播的东西,很多都是以前破掉的四旧,比如和谐拯救危机里充满了迷信,再比如王凤仪讲病,都是不如法的东西~  详情 回复 发表于 2018-3-2 22:52
师兄知其然却不知其所以然,不信鬼神不代表鬼神不存在,而是相信人是自己生命的主宰,不会被鬼神左右,故而不信鬼神。 破四旧是新中国成立后伟大的实践,不但让人们破除迷信,全面接受新事物,更让人的排除万难艰苦  详情 回复 发表于 2018-3-2 22:42
rocm 发表于 2018-3-2 22:32
阿弥陀佛 ,如果我说你这是歪理邪说 ,师兄或者会生气大怒。冤亲债主十有八九是鬼神类 ,以前坑了人家 , ...

师兄知其然却不知其所以然,不信鬼神不代表鬼神不存在,而是相信人是自己生命的主宰,不会被鬼神左右,故而不信鬼神。
破四旧是新中国成立后伟大的实践,不但让人们破除迷信,全面接受新事物,更让人的排除万难艰苦实践,坚持用自己的双手创造自己的生活,才取得今天的成就。

阿弥陀佛 ,今天的成就居然是破四旧才能取得的?呵 ,实在不好意思 ,因此我不得不将师兄画入无神论者的行列 ,咱不是一路人 ,再争论此问题除了越说越僵之外别无所得 ,在此就不多言了 ,我过我的独木桥 ,师兄就走  详情 回复 发表于 2018-3-3 21:49
rocm 发表于 2018-3-2 22:32
阿弥陀佛 ,如果我说你这是歪理邪说 ,师兄或者会生气大怒。冤亲债主十有八九是鬼神类 ,以前坑了人家 , ...

顺带说一下,现在某法师传播的东西,很多都是以前破掉的四旧,比如和谐拯救危机里充满了迷信,再比如王凤仪讲病,都是不如法的东西~
hsh652888 发表于 2018-3-2 22:42
师兄知其然却不知其所以然,不信鬼神不代表鬼神不存在,而是相信人是自己生命的主宰,不会被鬼神左右,故 ...

阿弥陀佛 ,今天的成就居然是破四旧才能取得的?呵 ,实在不好意思 ,因此我不得不将师兄画入无神论者的行列 ,咱不是一路人 ,再争论此问题除了越说越僵之外别无所得 ,在此就不多言了 ,我过我的独木桥 ,师兄就走你的 “阳关大道” 罢,最后顺祝师兄万事如意!