操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食后的感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天在公司里施食,我们是在十楼,我是施的水饭加点吃剩的酸奶混在一起。我没想到楼下去施,只想在十楼的走廊窗户往外泼出就好了,我念了四如来名号,开咽喉、变食咒、甘露咒再弹指七下就泼下去了,我再仔细往下看,发现我泼在六楼的一个平台上面,没有直接泼到一楼地面上。这个平台上还是挺干净的,没有垃圾什么的,只是不方便鬼道众生们享用了,因为是在六楼,有点高,当时我就这么想,挺后悔没到一楼去施食。结果晚上睡觉前又忘记念圆满奉送咒了,倒头就睡,应该刚刚入睡,就梦见公司电梯里一下涌进好多众生,我那时脑袋里感觉一炸,心想坏了,立刻就感觉到很强的脑电波侵入我的大脑,然后胸口很闷,很怕,很想醒来,就是醒不来,后来听到身边孩子的呼吸声音,我便使出全身的劲叫了一声,便醒过来了,顿时我明白了,肯定是众生们到六楼吃了食物,结果进了电梯不知道怎么下到一楼去,所以唤醒我念圆满奉送咒呢。所以我马上念了圆满奉送咒,再念了大悲咒。后来睡觉一觉到天亮。这是不是施食后的感应啊,当时是很害怕的,都不想再施食了。现在白天想起,又不觉得怕了,觉得众生们还是挺可怜的,还是要坚持施食吧。不知道有没有师兄跟我一样的遭遇啊?
楼主你好,我对你的做法持批判态度,解说如下:施食是布施的一种,布施要在随缘,不需要执着,并没有因缘而求的众生,你却施食,已是执着之心,算不上佛法了,你做的只是无谓的执念而已。其次,若有随缘须施食,本着慈悲与方便施于即可,用不着念各种咒,慈悲为本,方便为门即是修行,即是法门。你加念咒,弹几下指头,只是画蛇添足而已。因为你有这诸般执念,所以才造就了你的梦境,梦中涌进众多众生,这些众生哪来的?我看就是你的执念过重,杂念过多所化。侵袭脑部更说明杂念对头脑有害。后来念咒睡的安稳是因念咒使杂念潜伏,心头安静之故。所以,我认为你的布施方式是有问题的,这不是感应,是修法不合适之故。
南无弥陀佛
阿弥陀佛 ,师兄加油 !