操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[般舟三昧] 着魔深而未自知

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
其人独处无聊状,见人喜揣摩其心理,常作低下之态,
嬉戏人群中,无端正之态,依凭仅有一点福报,无所
顾忌,心常不平,也自倚小聪明,视他人皆愚钝之辈。
可笑的是也会学人学佛,未得利而不以为然。魔已然
深入其心,毫无敦厚怜悯之心。他们的世界观是人生
不过一场嬉戏,聪明者的世界,良知等等不过人聪明
人的工具。世间最可悲不是愚钝者和贫穷者,正是这
种人。他们即使遭受生活的挫折也不懂悔改,只会觉得
不公与受人陷害,人生态度是调戏一切。
         他们人生在无端之中种下无边业,自倚聪明恰好
遮蔽其心。他们不是恶虎而是生活中的苍蝇,老鼠屎。
恕我直言,你这是不是映射《大仙》啊?宇宙及其它同修没发现这问题呢。

极少看论坛帖子,是者请自觉对号入座。起自警之意。  详情 回复 发表于 2017-8-3 19:19
不学无术 发表于 2017-8-3 16:53
恕我直言,你这是不是映射《大仙》啊?宇宙及其它同修没发现这问题呢。

极少看论坛帖子,是者请自觉对号入座。起自警之意。